280 тенге в Вашей жизни!

Jakagali 2011 M08 5
562
4
0
0

Если размышлять с точки зрения жителя столицы, то вести разговор о 280 тенге просто смешно. Одним словом, говорить ни о чем. За 280 тенге можно 5 раз прокатиться на автобусе или купить 2 пачки...

Если размышлять с точки зрения жителя столицы, то вести разговор о 280 тенге просто смешно. Одним словом, говорить ни о чем. За 280 тенге можно 5 раз прокатиться на автобусе или купить 2 пачки сигарет или купить 4 булки батона или 2 кефира, а можно заплатить за полчаса на батуте,  или за 3 минуты катания на картинге, купить 5 мороженных…  а можно…

 

А можно продолжать до бесконечности.  А можно отправить смс, и все 280 тенге уйдут на счет больного ребенка, который лежит в больнице и не может  попрыгать на том самом батуте, потому что у него врожденный порок сердца и он страдает отдышкой и слабостью, отстает в развитии. Он не может пойти в выходные с родителями и покататься на картинге, потому что у него остеомиелит бедреной кости, и у него одна нога короче другой…

 

Он не может, потому что у его родителей нет средств, потому что  многие люди, тратят сумму равносильную необходимой сумме операции за десять минут в казино, просто так… для азарта! Просто так, потому что это модно!  Просто, потому, что мы безразличные каждый день проходим мимо друг друга, отягощенные своими собственными проблемами и считаем, что нам не хватает… не хватает на жидкокристаллический телевизор, а старый как-то портит наш интерьер… не хватает на айфон, потому что как-то зазорно, что у всех он есть, но только не у тебя… Мы проходим мимо друг друга и не знаем, что многие из тех, мимо которых мы прошли – в беде. Что это за тенденция такая?

 

«Я бы пожертвовал, но самому не хватает!» - очень распространенное мнение.. 280 тенге – это 40 смсок ни о чем! 40 смсок могут быть примерно такого характера – «Доброе утро, солнышко» «Как дела, милый?».  Это полчаса ни о чем по супер новому тарифу 8 тенге в минуту… да что говорить, выбор каждый из нас делает сам. 35 минут общения с человеком просто так, либо одна смска на счет больного ребенка…

 

Очень часто, в автобусах, я становлюсь свидетелем того, как молодые и полные сил люди не уступают место пожилым людям, маленьким детям или беременным женщинам. Каждый из них пытается отвернуться в окно и сделать вид, что он спит, будто молодость, здоровье и красота никогда их не покинут, будто завтра они не женятся и их беременной жене так же не будут уступать место, будто старость их обойдет и скажет «К тебе я не приду»…

 

Но к счастью, в большинстве случаев находится человек, совесть которого не дает отвернуться в окно. Давайте не будем отворачиваться и притворяться, что мы спим…

 

Пожертвовать 280 тенге, отправив цифру 1 на короткий номер 8099 (для абонентов КСелл и Актив), либо отправив пустое сообщение на номер 8099 (для абонентов Билайн)сможет каждый желающий помочь тем детям, чьи фотографии безмолвно висят на сайте Добровольного Общества Милосердие, но так красноречиво молят о помощи и ждут, пока мы с Вами перестанем отворачиваться от друг друга.

 

http://detdom.kz/index.php?lang=rus&uin=1278577372

 

Оцените пост

0

Комментарии

0
Тем более, что сейчас Рамадан, эти 280 тенге можно отдать как свой фитр, чем отдавать в мечеть.
0
А для Tele2 почему нет номера?
0
может быть люди не верят что эти 280 тенге и вправду пойдут на помощь ребенку? пошлешь, а там сидит тот же молодой и полный сил человек и гребет деньги лопатой. как узнать что этот номер 8099 - номер общества? и нельзя ли на сайте выкладывать какую-то статистику сколько собрано денег за счет смс? хоть приблизительно. нужна прозрачность. 280 на себя - немного, зато точно знаешь на что и для кого потратил. а тут?
0
это общество ДОМ, которое создала Аружан Саин, смотрите сайт detdom.kz уже спасло порядка 300 детей. и у нее нет лопаты.
Показать комментарии
Дальше