место в рейтинге
  • 77290
  • 2621
  • 166
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Down the Rabbit Hole

Приветствую вас, Дамы и Господа!

Начиная целую серию постов на заказ, мне вспомнилась дощечка, найденная сыном турецкого поданного в одном стуле. Переврав текст, скажу так:
"Этим текстом Белый Кролик начинает новую партию постов"
Первый пост будет для близкого мне по духу человека, потому что она угрожает мне физической расправой!

Заказ звучал так: Твой ассортимент любимых книг. Пояснить свой выбор и подробнее о своих вкусах читателя, если можно.

Думаю начать можно с того, как началось моё знакомство с буквами. Я их выучил очень рано, но это никак не сказалось на моей способности читать. Читать я научился перед школой, причем тогда я читал своеобразно: если сверстники читали по слогам, то я читал добавляя по букве к прочитанному, например слово трактор я читал так: "Т-Тр-Тра-Трак-Тракт..." и так, пока слово не будет прочитано.
Самой первой моей книгой стала детская энциклопедия, позже я начал их собирать, у меня были полные полки энциклопедий на самые разные темы. Так что я практически родился в "ботаническом саду". Первую художественную книгу - Остров Сокровищ - я прочитал в 12 лет. С этих самых пор с художественной литературой у меня напряженные отношения. Я ее не любил, а она была дамой настырной и постоянно домагалась меня через школьную программу, заставляя читать ее летом.

Но потом случилась первая судьбоносная встреча! Вообще на многие вехи моей жизни влияли именно книги. Так вот, ко мне попала совершенно случайно книга по психологии, самая первая моя книга по психологии, настолько скучная, что я смог ее прочитать только с третьего раза. В ней описывались процессы формирования характера, способы анализа и небольшое введение в теорию эмоций. Именно эмоции станут предметом моего интереса в следующие 6 лет.

Второй судьбоносной встречей станет "Книга Пяти Колец" Миямото Мусасси. Это описание концепции единой школы двух мечей. Именна эта книга вложила в мои руки катану и заставляет многие годы тренировать свой разум и тело по принципам Бусидо. Она научила меня жить, равно как и умирать. Нынешнему моему мечу я дал имя "Crocea Mors", что переводится как "Желтая Смерть" и думаю он тоже доволен, что когда-то мне попался этот трактат.

Чуть ли не самой важной книгой в моей жизни стал сборник произведений Д.Карнеги. Я стал преданным учеником этого человека, внимал каждому уроку и сразу же использовал его на практике. Думаю, что умение общаться - это первейшее и самое необходимое умение, если ты живешь среди людей. Спасибо вам, Дейл! Эта книга привела меня к книгам четы Пизов о невербалике, то есть о том, как по телодвижениям, жестам, позам и взглядам можно понять, что чувствует человек. Их книги привели меня к произведениям Пола Экмана, 40 лет изучающего проявления лжи, открывшего микровыражения и большого специалиста в человеческих эмоциях. Позже по его книгам будет снят сериал.

Все остальные книги - это мои недавние знакомые: книги по истории, военному делу, стратегии, философии, политологии, утопиям и антиутопиям, геополитике, стратегии и тактике. Почему я объединил такую разнородную компашку в одну группу? Потому что все эти жанры я начал читать от того, что был 2 года в организации, мечтающей изменить Казахстан и мир. Мы столкнулись тогда с тем, что кроме критики нынешнего положения дел у нас нечего было предложить и потому нужно было искать альтернативу, для чего мы и углубились в изучение разнообразных вопросов. Уже пару лет как нашей милой организации нет, но любовь к скучным книгам у меня осталась и по сей день, потому излюбленое мною место в книжном магазине - полка публицистики.

Добрались мы и до художественной литературы. Честно, не очень ее люблю, потому что в этих книгах мысли автора преподносятся иносказательно, через образы, из уст персоонажей, а в трудах философов мысли чистые, без шелухи и тонны лишней информации. Но есть один автор, которого я обожаю. Это Чак Паланик. Он научил меня любить альтернативу и читать книги о наркоманах и простиутках, дабы увидеть мир и с другой стороны, причем читать книги или очевидцев, или авторов создающих свои произведения на основе реальных случаев.

В этом году пропустил 25 мая - день памяти Дугласа Адамса, автора Путеводителя по Вселенной, путешествующих автостопом. *А должен был целый день в его честь носить на плечах полотенце* Считаю эти 5 книг *вернее 4 книги, пятая, по мне, написана была зря* лучшей фантастикой, которая может быть, с горстью отменного абсурдного юмора, который я обожаю!

Из последних моих приобретений - Пауло Коэльо - автор, которого многие хают ни разу не читав. Я решил, что нужно попробовать. Отличный автор. Своеобразный, он учит людей вере, не религии, а именно вере, чистой и нетронутой. Думаю, дело его благое, но увы, я уже материалист.

А теперь барабанная дробь - книга всех книг! Я считаю, что у каждого есть своя библия, у христиан Библия и есть библия, у кого-то библия это уголовный кодекс. Это книга, которая помогает жить. В моей библии мессия - это маленькая девочка, которая побежала за кроликом и открыла миру несколько истин сумасшедшего мира. Потому, Алиса это моё всё!

Перечислять все книги, которые я прочитал, я думаю, бессмысленно, потому что список будет просто огромным, ведь я читаю сразу несколько книг одновременно и постоянно. Например, в данный момент я читаю Шопэнгауэра "Мысли", "Слова Назидания" Абая, биографию Хью Хефнера и "Хагакуре" одновременно, как только я заканчиваю одну из книг, на ее место приходит другая из очереди, а очередь тоже велика. Так что, я ботан, пусть и не очкастый, и мне это нравиться!

Преданный вам, Безумный Белый Кролик

Белый Кролик VsG
Занимаюсь всем, что нахожу интересным. Люблю записыват всякую чушь, что приходит ко мне в голову и тусует там пару часов, когда ее выгоняет из дома бред. Да, да, бред и чушь живут вместе, причем давно, но часто ссорятся. Ну, вот как-то так и ко мне и приходит чушь)
4 августа 2011, 21:19
585

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Ashot
0
0
хочу тебе сказать спасибо, ведь если бы не ты, я бы наверно никогда бы не прочитал и книги Паланика, Автостопом по Галактике. Пусть это звучит по ... (ну ты понял). Все равно ты крут!!!
Точно, Blue! Не зря ж ты со мной дружишь, а сuz I'm awesaume!)
вот что теперь подумают, когда увидят, как ты мя называешь?)))
Да все ж видели этот мульт! Или не все?) В любом случае ты всегда можешь сказать, что отсутствие доказательств не является доказательством отсутствия)
Блин, долго читала. Думала, первая открою заказы, первая и откомментирую. Мосье Ашот опередил меня.
Что же... Ты меня не удивил. Испугался?
Когда я увидела в твоей записной книжке весь список была приятно поражена. Книги - твоя жизнь. Кстати, Дейл тебе реально помог. Твой почерк, твоя устная речь, даже тембр голоса - выработано от А до Я.
Это один из моих любимых постов теперь. УМНИЧКА. Так написать. Точно перфекционист :3. Все отработано.
Юлий, ты мой кумир,чего уж там :3
П.С.: Все-таки побоялся меня. Мои пай-угрозы офигительны,хо-хо :)
VsG
0
0
Кстати, мосье Ашот, впоне мог составить нам с Русланом компанию, но отказался!)
Он многое упустил,даже :3
Спасибо за пост, кстати.
Как тебе заглавный кролик?) Мне его один комиксист нарисовал по моей просьбе) Его комикс вообще разрывает мозг)
Опа, это что спешло фо ю?!
Ты нереально крут,чувак. Тоже хочу пай-герлу из комиксов же :3.
Кролик няшка). Только какой-то побитый весь :)
Он нарисовал вот этот стрип
i1107.photobucket.com
и я попросил для себя полную версию кролика, потому как собираю же картинки кроликов)
Класс. У него талант. У тебя талант. И все, кто окружает тебя - гении,а?
Мы просто тусуемся вместе) Кстати, с тобой я тоже 2 дня тусовался, делай выводы)
Опа))
И в чем моя гениальность?)
Я мисс-конгениальность!
Ты - мисс моральная уникальность) Твоя паистость непокелибима и это гениально)
Опачки,ничего себе. Спасибо! Круто сказал,конечно.
Моральная уникальность... А паистость мне надо теперь хранить. А то Маэстро не пригласит на свадьбу,хахаах)
Ну, охрана тебе на что? Пусть паистость и охраняют)
ДЫк, из охраны только ты пока официально. Твои мечики что-лЕ помогу,ааа?))))
А то! Они у меня страшные)
Rulen
0
0
И как Хью Хефнер?
VsG
0
0
Ничего так мужик. Его биография нравится больше, чем Джобсовская. Хотел бы еще глянуть Хефнеровскую автобиографию - 8 томов картинок и фотографий)
Rulen
0
0
"Мысли" Шопенгауэра - его основной труд? И с чего у Карнеги начинать?(Если начну, конечно)
VsG
0
0
Мысли - это вроде сборника на разные темы. Вообще, он мне очень не нравится, в смысле его философия. Я аоддерживаю Ницше, а он в своих трудах часто упоминает Шопэнгауэра и говорит, что он не прав, но пара мыслей у него есть) Основной труд Шопэнгацэра - Мир как воля и представление.
У Карнеги по смыслу 3 книги - одна о выступлениях на сцене, вторая о том, как справиться со стрессом и третья об общении. Обычно все читают ту, что об общении - "Как завоевать друзей и оказывать влияние на людей"
RJ_
0
0
Карнеги где то была его книга.. автостопом по галактике... есть на читалке надо прочитать. я тоже люблю читать в отличие от моих ровесников)
VsG
0
0
Автостопом по галактике - в ней есть ответ на все вопросы о жизни Вселенной и вообще)
Ага, его ждали 7 миллионов лет от самого совершенного компьютера, и он очень всех удивил)
Почитай, и ты обломешься, как и все жители Вселенной)
Приглашаю посетить форум фантастики от литературного журнала "Днипро"
dnipro-ukr.com.ua
Тут Вы можете общаться на любые темы, которые Вас интересуют. А также найти фантастику от современных украинских авторов на любой вкус. Заходите, будем Вам рады!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
24 апр. 2017 / 16:29
  • 21718
  • 5
Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Всё ли так хорошо у жителей Казахстана? Почему-то наша страна сохраняет твёрдые позиции в первых строчках мировых рейтингов по числу самоубийств.
openqazaqstan
24 апр. 2017 / 16:54
  • 4271
  • 20
«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

Люди старшего и среднего поколений помнят шумные, недобрые, грубо ругающиеся очереди советских лет. Увидеть, как это было, можно теперь разве что в каком-нибудь фильме. Хотя не только.
openqazaqstan
26 апр. 2017 / 16:14
  • 2961
  • 33
Президент велел делиться. Почему бы казахстанским миллиардерам не послушаться?

Президент велел делиться. Почему бы казахстанским миллиардерам не послушаться?

Президент Назарбаев призвал крупных бизнесменов делиться с народом, следуя примеру своих коллег из развитых стран. В Казахстане, действительно, сегодня много богатых людей.
openqazaqstan
27 апр. 2017 / 14:09
  • 2501
  • 26
Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Житель Алматы по имени Марк Усачев недавно оказался на телепрограмме "Лучше всех", с успехом идущей на Первом канале России. 9-летний алматинец покорил публику своими недюжинными знаниями.
Seattle
24 апр. 2017 / 16:59
  • 2607
  • 2
Любовница. «Мне часто доставались мужчины, поломанные браком»

Любовница. «Мне часто доставались мужчины, поломанные браком»

Мне часто доставались мужчины, поломанные браком. Таких почти сразу видно – у них маска состоявшегося мужчины по швам трещит. И каждый из них реагирует по-своему. Поясню на паре примеров.
Jamiklisa
28 апр. 2017 / 14:21
Преподаватели и ЭКСПО: «Пока газеты пишут одно, нас заставляют покупать билеты на выставку»

Преподаватели и ЭКСПО: «Пока газеты пишут одно, нас заставляют покупать билеты на выставку»

Чтобы вы знали, чем занимаются в сфере образования - педагоги являются основой массовок. Какое отношение к учителям со стороны государства, такого же уровня и качество образования.
SaukovV
26 апр. 2017 / 16:05
  • 2424
  • 16
Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Для меня Инстаграм – это рынок. Почему? Ничего не изменилось, девушки все так же бьются в попытках наиболее выгодно себя продать, посредством привлечения внимания.
Annette_Scherer
24 апр. 2017 / 22:35
  • 2434
  • 5
Жуткие истории о рабстве – такие вещи творятся в стране, принимающей «ЭКСПО»

Жуткие истории о рабстве – такие вещи творятся в стране, принимающей «ЭКСПО»

Мы живём, возможно, уже совсем в другом обществе, а не в том, к которому привыкли. Не первый год Казахстан периодически потрясают жуткие истории о рабстве.
openqazaqstan
26 апр. 2017 / 9:39
  • 2199
  • 22