Бангкок (2 фото)

Роксана Абуова 2011 M08 4
1878
13
0
0

в недавней поездке в Бангкок я, кажется, начала понимать, чем людям нравится этот город.

в недавней поездке в Бангкок я, кажется, начала понимать, чем людям нравится этот город. после моего первого посещения его году в 2005, когда мы провели в нем 3 дня, мне казалось, что там совершенно нечего делать. ну, сходили мы в Королевский дворец и в прочие примечательности, полазили по трущобам и торговым центрам, побывали на "улице баров", поглазели на трансов. напрягали толпы людей, тупящие таксисты, обилие транспорта, пробки, серые бетонные хайвеи. реально, тоска зеленая :). вот на островах - дааа, и купание, и снорклинг, и развлекуха, и все-все-все! и мы никогда не останавливались в БКК, если только по необходимости. но с некоторых пор мы стали заезжать в БКК регулярно и вот теперь я начинаю чувствовать этот город, как мне кажется :). я давно заметила, что "галопом по европам" - это не для меня, я не успеваю ощутить атмосферу, проникнуться городом за пару-тройку дней. мне надо провести там неделю, 10 дней - ходить завтракать в "свое" кафе, совершать променады и всякое такое, тогда да, я начинаю ощущать город и постепенно полюбляю его :).


в этот раз мы остановились не в небольшом дизайн-отеле в БКК, как в прошлые разы, а в крупном Grand Mercure Fortune Hotel (сети "Accor"). зацепил в основном расположением - нам надо было мотаться по городу в 3 разных направлениях, а он удачно находился в центре передвижений. в последствии я заценила также то, что практически рядом со входом в отель - вход в станцию метро. раньше мы передвигались по БКК в основном на такси, а в этот раз несколько раз прокатились в подземном и надземном транспорте, классный экспириенс, теперь постоянно так будем ездить! страшно экономит время, т.к. не надо стоять в пробках. даже из и в аэропорт съездили на обратном пути (багаж оставляли в камере хранения в порту). 30 минут и целые нервы :). кстати, когда у нас откроется метро, буду ездить с удовольствием, я его люблю вообще (кроме московского и нью-йоркского). отель 4*, конечно, неновая мебель, куча народу, зато таксисты находили его с пол-пинка (не передать, как мы ездили до этого кругами по часу!), сервис в нем на уровне и удобные кровати :). еще там отличный японский ресторан на 2 этаже, а внизу, в переходе из отеля в Fortune Town - куча массажных салонов, включая салон имени меня (Laksana), в котором был массаж ног стоимостью 200 бат (6,6 долларов) плюс бесплатный вайфай. я там пофотала немного, покажу попозже :)

но с первых минут отель меня покорил своим видом из окна. на стекле были крупные капли тайского дождя, а за стеклом был невероятный закат. это самая первая фотография, конечно, потом я открыла форточку и высунула руку с камерой (форточка открывалась ровно на 10 см) и даже умудрилась снять панораму, не глядя в фотоаппарат, а пока я стояла, завороженная этой красотой..

а чуть позже сняла и эту карточку (склеена из двух фотографий, кстати :)). вдали видны небоскребы, а прямо внизу - трущобного типа постройки. БКК вообще воплощение фразы "блеск и нищета". тут такое смешение всякого, что просто удивительно :)

Оцените пост

0

Комментарии

0
Хороший текст, откровенно без прикрас!
0
хорошо когда "2 буквы" и много фото так интереснее.а еще лучше когда буквы сопровждаються фотографиями
0
кому от этого хорошо?
0
так прост интереснее
Показать комментарии
Дальше