• 6486
  • 7
  • 5
Нравится блог?
Подписывайтесь!

280 тенге в Вашей жизни!

Если размышлять с точки зрения жителя столицы, то вести разговор о 280 тенге просто смешно. Одним словом, говорить ни о чем. За 280 тенге можно 5 раз прокатиться на автобусе или купить 2 пачки сигарет или купить 4 булки батона или 2 кефира, а можно заплатить за полчаса на батуте,  или за 3 минуты катания на картинге, купить 5 мороженных…  а можно…

 

А можно продолжать до бесконечности.  А можно отправить смс, и все 280 тенге уйдут на счет больного ребенка, который лежит в больнице и не может  попрыгать на том самом батуте, потому что у него врожденный порок сердца и он страдает отдышкой и слабостью, отстает в развитии. Он не может пойти в выходные с родителями и покататься на картинге, потому что у него остеомиелит бедреной кости, и у него одна нога короче другой…

 

Он не может, потому что у его родителей нет средств, потому что  многие люди, тратят сумму равносильную необходимой сумме операции за десять минут в казино, просто так… для азарта! Просто так, потому что это модно!  Просто, потому, что мы безразличные каждый день проходим мимо друг друга, отягощенные своими собственными проблемами и считаем, что нам не хватает… не хватает на жидкокристаллический телевизор, а старый как-то портит наш интерьер… не хватает на айфон, потому что как-то зазорно, что у всех он есть, но только не у тебя… Мы проходим мимо друг друга и не знаем, что многие из тех, мимо которых мы прошли – в беде. Что это за тенденция такая?

 

«Я бы пожертвовал, но самому не хватает!» - очень распространенное мнение.. 280 тенге – это 40 смсок ни о чем! 40 смсок могут быть примерно такого характера – «Доброе утро, солнышко» «Как дела, милый?».  Это полчаса ни о чем по супер новому тарифу 8 тенге в минуту… да что говорить, выбор каждый из нас делает сам. 35 минут общения с человеком просто так, либо одна смска на счет больного ребенка…

 

Очень часто, в автобусах, я становлюсь свидетелем того, как молодые и полные сил люди не уступают место пожилым людям, маленьким детям или беременным женщинам. Каждый из них пытается отвернуться в окно и сделать вид, что он спит, будто молодость, здоровье и красота никогда их не покинут, будто завтра они не женятся и их беременной жене так же не будут уступать место, будто старость их обойдет и скажет «К тебе я не приду»…

 

Но к счастью, в большинстве случаев находится человек, совесть которого не дает отвернуться в окно. Давайте не будем отворачиваться и притворяться, что мы спим…

 

Пожертвовать 280 тенге, отправив цифру 1 на короткий номер 8099 (для абонентов КСелл и Актив), либо отправив пустое сообщение на номер 8099 (для абонентов Билайн)сможет каждый желающий помочь тем детям, чьи фотографии безмолвно висят на сайте Добровольного Общества Милосердие, но так красноречиво молят о помощи и ждут, пока мы с Вами перестанем отворачиваться от друг друга.

 

http://detdom.kz/index.php?lang=rus&uin=1278577372

 
Jakagali
5 августа 2011, 16:03
520

Загрузка...
Loading...

Комментарии

CMG
0
0
Тем более, что сейчас Рамадан, эти 280 тенге можно отдать как свой фитр, чем отдавать в мечеть.
А для Tele2 почему нет номера?
может быть люди не верят что эти 280 тенге и вправду пойдут на помощь ребенку? пошлешь, а там сидит тот же молодой и полный сил человек и гребет деньги лопатой. как узнать что этот номер 8099 - номер общества? и нельзя ли на сайте выкладывать какую-то статистику сколько собрано денег за счет смс? хоть приблизительно. нужна прозрачность. 280 на себя - немного, зато точно знаешь на что и для кого потратил. а тут?
это общество ДОМ, которое создала Аружан Саин, смотрите сайт detdom.kz уже спасло порядка 300 детей. и у нее нет лопаты.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8917
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3205
  • 15
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3380
  • 56
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3349
  • 37
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 3117
  • 31
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2953
  • 10
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2532
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2247
  • 18