место в рейтинге
  • 91978
  • 1135
  • 85
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Неконструктивная реконструкция.

Сколько копий было сломано по поводу реконструкции центральной площади Семея, уже никто и не знает. О том, как акимат Семея ссорился со своей общественностью, мы вкратце рассказывали здесь. Но эта история имела продолжение. Молодежь, поддержанная общественными объединениями, все же решилась выйти на площадь с решимостью отстоять несколько голубых елей, занесенныхв Красную книгу Казахстана, по прихоти акимата обреченных идти под нож. Семейский акимат же в лучших традициях совка решил оказать давление, что называется, по полной программе с подключением полиции, прокуратуры и Конторы. Против, практически, детей.

Естественно, в этой ситуации мы просто не могли остаться в стороне, и вышли на разговор с представителями акимата.
Позиции акимата были непоколебимы: ели – под снос, детей, посмевших выйти на площадь – в кутузку с прочими последствиями в виде отчисления из ВУЗов и занесения в списки «неблагонадежных», активистам – страшный ярлык «оппозиция» (!).

С большим трудом удалось заставить акиматовцев признать, что в ходе подготовки проекта реконструкции площади были допущены нарушения законности, а именно: пункт 2 статьи 13 Закона РК “Об архитектурной, градостроительной и строительной деятельности” гласит: “…информирование физических и юридических лиц о намерениях по застройке или перепланировке территории осуществляется местными исполнительными органами через СМИ или посредством проведения общественных обсуждений, экс­позиций или выставок”, чего в этой ситуации не было. Сам же факт вырубки деревьев должен попасть под пристальное внимание природоохранной прокуратуры. Заявления же чиновников о том, что ели больны вовсе оказались неправдой: подобной экспертизы просто не проводилось.


В конце концов, в результате долгих переговоров было принято соломоново решение: мы гарантировали, что молодежь не выйдет на площадь в обмен на обещание чиновников провести в ближайшее время круглый стол с той же молодежью, где обе стороны попробовали бы сблизить свои позиции. Нерушимость устного договора закрепили крепким рукопожатием. Встречу назначили на 3 августа, в течение всего времени активно обсуждали регламент встречи.


Сюрпризы начались 2-ого. Чиновники неожиданно сослались на неотложные дела. Позже заявили о том, что встреча не состоится, потом что она не состоится вообще, а еще позже, что ни о какой встрече они вообще не договаривались. Арендованный зал оказался закрыт, владельцам зала не рекомендовано сдавать его в аренду кому бы то ни было. Представителям молодежи и общественных организаций пришлось проводить круглый стол на открытом воздухе перед зданием, где человек в штатском довольно назойливо снимал всех пришедших на встречу на видеокамеру.

Естественно,«круглый стол» все же состоялся, хоть и без представителей противной стороны. В результате небольшого обсуждения было решено написать заявления о противоправных действиях акимата в городскую и областную природоохранную прокуратуру.

Теперь вопросы:

  1. Как может относиться общественность к тем представителям городской власти, которые не только игнорируют ее мнение, но и всячески избегают открытого диалога на неприятные темы?
  2. Как отнесутся международные гости к тому факту, что ради помпезной встречи этих самых международных гостей в центре города, пострадавшего не только от ядерных испытаний, но и от варварской вырубки реликтового Ленточного бора были уничтожены 40-летние голубые ели при активном участии городских властей?
  3. Не оказала ли местная власть власти государственной медвежью услугу, по принципу «заставь дурака молиться, он и лоб расшибет»?
  4. Ваше мнение?
SkyChild
6 августа 2011, 12:28
2629

Loading...

Комментарии

Это хорошо что гражданское сознание у людей растет и есть ответственность за свой город, только боюсь акиматовские поступят как в УКа, ночью быстро выкопают деревья и сделают вид что так оно и было
Ну так и годы сейчас не 90-ые...
молодцы. чуваки мы с вами всем сердцем! не дадим Родину в обиду!
Спасибо! Больше б таких, как Вы! ))
Arcuen
0
0
А чего вы хотели? У нас в каждом городе мудачьё прячется во всех ветвях власти.
Бороться. Только так. Мы тем и отличаемся от овец, что у нас есть голос, чтобы возразить и руки, чтобы при надобности дать в лоб. ))
Меня вырубает, то что они вырубают
Убивает, что они убивают. Убивают веру в справедливость и в то, что что-то зависит и от нас.
Казлы, не себе не детям, они что нибудь посадили? Молодежь должна гулять в лесках, а не вполях. Или наши акиматовцы решили сделать казахстан сплошной степью с баранами послушными?
Но вот это вряд ли у них получится. Люди меняются. Они уже понимают, что молчать нельзя.
Люди еще во многом неграмотные бараны)
Nikke
0
0
Уже не знают как убить этот исторический и красивый прежде город ;( Обидно!!! Акимат, ну нельзя же так... будьте благоразумны! Хватит бабки не на чем делать..займитесь делами, пжлст!
Они тебя не слышат!
Nikke
0
0
а если и слышат, то не все слушают...
Если слышат то ржут над нашими смешными действиями.Им до этого по барабану!
от того и печально, что ничего не можешь поделать....что все уже итак решено =(
поделать можешь надо больше народу освещать текущую обстановку в стране а не хабар всем цитировать
боже бедный город(( мало того что огромную часть леса(в прошлом одного из самых больших в мире!!!), сняли областную столицу(а ведь какую роль этот город сыграл в истории!!!), зимой не отопляли бедняг, так теперь еще и последние ели вырубают... возможно так над городом издеваются еще и потому что большинство голосов против назарбаева было оттуда
это очень печально
а ребята молодцы (:
Судя по отчету вроде вы правильно все делаете, молодцы. Налаживание диалога с молчаливой властью — это важный шаг в развитии страны. Даже если его установить не удастся, вы все равно молодцы потому что хотя бы пытаетесь.
1. Как может относиться общественность к акимату? Никак. Это люди из другого мира.
2. Я бы на их месте сказал бы "как вам не стыдно!" и тут же бы уехал к себе обратно.
3. Дебилы и в сотоне, и на месте - итог мы видим сами. Считать, что они это обсуждают и согласовывают друг с другом - смищно.
4 Расстрелять.
у нас народ не тот! все только обсуждать могут - ой как плохо жить, все плохо... а чтобы что то изменить надо делать а не кричать с дивана...
Ну давайте, предлагайте. По пунктам и конкретно - что и как делать. Только чтобы это дало результат, а не просто покричать с плакатами у акимата.
Мне кажется в этом городе вообще нет ген. плана. Строят где хотят. Непонятно где тротуар, где дорога.
Ребята молодцы!!! А самое главное чтоб этим пидрам такой холивар закатить, подтянуть ктк, и всех других возможных сми. Чтоб до Аксакала все дошло. А когда дойдет, не беспокойтесь, аксакал их дюрексом хирачить будет. По крайней мере такому далбоебу не будет светить его заветная мечта работать в аст. Главное погромче кричать, это будет ударом по их же почкам)))
Глядя на фотки, захотелось жить в Семипалатинске.
Сойдёт с рук, первый раз что ли. Простят как обычно. Или покарают - дадут должность повыше в другом городе.
Ответ прост,посмотрите на кого оформленна фирма которая делает "ремонт" площади.Великий "Бардюрбек" с юга в ударе....
Товарищи, всё, конечно, круто.... Аж на фоцках "засветили" раза четыре... xD
Но тем не менее, скажу следующее: начали - будем доделывать!! Что бы вы все ни говорили, сойдёт ли это им с рук или нет.... Действительно, соглашусь с товарищем zhakypov - надо брать их тёпленькими и "за мягкое место"!
Да, мабуть, я и уеду с этого города рано или поздно, но не смотреть же, как он постепенно разлагается как труп, нэ?!..
был в семске, видел как перекопали всю площадь. ужас.
а ели что вырубили уже?
Вчера были на месте.Но рубить дело 5 минут,бжик и всё
Ничего личного. Так, навеяло:

Мальчик детсадовского возраста ерзает на лавке в электричке и отчаянно болтает ногами. Все выдает его крайне возбужденное негодование: и сжатые маленькие кулачки, и распахнутые для слез большие глаза, и нетерпеливые короткие реплики, которыми он прерывает свою старшую спутницу. Молодая женщина, очевидно мама мальчика, с выражением читает ему мрачную сцену из сказки: «Чиполлино, Чиполлино, сынок! - звал, растерянно оглядываясь по сторонам, бедный старик, когда его уводили солдаты…».
- Все, хватит! – негодование мальчика, вероятно, достигло предела. – Почему же они терпят?!
- Ну, у принца Лимона большая охрана, армия… - мама рассудительно разглаживает страницу.
- Но ведь остальных больше! Их же много! – мальчик в отчаянии ударяет маленьким кулачком по книжке, и она захлопывается. – Чего ж они?!
Мама, слегка напуганная такой бурной реакцией сына, пытается подобрать успокаивающую реплику, когда мужчина напротив отрывается от своей газеты и, взглянув поверх очков на революционно настроенного мальчика, громко и отчетливо проговаривает:
- Потому что они овощи. Это про овощи сказка...
rrv
0
0
удивительно что в столь депрессивном городе власти делают все, чтобы это депрессивное состояние усилить у своих жителей. местные чиновники думают лишь о двух вещах похоже - 1. удовлетворении своего мамбетского эго 2. удовлетворении своей жажды денег и власти

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 32448
  • 194
Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15268
  • 3
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 16572
  • 372
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12132
  • 3
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 11858
  • 59
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 8295
  • 57
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 7630
  • 87
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
вчера / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 2476
  • 70