• 72991
  • 659
  • 27
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Вопрос об инвалидах и вопрос о культуре

Многим кажется что у нас не так много инвалидов, скорее всего потому что мы очень редко видим их на улицах, в парках, в кино, в кафе и ресторанах, максимум мы можем у видеть их раза 3 в неделю где-то. И им не очень приятно когда на них смотрят, как на людей у которых нет руки,ноги, у которых ДЦП, серьезное нарушение координации и тому подобное - это уже вопрос культуры ( Явно не Кул -Мухаммеду привет!)

 

Побывав например в Германии- удивляешься, как там много их, что со стороны совсем незнакомых людей они находят понимание и поддержку (даже при банальном переходе через дорогу) они чувствуют себя равными и не чувствуют себя людьми с ограниченными физическими возможностями, у нас зачастую эти люди находятся за чертой общества, которое к ним повернулось задом.

Давайте просто подумаем, Алматы это город который имеет высокий градус подъема в гору и естественно в нашем городе полно ступеней, где попросту отсутствуют плавные дорожки, для свободного подъема  человека использующего инвалидную коляску, а при входе в большинство гос.учереждений, пандусы, не говоря уже о просторных лифтах.

Хотя бы две полоски железа можно положить как здесь и на следующий день его не воровать!!!!???

Такое простое решение очень подходит для всех подъездов,входов в общественные места,  в частности оно будет не только полезно людям не таким как мы, но и молодым мамам которым сначала приходиться выносить коляску, затем ребенка, а при входе заносить ребенка а потом коляску ( хорошо если кто-то дома есть и соседи помогают)

И конечно же самый больной  вопрос это общественный транспорт! Многие из водителей закупивших свои МАНы и Мерседесы в Германии не догадываются,  что там есть встроенные автоматические пандусы  (как вы заметили автобусов такой марки у нас полно и еще что у самих водителей после года юзания такого автобуса напрочь разваливается вся консоль управления, с выкидыванием ненужных кнопок кроме закрыть и открыть двери, ибо все написано по- немецки, а нашим только дай порулить  )

и ладно если бы только  это. Они не проявляют и ни капли помощи при входе такого пассажира в салон автобуса, хорошо что еще человеку сопровождающему инвалида помогают пассажиры, в Германии же водитель обязан  помочь зайти или выйти такому пассажиру. А теперь представьте как такому пассажиру ехать в час пик,а????? Или не упасть, когда ты только не успел зайти ли выйти, а автобус уже газует и ты прежде чем зайти/выйти прилично долбанешься о двери и в качестве контрольного выстрела споткнешься о бордюр на остановке и упадешь????

 

А самый печальный вопрос это пособие по инвалидности,которое составляет максимум 30000тг/мес, без учета лекарств, коммунальных услуг, продуктов питания.

Ладно бы если таких людей брали на работу прежде всего за их знания, а не за то как они выглядят, но таких случаев мало, хотя желание работать у таких людей зачастую гораздо больше чем у обычных.

Вот об этом лучше подумать министерствам, чем о делопроизводстве на каз -язе и вбухивание  в такой костер пачек денег, без должного подхода к самому вопросу и отсутствии специалистов.

Роман RomanSuroviy
5 августа 2011, 15:53
576

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Levak2
0
0
Құл-Мұхамед у нас(читай:Кызылорда) акимом был,ниче так ФК Кайсар 4ое место занял :)
Он отличный мужик
только из-за того что Кайсар занял 4ое место?Это когда было? где-то в 2003-2005?
Levak2
0
0
нет, кажется в 2008ом
Когда пришел он Кызылорда будто возродилась
Рома Суровый,поверь,он Отличный Мужик
нда.... эта ситуевина конечно убивает просто.... Понимаете в нашей стране не существует правил для социума... Как только появляется какое-то правило, сразу ищется способ - как его обойти... Каждый пытается стать умнее всех, даже находясь на самой низкой ступени интеллектуального развития человека.... Каждый за себя, а соседа - утопить\убить\унизить\обворовать\обмануть (нужное подчеркнуть или дописать)... вот она философия народа проживающего на данной территории... "Я прав, а вы все придурки и идите лесом!" и еще одна философия этого же народа, но она оффтоп - "засрать там где живем! Ничего!!! Мы откочуем в другое место, а там чисто!!!"
эээх да согласен.
Надеюсь что когда нибудь буду работать где-то в администрации города чтобы хоть что-то исправить
ctake
0
0
А какая связь есть между Кайсаром и проблемой инвалидов?
Вот и видно такими комментами отношение наших граждан к инвалидам, вернее никто просто не знает, что они у нас есть.
Когда то приехав первый раз в Сеул я был поражен количеству инвалидов и на улицах и в транспорте и в учебных заведениях, думалось, что половина Кореи, это инвалиды. И только вернувшись домой, понял, что там просто созданы условия для жизни людей с ограниченными возможностями, что они являются такими же гражданами своей страны как и все. И понял, что у нас их тоже может быть много, просто спасибо родному отечеству, что вся их жизнь ограничена пространством квартиры, где они живут, ибо для передвижения в городе, где-либо, нет никаких условий.
Хотя вот сделали в метро подъемники, показывают это как великое достижение и заботу об инвалидах, а ..лять как до метро этого доехать то инвалиду или они все живут исключительно возле станций метро?
да к сожалению это так и даже в ацкой сатане нет подобных решений
ага и в новых муниципалитетных автобусах которые на газе, есть откидной пандус, он даже обведен желтой краской, а наши водители прикинулись слоупоками вместе с руководителями парка и ни хрена вокруг не видят

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 12078
  • 178
Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Я в тогдашней Алма-Ате родился, вырос. В школу начал ходить пешком. Весь центр опползал. Все эти знаковые места помню как ещё не знаковые места. Никаких этих ностальгических страданий у меня нет.
Aidan_Karibzhanov
21 авг. 2017 / 16:25
  • 5923
  • 34
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3531
  • 52
Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Его отцом был Мырзагул, матерью Жания, оба глубоко верующие. По рассказам, Бекет-Ата обладал богатырской силой, что в том числе помогало выбивать мечети в крепких скалах.
theYakov
21 авг. 2017 / 17:21
  • 3013
  • 3
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2571
  • 67
«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

Я всегда теряюсь, когда слышу этот вопрос, потому что я так и не сумел выразить причину одной фразой. Давайте рассмотрим популярные варианты, и я объясню, что именно мне в них не нравится.
convoluted
21 авг. 2017 / 12:29
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2183
  • 1
Как я перестала верить в бога: «Религия показалась мне фарсом, а бог – выдумкой»

Как я перестала верить в бога: «Религия показалась мне фарсом, а бог – выдумкой»

Первое, что зародило во мне сомнения – это стэндап-выступление Джорджа Карлина. Его монолог о религии показался мне смешным, но его было недостаточно, чтобы пошатнуть годы моей веры в бога.
DominaOmnium
18 авг. 2017 / 22:17
В «Жилстройсбербанке» посоветовали не ходить в кафе, а копить на квартиру

В «Жилстройсбербанке» посоветовали не ходить в кафе, а копить на квартиру

При какой зарплате можно купить квартиру, рассказала председатель правления АО ЖССБ Ляззат Ибрагимова. Она также подчеркнула, что придется забыть, что такое вечеринки, кафе и всякие развлечения.
tala03
18 авг. 2017 / 9:55
  • 1826
  • 55