• 6611
  • 62
  • 5
Нравится блог?
Подписывайтесь!

К вопросу о религие

Знаете я никогда не верила в карму и была скептиком в этом вопросе, но некоторые факты моей жизни разрываются от криков об обратном... Я не могла это не заметить, потому что это прямо скажем поднадоело... Итак приступим.

Мне кажется те, кто кричит о своем отношении к религие (независимо от того, будь она христианством, исламом или любой другой), кичится постоянным посещением священного храма и соблюдением всяких там постов и канонов, ни больше ни меньше как обычные пустозвоны... Не могу не заметить тот факт, что в нашей стране поднялась резкая тенденция на все религиозное...Часто на улице можно встретить девушек в хиджабе и агитации по телефону "Свидетелей Иеговых"... Но послушайте, неужели тот кто ведет здоровый образ жизни, любит и уважает своих родных и близких, не приступает закона, но не придерживается религиозных канонов хуже, чем те, которые пьют,курят,убивают,сквернословят, но обязательно при любых обстоятельствах посты держат или ходят в мечеть каждую пятницу или в церковь на службу...То есть получается ты можешь убить человека или обокрасть невинную старушку а потом пойти в храм,якобы раскаяться и очиститься, а потом выйти из этого самого храма и опять делать это..Но постойте, мне кажется тут попахивает богохульствам или мне одной показался этот мерзкий смрад?

А кстати,дорогие мои,прошло ЕНТ и слава Аллаху... Ооо кстати о нем...То есть о его храме. Вы знаете я казашка и мне все-таки ближе мусульманство, поэтому не сочтите это за то, что я хочу обкритиковать именно вот таких вот якобы "мусульман",я поднимаю вопрос в общем, но немного сужаю круг своих суждений до известных мне фактов, чтобы все было по честному и основанно на каких-то реальных фактах и событиях. В общем так, в то время как я и много других добросовестных учеников заучивали материал к предстоящему экзамену и ночей не спали, решая задачки по физике и математике, другие в это время совершенно спокойно и осознанно посещали ночные клубы, просиживали N-ое количество времени в соц. сетях, при том подчеркну, что они не являлись какими-то олимпиадниками,талантами, супергениями и вундеркиндами.Короче эти вот люди (сейчас я улыбаюсь,ну до того смешно) ходили каждую пятницу в мечеть и выпрашивали у Аллаха им 125 баллов! Нет, ну вы только подумайте! Они хотят все легко и сразу, но это же смешно! Итог, после ЕНТ путь к мечети наверное кто-то забитонировал, ибо ни один из тех кто кричал, что свято верует, а не из страха и дурокаваляния ходит туда, не являлся туда ни по пятницам ни по каким другим дням недели. Как вам это нравится? У меня это вызывает взрыв возмущения и разочарованию.

"Всякая нравственность выходит из религии, ибо религия есть только формула нравственности"- говорил Ф.М.Достоевский. Я целиком и полностью согласна с этим великим человеком. И всегда придерживалась именно этой точки зрения, что религия держит руку человеческую, чтобы человек не уничтожил все и сразу, включая себя. Но и сейчас и ранее, века назад, находились люди, в руках которых редигия становилась не пропагандой чего-то пацифического и чистого, а оружием! Вспомнить хоть крестовые походу, где убивались люди тысячами "во имя Господа" или теперь совершающиеся терракты "во имя Аллаха"...Люди да задумайтесь вы наконец! Святость души и тела не заключается в постах и посещении мечетей и церквей,упоминания имя Господа в суе, а в том, чтобы мы сохранили эту святость в наших поступках, в нашем хорошем отношении друг к другу и к братьям нашим меньшим,т.е. животинке всякой.

И под конец хочу заметить, Коран-это не инструкция по эксплуатации жизни! Это выдающийся научный труд, не спорю, но жизнь дана нам одна и мы должны ее прожить по-своему. Поэтому Господь дал нам право выбора. Мы можем выбрать куда нам идти и что нам выбрать, мы можем верить, а можем нет. Однако поговорка что "Бери от жизни все" не совсем подходит для моей статьи...Лучше будет смотреться вот эта "Жизнь дана тебе не для того,чтобы посмотреть сколько всего ты сможешь испробовать, но посмотреть от сколь много ты сможешь отказаться". В общем, дорогие, посмотрите вокруг:нас окружают огромный и прекрасный мир!Достаточно на свете творений Господних чтобы восхищаться и оставаться в гармонии с ними, а не запирать себя узами с религией(я говорю сейчас о фанатизме). Я уважаю религии, тоже хожу в мечеть, но не принимаю это за должное и кричать об этом на каждом дворе и перед сессией сидеть в мечети вместо подготовки -это не мое, и вам советую пересмотреть свое отношение и возможно религия больше не будет оружием в разрушении международных отношений и бесконечных войн.

А что же карма, возможно подумали вы...А карма в том, что мне все время попадаются такие парни, которые и являются такими вот "псевдо мусульманами", что и навело меня на мысль о такой вот статье. Просто смешно и грустно.

 
DeekO
5 августа 2011, 3:23
1459

Загрузка...
Loading...

Комментарии

DeekO
0
0
перечитала только что...ну такой бред местами))правда время познее, извините,завтра откорректирую.еще раз повторю,что не хотела никого обидеть... у каждого есть своя точка зрения и у нас цензура запрещена по конституции)))
Да,классно написано.Бери от жизни не все,а самое полезное.Сложно сейчас определить настоящих верующих,но я тоже думаю,что настоящий верующий не будет прибегать к помощи Всевышнего только в крайних случаях,как те одноклассники,о которых вы упомянули и второе,показуха,реально так много людей,говорящих как надо делать,но чьи поступки не отражают их веры,ведь тот,кто верит-не будет этим хвастоваться.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38958
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 11543
  • 177
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3324
  • 52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2252
  • 4
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2320
  • 62
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2084
  • 1
В «Жилстройсбербанке» посоветовали не ходить в кафе, а копить на квартиру

В «Жилстройсбербанке» посоветовали не ходить в кафе, а копить на квартиру

При какой зарплате можно купить квартиру, рассказала председатель правления АО ЖССБ Ляззат Ибрагимова. Она также подчеркнула, что придется забыть, что такое вечеринки, кафе и всякие развлечения.
tala03
18 авг. 2017 / 9:55
  • 1702
  • 51
Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Я в тогдашней Алма-Ате родился, вырос. В школу начал ходить пешком. Весь центр опползал. Все эти знаковые места помню как ещё не знаковые места. Никаких этих ностальгических страданий у меня нет.
Aidan_Karibzhanov
вчера / 16:25
  • 1468
  • 19