Лед тронулся, господа!

GoodPlacesKZ 2011 M08 6
664
2
0
0

После 3-х месяцев написания скриптов сайт наконец-то запущен, и я очень рад! Сначала решил завести блог на tumblr.com, но потом вспомнил, что сайт-то для Казахстана, поэтому создал аккаунт здесь на...

После 3-х месяцев написания скриптов сайт наконец-то запущен, и я очень рад!

Сначала решил завести блог на tumblr.com, но потом вспомнил, что сайт-то для Казахстана, поэтому создал аккаунт здесь на юви) Тем более это самая популярная платформа в казнете.

Ну, хотелось бы сначала поведать немного истории... Дело было зимним вечером, когда я думал, что бы такое сделать, чего пока еще нет у нас в казнете... И решил попробовать создать аналог успешного зарубежного проекта и получился GoodPlaces)

Не знаю, насколько успешно приживется данный проект здесь, хотя есть и российские аналоги, правда, немного отличающиеся функциональностью. В казнете много похожих сайтов, но делающих больше упор на составление полного списка заведений Алматы и Астаны.  Я же стремился сделать упор больше на пользовательские функции. То есть идея в том, чтобы на сайте добавлялись лучшие (по возможности) места именно пользователями, и чтобы именно они писали отзывы, добавляли фотографии, оценивали и добавляли фотографии об этих местах на сайте.

Параллельно я хотел создать дружественную атмосферу, располагающую к общению на сайте. И здесь как раз пригодятся те самые функции социальной сети и сообщества: создание подробной анкеты пользователя, личного фотоальбома, добавление других авторов в друзья и в любимчики, внутренняя система сообщений. Не знаю, насколько это сейчас восстребовано, сервис запущен только месяц. Траффик, можно сказать, "тестовый" - 50-60 посетителей.

Продолжаю экспериментировать с функциями, расположениями блоков и т.д. Посмотрим, что будет дальше)

Также в этом блоге я хотел бы публиковать результаты, так сказать, "опытов" и "подопытов", проводимых на сайте. Например, сегодня в первый раз попробовал провести рекламную кампанию на сайте ВКонтакте. Довольно интересно и даже затягивает, хочется тратить еще и еще, настолько интересно следить, как "тает" твой баланс денежек на счете ВКонтакте в реальном времени. Сначала я попробовал выставить оплату только за переходы по рекламной ссылке. Затем я поссчитал - оказалось, не совсем выгодно. Завтра попробую выставить оплату за показы объвления.... В общем, за 15000 показов и 22 перехода я заплатил 100 рубликов (около 500 тенге), и как результат - ни одного зарегившегося пользователя, но кто-то нажал на синенькую вконтактовскую кнопку "рассказать друзьям", скромно расположенную вверхней части сайта...)

ПиАр продолжается, SEO пытаемся осуществить... Так что, друзья, если кто читает этот пост, плиз, окажите услугу, поддержите проект - нажмите на ту самую синенькую кнопочку на сайте, чтобы рассказать своим друзьям вконтакте про сайт ;)

Оцените пост

0

Комментарии

0
успехов!
0
спасибо!) будем стараться)
Показать комментарии