Дорожная карта? Хотели как лучше, а получилось как всегда!

Sammus 2009 M09 16
657
10
0
0

Всем казахстанцам известна "Дорожная карта". Конечно, затея грандиозная, много рабочих мест, много объектов благоустраивается, города в порядок приводят. Все хорошо, спасибо правительству за такую...

Всем казахстанцам известна "Дорожная карта". Конечно, затея грандиозная, много рабочих мест, много объектов благоустраивается, города в порядок приводят. Все хорошо, спасибо правительству за такую заботу. Но, как нам кажется, не все так гладко, как СМИ рапортуют. Во-первых, конкретно у нас, в Усть-Каменогорске (да думаю и во всех городах нашего Казахстана такая ситуация), в первую очередь стали менять бордюры. Их меняли целое лето, да не простые а "золотые". Гранитные то бишь. Причем в таком количестве! И большие и маленькие, какие-то дорожки возле проезжей части с них выкладывали. Причем не со стороны тротуара, а наоборот. Так что не понятно, кто там ходить будет, велосипедам там тоже не ездить. Для кого они? А точнее для чего? Для красоты? А может чтобы пролоббировать финансовые интересы неких производителей? Эти бордюрки стоят сотни миллионов, догадайтесь, откуда они. А тем временем куча дорог так и осталась неремонтированными, наоборот, за лето их еще больше разбили, ездить противно, да и невозможно порой. Власти их как будто не замечают, нет таких проблемных дорог в наших городах! Главное-бордюрки, чтоб красиво! А зачем такая роскошь в такое и так не простое время? Я думаю, все согласились бы, что со старыми бордюрками мы бы еще и 20 лет пожили, а вот на эти деньги лучше бы асфальт кинули там где действительно надо!

Дворы наши теперь во что превратились? Тоже за их благоустройство взялись. А какой результат? Схема такая: выворачивают старые бордюры во дворах, бросают их на дорогу и пропадают недели на две. Как жильцы ездить будут, никого не волнует. Потом дорожники появляются, завозят новые бордюры, щебень там, все прочее. Бросают их рядом с дорогой и опять исчезают на месяц! И все это время дороги во дворах для проезда не годятся. Как эти бордюрки не разворовали еще, что за безалаберность и некомпетентность! Как разбазариваются деньги налогоплательщиков! Пока погода сухая стояла, никто ничего не сделал по уму. Фото с конкретного места событий здесь прилагается. А ведь скоро дожди,потом зима, все это побросают до непонятных времен, так и останутся наши дворы непроездными. Как двигаться будем, люди?

Предлагаем всем, кто небезразличен к этой затянувшейся  "стройке века" размещать здесь фото ваших улиц, дворов, детских площадок. Мы думаем во всех городах аналогичная ситуация. Пишите комментарии происходящего, может хоть это поможет исправить ситуацию. Может те, кто отвечет за все это, узнают, что раз взялись за такое благое дело, то не надо показухи! Надо четкого и понятного выполнения своих обязанностей. Пусть сделают жизнь людей комфортной хоть в этом.

Эти фото только с 3 дворов в Устькамане. Унылый вид, не правда ли? А у Вас как обстоят дела с дорогами?

Оцените пост

0

Комментарии

0
Тоже в Устькамане живу. Бесит такое отношение.
На пр.независимости как автор уже сказал положили "дорожку" шириной 40 см из бордюров, дурдом! причём с одной стороны этой 40сантиметровой дорожки проезжая часть, а с другой металлический заборчик. И скажите рожалуйста какой умолишённый пойдёт по ней???
Они бы лучше асфальта 40см положили взамен этой "дорожки"
У меня по улице положили бордюры, потом весь асфальт на пешеходке подняли теперь идёшь как по грозному после бамбёшки, живого места нету, А когда новый асфальт положут не понятно.
0
Да есть такое в У-Ка. В мой двор не заходили почему то. Хотя он выглядит не лучше этих фоток
0
В Атырау все нормально... по крайней мере не бросили на пол дела
0
У меня на районе положили новый асфальт, а потом перерыли его дабы кабеля положить, потом опять положили но уже похуже, а щас опять перекопали трубы меняют :((
0
О, это у нас всегда так...
Показать комментарии
Дальше