они "закроют" интернееет или все это брееед !

Ольга Живечкова 2011 M08 6
1007
30
0
0

ну вот накатило опять! накипело опять! глупостей развели по-поводу закрытий интернет ресурсов не соблюдающих авторское право. в предисторию вопроса углубляться не буду, вы наверное все помните о...

ну вот накатило опять! накипело опять!

глупостей развели по-поводу закрытий интернет ресурсов не соблюдающих авторское право.

в предисторию вопроса углубляться не буду, вы наверное все помните о великом скандале между  создателями крупных казнетовских сайтов и чиновниками, которые вдруг очнулись и начали всем угрожать, что примут закон об авторских правах.

и согласно этому закону нарушителей позакрывают  и всё ((( и остаемся мы без любимых юви, киви , нура и других великих творений казнета

и начала наступать тьма на силы добра, и стало жутко и холодно добрым молодцам и почувствовали бравые воины, что наступает тяжкое время войны и кровопролитий...

короче говоря простым языком, начался великий срач

чтобы придать этому срачу наибольшего масштаба, пригласили воинов поизвестнее, типа всяких пиарастов, журналистов, редакторов и ведущих

- О, Боже! решается судьба таких гигантов и это так страгетически важно  принять правильный закон, - кричали журналисты.

- Закроем всех на хрен! - треснув по столу кулаком что было мочи говорили чиновники.

- О, Боже! дайте нам отсрочку на несколько лет и мы перестанем копипастить на наших сайтах, - кричали сайтоделы.

 

не буду парить мозг и дальше, потому что вся эта дребедень разведенная нашими любимчиками на самом деле - тупое надувательство  юзеров и очередной повод еще раз себя попиарить везде, где это только возможно, потому как покажут и разкажут эту новость по всем новостям, радио, газетам, журнала и интернет-сайтам естесственно.

итак, поясняю почему называют все это чушью собачьей! все дело в том, что на самом деле ничего нашим любимым интрнет сайтикам и не угрожает. Ну найдут сервер, где лежат коды этого сайта, ну издадут указ об его удалении, ну удалят его с сервера. И думаете на этом все кончается и сайт перестает существовать???

Не тут то было! Возьми ты и перенеси все что нужно на другой сервак, только подальше от территории кз, например в Зимбабвэ. Что тебе смогут сделать теперь? ауууу!!!

ах, ну да, принять закон о нахождении серверов с доменом .kz только на территории кз! О, Боже, это ж ведь конец света! как это ужасно, теперь мы будем заканчиваться на .ru, .com, .net, .tv или еще чего-нибудь.

а еще, а еще, а ещёёёёёё!!!! могут взять и закрыть доступ всем пользователям Казахстана заходить на этот уже иностранный ресурс! как в ЖЖ когда-то!

ну, да! совсем забыли мы этот великий всенародный пропанос, когда какбэээ закрыли доступ нащим гражданам в ЖЖ и как весело мы все равно в нем постили, пока чиновники бились об стол головой чтоб закрыть нам доступ

Ну а теперь обращусь к юзерам, вас пугало когда-либо заходить на ютьюб, Вконтакт, фейсбук, одноклассники, проверить почту и другие истинно не кз-шные сайты???? ответьте!

или

какая вам разница будет у наших кз-шных сайтов в конце "имени" стоять не отечественные 2 буквы???

 

Оцените пост

0

Комментарии

0
:) ресурсы трогать никто не будет. их цена - копейки. не в коде дело, не в серверах. у каждого ресурса есть владелец, которого и имеют права призвать к ответственности и наказать (отвесить пиздюлей, закрыть на пару месяцев, отчислить из ВУЗа, насрать под дверью, украсть второй носок и т.д.). Поэтому не сервера менять на забугорные надо, а самим валить куда подальше, где вместо правительства не сидят пастухи.
0
насрать под дверью, украсть второй носок - скорей всего!
ну а к какой ответственность на самом деле можно привлечь? и за что? за то что сайт сделали с концовкой ру? бред!
на самом деле никто никого за это не посадит, только поговорят
зато всем хорошо, всех по телеку показали. чиновники какбэ законы придумывают полезные, сайтики какбэ права людей уважают
а сколько внимания в связи со скандалом!!!
0
>ну а к какой ответственность на самом деле можно привлечь? и за что? за то что сайт сделали с концовкой ру?
к штрафам :) вопрос не в том, где сделано, а в том - кто это сделал ) а за что?.. незаконное распространение интеллектуальной и другой собственности, нарушение авторских и смежных прав, нанесения финансового ущерба... был бы человек, а статья найдется)
не во внимании дело, а в том, что некоторые особы прикрываясь борьбой с пиратством захотели срубить денег по лёгкому)
0
ну так если сайт будет например российский, то судить его должны будут по российским законам.
а то по вашей логике получается, что владельцев всех иностранных сайтов можно будет по нашим законам судить
и однозначно бабла уже срубили эти сайты за счет притока новых юзеров в связи со скандалом, ибо каждый новый юзер и клик взращивает цифры на счетчике и увеличивает доход сайтоделов за счет количества просмотров рекламы
0
если владелец будет находиться в Казахстане - то судить его будут по казахстанским законам. Если в России - по российским и т.д.
Показать комментарии