• 1462
  • 14
  • 3
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Дорожная карта? Хотели как лучше, а получилось как всегда!

Всем казахстанцам известна "Дорожная карта". Конечно, затея грандиозная, много рабочих мест, много объектов благоустраивается, города в порядок приводят. Все хорошо, спасибо правительству за такую заботу. Но, как нам кажется, не все так гладко, как СМИ рапортуют. Во-первых, конкретно у нас, в Усть-Каменогорске (да думаю и во всех городах нашего Казахстана такая ситуация), в первую очередь стали менять бордюры. Их меняли целое лето, да не простые а "золотые". Гранитные то бишь. Причем в таком количестве! И большие и маленькие, какие-то дорожки возле проезжей части с них выкладывали. Причем не со стороны тротуара, а наоборот. Так что не понятно, кто там ходить будет, велосипедам там тоже не ездить. Для кого они? А точнее для чего? Для красоты? А может чтобы пролоббировать финансовые интересы неких производителей? Эти бордюрки стоят сотни миллионов, догадайтесь, откуда они. А тем временем куча дорог так и осталась неремонтированными, наоборот, за лето их еще больше разбили, ездить противно, да и невозможно порой. Власти их как будто не замечают, нет таких проблемных дорог в наших городах! Главное-бордюрки, чтоб красиво! А зачем такая роскошь в такое и так не простое время? Я думаю, все согласились бы, что со старыми бордюрками мы бы еще и 20 лет пожили, а вот на эти деньги лучше бы асфальт кинули там где действительно надо!

Дворы наши теперь во что превратились? Тоже за их благоустройство взялись. А какой результат? Схема такая: выворачивают старые бордюры во дворах, бросают их на дорогу и пропадают недели на две. Как жильцы ездить будут, никого не волнует. Потом дорожники появляются, завозят новые бордюры, щебень там, все прочее. Бросают их рядом с дорогой и опять исчезают на месяц! И все это время дороги во дворах для проезда не годятся. Как эти бордюрки не разворовали еще, что за безалаберность и некомпетентность! Как разбазариваются деньги налогоплательщиков! Пока погода сухая стояла, никто ничего не сделал по уму. Фото с конкретного места событий здесь прилагается. А ведь скоро дожди,потом зима, все это побросают до непонятных времен, так и останутся наши дворы непроездными. Как двигаться будем, люди?

Предлагаем всем, кто небезразличен к этой затянувшейся  "стройке века" размещать здесь фото ваших улиц, дворов, детских площадок. Мы думаем во всех городах аналогичная ситуация. Пишите комментарии происходящего, может хоть это поможет исправить ситуацию. Может те, кто отвечет за все это, узнают, что раз взялись за такое благое дело, то не надо показухи! Надо четкого и понятного выполнения своих обязанностей. Пусть сделают жизнь людей комфортной хоть в этом.

Эти фото только с 3 дворов в Устькамане. Унылый вид, не правда ли? А у Вас как обстоят дела с дорогами?

Sammus
17 сентября 2009, 10:59
630

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Elvis
0
0
Тоже в Устькамане живу. Бесит такое отношение.
На пр.независимости как автор уже сказал положили "дорожку" шириной 40 см из бордюров, дурдом! причём с одной стороны этой 40сантиметровой дорожки проезжая часть, а с другой металлический заборчик. И скажите рожалуйста какой умолишённый пойдёт по ней???
Они бы лучше асфальта 40см положили взамен этой "дорожки"
У меня по улице положили бордюры, потом весь асфальт на пешеходке подняли теперь идёшь как по грозному после бамбёшки, живого места нету, А когда новый асфальт положут не понятно.
SiriX
0
0
Эти дорожки не для народа, это типа декоративного элемента как в столице Астане.
Да есть такое в У-Ка. В мой двор не заходили почему то. Хотя он выглядит не лучше этих фоток
В Атырау все нормально... по крайней мере не бросили на пол дела
У меня на районе положили новый асфальт, а потом перерыли его дабы кабеля положить, потом опять положили но уже похуже, а щас опять перекопали трубы меняют :((
О, это у нас всегда так...
В Алматы такая же жопа, ремонтируют идеальные дороги, ппц просто. Лучше бы убитые дорогие отремонтировали и все люки по закрывали.
SiriX
0
0
Да бред это всё, они ложат "черновой" асфальт который после первой зимы снова похерит. Я сам с Усть-Каменогорска, и если честно не понимаю зачем сейчас в момент кризиса запускать такую программу. Неужели кто то пытается так отмыть свои деньги? И зачем наш город пытаются преравнять по внешнему виду к Астане.
Ну наверно чтобы замазать всем глаза!! ну, типа у нас всё работает и кризис нам не почем, и будьте такими же !!! =))
в Караганде началось. сегодня ходила за хлебом, видела раздолбанный асфальт во дворе. Не проехать, блин, не пройти. стоят мусорки, но без заграждений, ветром мусор разносится по всему двору. вот только с проезжей частью нам повезло - даже нашу периферийную дорогу закатали нормально да от дыр заштопали.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор Уполномоченный по правам ребенка, как институт во всем мире стоящий на страже жизни и прав детей, в нашей стране будет выполнять представительские функции?
AliyaSadyrbaeva
25 июля 2017 / 18:27
  • 9409
  • 6
Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Некоторые мои знакомые, мечтают уехать в Россию и побыстрее получить гражданство. Кому мы там сдались? Есть замечательная поговорка: "Где родился - там и пригодился".
Washington
25 июля 2017 / 12:15
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
24 июля 2017 / 10:18
  • 3263
  • 12
Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Я своим постом не собираюсь критиковать кого-либо, что люди знают или не знают казахский или русский язык. Я выражаю своё мнение с точки зрения законодательства о языках.
Advokot
25 июля 2017 / 13:50
  • 2556
  • 29
Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Что касается парней, так это вообще отдельная тема. Они для меня загадка. Уже год пытаюсь понять ход их мыслей. Для нас, казахов, немного сложно понять, почему человек в 35-36 лет, до сих пор не нашел смысла жизни.
AASh
24 июля 2017 / 15:19
  • 2173
  • 19
Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Решили сделать топ-5 красивых актрис Казахстана. Очень долго спорили о первых трех местах и даже чуть не подрались. Было очень тяжело выбирать.
asdbqwe
20 июля 2017 / 14:24
  • 2055
  • 41
Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Самое грустное, что, как и всегда в таких случаях, скоро на Честера начнут изливаться потоки грязи - что он был наркоманом, или что-то подобное (как в случае со многими знаменитостями).
demonica
21 июля 2017 / 15:13
  • 1967
  • 51
Алматы глазами астанчанки: «У вас жара за 30! Вы не то, что южные – вы Африка!»

Алматы глазами астанчанки: «У вас жара за 30! Вы не то, что южные – вы Африка!»

Все дороги ведут в Алматы. Хотелось бы поспорить, учитывая, как я насмешливо провожала друзей или коллег, которые покидали родную Астанушечку и переезжали «на юг».
SogdiK
21 июля 2017 / 18:25
  • 1810
  • 34
Лечиться нельзя умереть. Страшно, когда запятая поставлена якобы «законом бога»

Лечиться нельзя умереть. Страшно, когда запятая поставлена якобы «законом бога»

Стало известно о смерти четырехлетней Виктории Сусаевой. Отец девочки намерен подать на бывшую супругу в суд, так как уверен, что в смерти дочери виноваты ее религиозные воззрения.
lyalusha
21 июля 2017 / 14:35
  • 1506
  • 16