• 97034
  • 758
  • 74
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Бангкок (2 фото)

в недавней поездке в Бангкок я, кажется, начала понимать, чем людям нравится этот город. после моего первого посещения его году в 2005, когда мы провели в нем 3 дня, мне казалось, что там совершенно нечего делать. ну, сходили мы в Королевский дворец и в прочие примечательности, полазили по трущобам и торговым центрам, побывали на "улице баров", поглазели на трансов. напрягали толпы людей, тупящие таксисты, обилие транспорта, пробки, серые бетонные хайвеи. реально, тоска зеленая :). вот на островах - дааа, и купание, и снорклинг, и развлекуха, и все-все-все! и мы никогда не останавливались в БКК, если только по необходимости. но с некоторых пор мы стали заезжать в БКК регулярно и вот теперь я начинаю чувствовать этот город, как мне кажется :). я давно заметила, что "галопом по европам" - это не для меня, я не успеваю ощутить атмосферу, проникнуться городом за пару-тройку дней. мне надо провести там неделю, 10 дней - ходить завтракать в "свое" кафе, совершать променады и всякое такое, тогда да, я начинаю ощущать город и постепенно полюбляю его :).


в этот раз мы остановились не в небольшом дизайн-отеле в БКК, как в прошлые разы, а в крупном Grand Mercure Fortune Hotel (сети "Accor"). зацепил в основном расположением - нам надо было мотаться по городу в 3 разных направлениях, а он удачно находился в центре передвижений. в последствии я заценила также то, что практически рядом со входом в отель - вход в станцию метро. раньше мы передвигались по БКК в основном на такси, а в этот раз несколько раз прокатились в подземном и надземном транспорте, классный экспириенс, теперь постоянно так будем ездить! страшно экономит время, т.к. не надо стоять в пробках. даже из и в аэропорт съездили на обратном пути (багаж оставляли в камере хранения в порту). 30 минут и целые нервы :). кстати, когда у нас откроется метро, буду ездить с удовольствием, я его люблю вообще (кроме московского и нью-йоркского). отель 4*, конечно, неновая мебель, куча народу, зато таксисты находили его с пол-пинка (не передать, как мы ездили до этого кругами по часу!), сервис в нем на уровне и удобные кровати :). еще там отличный японский ресторан на 2 этаже, а внизу, в переходе из отеля в Fortune Town - куча массажных салонов, включая салон имени меня (Laksana), в котором был массаж ног стоимостью 200 бат (6,6 долларов) плюс бесплатный вайфай. я там пофотала немного, покажу попозже :)

но с первых минут отель меня покорил своим видом из окна. на стекле были крупные капли тайского дождя, а за стеклом был невероятный закат. это самая первая фотография, конечно, потом я открыла форточку и высунула руку с камерой (форточка открывалась ровно на 10 см) и даже умудрилась снять панораму, не глядя в фотоаппарат, а пока я стояла, завороженная этой красотой..

а чуть позже сняла и эту карточку (склеена из двух фотографий, кстати :)). вдали видны небоскребы, а прямо внизу - трущобного типа постройки. БКК вообще воплощение фразы "блеск и нищета". тут такое смешение всякого, что просто удивительно :)

5 августа 2011, 0:31
1941

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Хороший текст, откровенно без прикрас!
хорошо когда "2 буквы" и много фото так интереснее.а еще лучше когда буквы сопровждаються фотографиями
кому от этого хорошо?
так прост интереснее
понравился пост) подпишусь я к те)
хорошие фотки, но с подписей на них стошнило www.artlebedev.ru
какой вы приятный собеседник :)
Бангкок хорош, надо там обменяться адресами.
Рекомендую - отель-аппартаменты Column Bangkok и брать при этом большую комнату на две семьи. 130 шикарных квадратов, офигительные виды с окна и даже ванной. Стоимость около 110 долларов в сутки.

Рекомендую - ужин на крыше ресторана Баниян Три. 60 этаж. Бронировать надо заранее. Средний чек 100 долларов на человека. Ощущения невероятные. Шеф-повар готовит всего блюд шесть, но они невероятно вкусные.

Рекомендую СПА салон Refresh - нечто среднее между шикарными спа при отелях и маленькими массажными забегаловками на улицах. Находится рядом с Эмпориумом. Там делают оформится массаж в четыре руки. Принципиальная разница между обычным райским массажем!
Алиш, спасибо за наводки! надо будет в следующий раз воспользоваться твоими рекомендациями! просто ты же сам знаешь, город огромен, столько в нем всего, а времени обычно 2-3 дня, что стараешься делать всякие вещи поближе к месту проживания :))
Эмпориум - это где тайские дизайнеры продаются? давно чешутся руки до них добраться! :))
Нет, до открытия Сиам Парагона и Гайсторма, Эмпориум был самым дорогим магазином Бангкока. Там магазины Шанель, Луи Вьютон, Тодс и так далее. Находится так же на Сухумвите. Станция скайтрена Пром Понг. Как соберешься дай знать, дам тебе все адреса

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 9033
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3492
  • 56
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3388
  • 37
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 3257
  • 32
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 3000
  • 10
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2626
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2284
  • 18
Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Минувшие выходные для казахстанских туристов, рвущихся от алматинской жары к иссык-кульской прохладе, снова обернулись настоящим кошмаром.
caravan_kz
19 июля 2017 / 18:39
  • 1720
  • 4