• 36598
  • 299
  • 27
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Драг рейсинг - 2 этап

drag2

12 сентября 2009г. в аэропорту г. Боралдай в рамках Международного Рейсинг Фестиваля, при поддержке торговой марки Castrol состоялся очередной этап по дрэг рейсингу. Организаторы проделали огромную работу над ошибками и почти все замечания с первого этапа были устранены. Можно с уверенностью сказать, что “в Казахстане такого еще не было” (с). Особо хотелось бы отметить охрану, которая, порой, не пускала даже самих организаторов, охранники все в костюмах, такие важные – приятно посмотреть…

 

 

drag_2etap_2009-464

Так же появилась дополнительная сцена, на которой публику развлекали зажигательные Go-Go Girls под музыку диджея Романа Бажанова, а диджей Гладкий зажигал “на мэйне” прям в предстартовой зоне. Видно, что организаторы сделали всё возможное, чтобы зрители остались довольны, согласитесь, где можно, заплатив 500 тенге, весь день смотреть на лучших Гоу-Гоу Алматы, а особо активные могли присоединиться к ним, места хватало всем и посмотреть гонку и потанцевать. Появился и ведущий в лице Эрика Соло, но с непривычки ему пришлось покинуть свой пост немного раньше, а на смену ему пришел технический комиссар Евгений Юлдабаев, который, как оказалось, не только хорошо разбирается в техничеких аспектах, но и умеет вести соревнования не хуже самого Соло :) . Что касается еды и напитков, то тут проблем с выбором не было вообще и, что немало важно, всё по приемлимым ценам. Хотелось отметить обалденный плов, отличные бутерброды и конечно шашлык , благодаря которым удалось выстоять до конца дня и закочить фотосъемку.

elmurat

Ну а самый большой плюс – это вторая трибуна, которая расположилась  в самом центре дрэг-стрипа. Именно на ней было больше всего зрителей, так как она позволяет наблюдать за все гонкой от старта до финиша, а на самом верхнем ярусе трибуны расположилось летнее кафе, с которого так же можно было наблюдать за ходом гонки не отпуская вилку из рук.

drag_2etap_2009-22

Весь день во время проведения шоу на стрипе присутствовал самолет ЯК-18, который за умеренную плату возил всех желающих, такого эффекта никто не ожидал – на земле проходили заезды, а в небе над стрипом летал настоящий ас, неожиданно появляясь из за деревьев и над трибунами, чем приводил в восторг зрителей. На этом этапе так же было 3 оператора, которые снимали фильм о дрэг рейсинге, который я думаю мы с вами скоро увидим.

Ну а вечером в завершение этого праздника был салют, под который и проходила торжественная церемония награждения победителей сразу 2 этапов, всем вручили памятные дипломы и кубки и  самое приятное для спортсменов – денежные призы.
Чтоже касается самих участников, то их было немного меньше, чем на первом этапе, но, я думаю, это временное явление. Список победителей по классам ниже:

1 класс – Боскин Ерлан Серикович – HONDA CIVIC
2 класс – Сулиев Расим Мамедович – HONDA CIVIC
3 класс – Ермизин Виталий Александрович – BMW 316
4 класс – Банщиков Антон Юрьевич – MITSUBISHI LANCER EVOLUTION III
5 класс – Сафонов Сергей Станиславович – NISSAN SKYLINE

СКАЧАТЬ Результаты 2 этапа Международного Рейсинг Фестиваля. Дисциплина Драг Рейсинг. Бурундай. 12.09.2009

Ну а следующий этап по дрэг рейсингу будет проведен в виде фристайла и состоится 26 сентября.

Посмотреть фотографии со 2 этапа по драг рейсингу можно в Галерее.

17 сентября 2009, 10:46
914

Loading...

Комментарии

какая дама на 2 фотке...

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 34855
  • 197
Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15717
  • 3
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12524
  • 3
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 12240
  • 62
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 7970
  • 91
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 2910
  • 71
В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

Тут живут будущие повара, актрисы, журналисты, боксеры, баскетболисты, певцы, поэты и многие другие талантливые дети!
socium_kzo
22 нояб. 2017 / 14:49
  • 2159
  • 0
«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

В прошлом году на мероприятии "Слет Авиатора" я выиграла подарок - экскурсию на командно-диспетчерский пункт (КДП). Но тогда я даже не ожидала, что эта экскурсия выльется в такое интересное...
Aleksandra747
20 нояб. 2017 / 9:00
  • 1646
  • 6