• 150501
  • 698
  • 66
Нравится блог?
Подписывайтесь!

они "закроют" интернееет или все это брееед !

ну вот накатило опять! накипело опять!

глупостей развели по-поводу закрытий интернет ресурсов не соблюдающих авторское право.

в предисторию вопроса углубляться не буду, вы наверное все помните о великом скандале между  создателями крупных казнетовских сайтов и чиновниками, которые вдруг очнулись и начали всем угрожать, что примут закон об авторских правах.

и согласно этому закону нарушителей позакрывают  и всё ((( и остаемся мы без любимых юви, киви , нура и других великих творений казнета

и начала наступать тьма на силы добра, и стало жутко и холодно добрым молодцам и почувствовали бравые воины, что наступает тяжкое время войны и кровопролитий...

короче говоря простым языком, начался великий срач

чтобы придать этому срачу наибольшего масштаба, пригласили воинов поизвестнее, типа всяких пиарастов, журналистов, редакторов и ведущих

- О, Боже! решается судьба таких гигантов и это так страгетически важно  принять правильный закон, - кричали журналисты.

- Закроем всех на хрен! - треснув по столу кулаком что было мочи говорили чиновники.

- О, Боже! дайте нам отсрочку на несколько лет и мы перестанем копипастить на наших сайтах, - кричали сайтоделы.

 

не буду парить мозг и дальше, потому что вся эта дребедень разведенная нашими любимчиками на самом деле - тупое надувательство  юзеров и очередной повод еще раз себя попиарить везде, где это только возможно, потому как покажут и разкажут эту новость по всем новостям, радио, газетам, журнала и интернет-сайтам естесственно.

итак, поясняю почему называют все это чушью собачьей! все дело в том, что на самом деле ничего нашим любимым интрнет сайтикам и не угрожает. Ну найдут сервер, где лежат коды этого сайта, ну издадут указ об его удалении, ну удалят его с сервера. И думаете на этом все кончается и сайт перестает существовать???

Не тут то было! Возьми ты и перенеси все что нужно на другой сервак, только подальше от территории кз, например в Зимбабвэ. Что тебе смогут сделать теперь? ауууу!!!

ах, ну да, принять закон о нахождении серверов с доменом .kz только на территории кз! О, Боже, это ж ведь конец света! как это ужасно, теперь мы будем заканчиваться на .ru, .com, .net, .tv или еще чего-нибудь.

а еще, а еще, а ещёёёёёё!!!! могут взять и закрыть доступ всем пользователям Казахстана заходить на этот уже иностранный ресурс! как в ЖЖ когда-то!

ну, да! совсем забыли мы этот великий всенародный пропанос, когда какбэээ закрыли доступ нащим гражданам в ЖЖ и как весело мы все равно в нем постили, пока чиновники бились об стол головой чтоб закрыть нам доступ

Ну а теперь обращусь к юзерам, вас пугало когда-либо заходить на ютьюб, Вконтакт, фейсбук, одноклассники, проверить почту и другие истинно не кз-шные сайты???? ответьте!

или

какая вам разница будет у наших кз-шных сайтов в конце "имени" стоять не отечественные 2 буквы???

 
Ольга Живечкова chudak
обычный человечек в гигатской вселенной, которому не все равно, что происходит вокруг
7 августа 2011, 0:41
923

Загрузка...
Loading...

Комментарии

t-sh
0
0
:) ресурсы трогать никто не будет. их цена - копейки. не в коде дело, не в серверах. у каждого ресурса есть владелец, которого и имеют права призвать к ответственности и наказать (отвесить пиздюлей, закрыть на пару месяцев, отчислить из ВУЗа, насрать под дверью, украсть второй носок и т.д.). Поэтому не сервера менять на забугорные надо, а самим валить куда подальше, где вместо правительства не сидят пастухи.
chudak
0
0
насрать под дверью, украсть второй носок - скорей всего!
ну а к какой ответственность на самом деле можно привлечь? и за что? за то что сайт сделали с концовкой ру? бред!
на самом деле никто никого за это не посадит, только поговорят
зато всем хорошо, всех по телеку показали. чиновники какбэ законы придумывают полезные, сайтики какбэ права людей уважают
а сколько внимания в связи со скандалом!!!
t-sh
0
0
>ну а к какой ответственность на самом деле можно привлечь? и за что? за то что сайт сделали с концовкой ру?
к штрафам :) вопрос не в том, где сделано, а в том - кто это сделал ) а за что?.. незаконное распространение интеллектуальной и другой собственности, нарушение авторских и смежных прав, нанесения финансового ущерба... был бы человек, а статья найдется)
не во внимании дело, а в том, что некоторые особы прикрываясь борьбой с пиратством захотели срубить денег по лёгкому)
ну так если сайт будет например российский, то судить его должны будут по российским законам.
а то по вашей логике получается, что владельцев всех иностранных сайтов можно будет по нашим законам судить
и однозначно бабла уже срубили эти сайты за счет притока новых юзеров в связи со скандалом, ибо каждый новый юзер и клик взращивает цифры на счетчике и увеличивает доход сайтоделов за счет количества просмотров рекламы
если владелец будет находиться в Казахстане - то судить его будут по казахстанским законам. Если в России - по российским и т.д.
владелец в Казахстане, но сайт то в России )
это все равно что, если бы я завалила чела в России, то меня бы там осудили
да причем тут где сайт? :) это интернет, в нем нет четких границ. и штраф дадут не за то, что есть сайт, а за то, что человек распространяет нелегально какую-либо продукцию (программы, фильмы, музыку, тексты и т.д., если они кому-то принадлежат). разницы нет, хоть на сайт выложить, хоть в конвертиках по всему миру рассылать копии, хоть монитор в центре города поставить и показывать :)
работает это так:
в каждой стране есть общества защиты авторских прав, которые должны контролировать использование материалов, также есть представительства многих крупных компаний-владельцев, специальные органы и прочие.. они сначала предупреждают владельца ресурса (узнать кто владелец - не проблема, и если он из другой страны, то информацию просто передадут в ту страну, опять-таки тем же органам), что необходимо удалить тот или оной материал, если этого не происходит, обращаются в прокуратуру и заводится дело по вышеуказанным статьям :) и дальше либо штраф, либо закрытие ресурса, либо вообще срок :)
)))) мы совсем запутались.
тут без вмешательства юриста не обойтись. будем ждать пацифиста
Тыщ прав. К ответственности привлекается владелец. А ещё, Вы не забывайте, что кроме административной и уголовной ответственности, к которой привлекает государство, существует ответственность гражданско-правовая. Владелец авторских прав, какое-нибудь ООО "Общество по защите авторских прав" может легко подать в суд на сайт и отжать у него немало денежков.
И ещё. Сравнение с ЖЖ не в тему. ЖЖ закрыли - мы ходили туда через прокси. Вконтакт закроют - видео через прокси не посмотришь особо.
можно не только через прокси :) полностью закрыть доступ невозможно
ну есть же возможность покупать домены без указания данных о владельцах
Однако возможно закрыть доступ для 95% пользователей, чего вполне достаточно. Из ЖЖ в итоге ушли процентов 99.
Скоро уже не будет такой возможности. Мало где она осталась.
по поводу доступов, есть масса методов "сидения" на закрытых сайтах, просто если такое вдруг случится нужно будет объяснить людям как обойти защиту. вы ж наверное тоже не знали про проксю до закрытия ЖЖ :) было бы желание
по поводу анонимного владения доменами. их продают везде, даже если в кз запретят это дело, то купить за рубежом - не проблема. на планете больше 100 стран. спрос есть, а товар найдется
Лучше не надо лезть в тему в который совсем не разбираешься.
Ну и как всегда мы везде видим заговоры :)
chudak
0
0
ну раз вы разбираетесь, то объясните нам глупым :) али нет, сворачивайте удочки
пока открыт гугл - остальное не важно.
chudak
0
0
все равно google.ru лучше кз-шного, лично для меня. результатов больше и качественнее по содержанию
ну, я вообще по привычке вбиваю google.ca и трачу бабло на лишний траффик. по мне, так канадский гугл самый лучший. и бобры.
Пока что у нас минимум две трети страны сидит на Мегалайне, а для мегалайна внешний трафик ограничен. а мы же сейчас говорим о скачивании/просмотре пиратских копий фильмов, программ, прослушивании музыки и т. п. Скоростенка и лимит в этом случае таки да - влияют.
chudak
0
0
это да! но как сказал Цой однажды: "девушка хотела посмотреть фильм на киви о способах предохранения, и пока фильм грузился она успела родить 4-рех малышей"! )))) и это отчасти правда
все равно все смотрят и скачивают с российских сайтов. тут приходится выбирать: либо мучайся с глюками на наших сайтах, где итак скудный контент и нефиг делать, либо зайди в тот же самый контакт и найдешь все тоже самое без глюков.
а еще торенты рулят, потому как если уже тот файл, что ты хотел скачать кто-то уже скачал в кз, то трафик тоже будет внутренним
Ну на наших сайтах тоже есть что посмотреть, если места знаешь. И торренты есть - казторка, например. Сериалы качать самое оно.
Кстати долгое время все российские сайты, выкладывая онайн видео Нашей раши брали его с Киви. Больше нигде в сети его в открытом доступе не было. Сейчас убрали и с Киви.
НЕ так просто. между прочим, найти, например, онлайн просмотр Интернов. А на Киви есть.
я в киви очень разочаровалась (( было время, когда радовалась, что есть у нас такое чудо. но потом стало ясно что все работает через раз. не зря даже по-чесноку стали выкладывать и на ютьюбе, вначале были выпуски только на киви. как раз когда вышло интервью с вами было тотальное зависание, как я не старалась посмотреть, так и не получилось - и эта фигня была несколько месяцев. сейчас я не парюсь, а сразу врубаю ютьюб
Ну да, с киви что-то случилось непонятное.
за столько лет его не отладили ! :( бага на баге
Mult
0
0
к черту интернет!
chudak
0
0
... говорит, человек сидящий в нем )))
Mult
1
0
к черту, к черту
:)))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
вчера / 11:23
  • 32960
  • 13
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8258
  • 5
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 5929
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 5820
  • 59
Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Эти кабальные займы никакой пользы для экономики не несут, при этом ухудшают финансовые возможности населения, пополняют ряды новых неплательщиков, тем самым создавая социальную напряженность в...
Armanjan
18 июня 2017 / 15:43
  • 3886
  • 28
Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Терпеть не могу миф о том, что мы "молодой народ, окруженный старыми нациями" и у нас еще есть время на развитие. Это чушь! Мы что - на миллион лет позже эволюционировали из обезьян?
Aks_Ras
18 июня 2017 / 10:16
  • 3161
  • 18
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 2390
  • 10
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2239
  • 6