место в рейтинге
  • 504101
  • 20999
  • 482
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Что едят в Фатерляндии

Здравствуйте! Меня зовут Максат. Это мой первый блог, надеюсь я вам понравлюсь, скоро здесь будет много статей про политику, стиль, моду и секс а также фатаграфий. Отнеситесь ко мне с пониманием, я ведь новичок на Юви. Кстати респект создателям сайта за суперовский дизайн. :-))))

В общем, у меня вопрос, на самом деле. Я тут планирую некую вечеринку с немецкой кухней. Центральное блюдо - Айсбан (свиные рульки). Рецепт потом покажу. Но вы мне скажите, какие вообще блюда немецкой кухни вам известны. Нужна мозговая атака. Что у вас ассоциируется с немецкой кухней? Матка, куры-яйки давай! Не надеюсь на успех, но всё-таки. Может кто-то (например Тыщ) бывал в Германии, чем там кормят, кроме? Интересует всё.

Тот Самый pacifist
Я нелеп, недалек, бестолков, Да еще полыхаю, как пламя: Если выстроить всех мудаков, мне б, наверное, доверили б знамя! И. Губерман
4 августа 2011, 11:40
831

Loading...

Комментарии

Забыл перелогиниться?)
Дер кляйнен швабсен колбаскен лагер пивлер итен! Яволь цурюк!
Ферштейн, чо. :-) Айн прозит, айн прозит. :-) Колбасок напхаю.
нихт шиссен, пацандар!
я была в германии, но у бывших соотечественников, они и кормили привычными для нас блюдами. хотя помню, домашние колбаски на гриле были, нам говорили, что это немецкое блюдо
А макаронен салатен? Не было? Борщи варили?
неа, не было. кур много было и мяса. Борщи кстати очень редко, в основном вторыми блюдами питались.
Колбаскен с пивком..
Русский швайнен комментартен читтен нугенс! Гитлер капут!
Не сметь говоряйтунг по-гусскинг!
Ну это-то понятно. :-)
Я в Германии не была, но подружка рассказывала что ели пудинги, штрудли, лазанью(хотя она ж не немецкая), колбаски. Я еще знаю что капуста квашенная и кстати ее в штрудлях используют. Пироги с разными начинками(как и везде в прочем) Пиво, и еще говорят они пьют кофе, чай не особо, только бывшие наши))) ВА супы у них пюрешные или с той же капустой) И еще сало) Шпик)
Супы - наверное айнтопфы. Густые такие. А вообще - спасибо. Буду думать.
Не забудь его пригласить!!!

Техновикинга для охраны от русишен коррумпирен трупен!
Ты зохавал мой моск. :-)
Ну замути классику: Зауэркраут, Шницель. А еще лучше - стащи где-нибудь гриль и пожарь Вюрстхен + Вайссвюрст *__*
Вот, уже ближе к делу.
А если еще серьезнее - луркай в сторону баварцев. Имхо - это та самая древняя кухня фрицев - такая же тяжелая и жирная. На полном серьезе: в ресторанах там после плотного обеда предлагают таблетку от тяжести в желудке (сам не ел, но арийцы рассказывали).
А в бывшем ГДР еда какая-то стандартная была, не особо заметил разницы даже с нами. Даже в Мензах университетских кампусов: картофан, паста, всякие бифштексы, салаты (без всякие приправ - настоящая зелень). А запад - так это вообще европейский интернационал. Но особо на языке чувствуется, что они очень сильно перебарщивают с уксусом (на наш вкус. Весь славяно-казахский контингент жаловался на это)
Для прикола можешь сгонять в Ситицентр в супермркет и купить там "типанемецкойеды", которую они продают скорее туристам =)

Ну а так - да - гриль. Любимое занятие на выходных. Тупо берем булочки для бургеров, толстые сосиски, тонкую грудинку, жарим. Врубаем Фуссбаль, ищем игру Байерна и наслаждаемся)
Спасибо! Прямо интересно. :-) В Ситицентре был вчера, присматривался, ага. :-) В этом смысле Интерфуд возле парка Горького хорош - очень много немецкой фигни.
Захочешь удивить - купи такой фигни: я не помню как называется, но выглядит как консервированный хлеб =) Ну реально - в банке жестяной. Один раз брал - реально настоящий ржаной хлеб как в Германии - с семками или другими орешками, а главное - свежачок, мягонький и ароматный.
Если внатуре решишь гриль замутить - там продаются такие одноразовые жаровни. Выглядят как листы толстой фольги в форме неглубокого корытца - очень удобная штука, идеальна для мини-сходок. Сосиски я тоже рекомендовал бы консервированные брать (ну не совсем консервированные - в банке просто) - так у них хоть вкус сохраняется.
Для запеченного/жареного мяса - действительно просто, когда мариновать будешь, не забудь про уксус и чуть-чуть соевого соуса. На востоке почему-то он там очень хорошо прижился. Особое отличие, которое еще заметил - мясо обязательно должно быть мягким. Никакого "жевания с трудом", так что отбивать надо с усилием =)
Для десерта - ну тоже классический штрудель яблочный забахать можно + чуть-чуть изюма. Но тут уж, думаю, с рецептом не проблема) Главное не забыть мороженку ванильную купить - шариками украшать. Я в фрицляндии обычно себе всегда всякие муссы-пудингы на десерт брал, но раз уж у нас такая напряженка с этим делом, да и не ест особо никто...
Запивать - пивос =) Если в Интерфуде будет, то купи пару бутылок Шорле (Schorle) - яблочного или вишневого. На наш старый-старый дюшес похоже - слегка с кислинкой, мне очень понравилось.
ну ваще я теперь все знаю. Круто. Посмотрю с Интерфуде все эти дела. Должно получиться круто. ))
Ага, и баблом запасайся - продают полуфабрикаты, цена которым макс - полтора ойро, раз в 10 дороже)
Вюрстхен из Бижановских молочных халяльных сосисок с мясом птицы, ага. :-)
Levak2
0
0
Сиськи давай!)
Какие здесь недружелюбные к новичкам люди. :-)
Levak2
0
0
я имел ввиду еду из куриных грудок :)
"Одно из тpaдициoнныx блюд в Бранденбурге – знаменитая “Тельтовская бpюквa” (Teltower Ruebchen), тушeнaя в мacлe с белым мяcным coуcoм, сахаром и укcуcoм. Ее oчeнь любил Гёте. Своим нежным вкуcoм она oбязaнa особым песчаным почвам земли Бpaндeнбуpг, на глинистых пoчвax такую брюкву вырастить невозможно."
Про "млеко" забыл, насколько помню было "куры, йайки, млеко" :)
А, точно. Думал ещё, что вроде было третье.
Ну это как раз ясно. ))) хотя я к нему равнодушен.
Тогда пиво с сосисками. :) Лучше, со шпикачками. О, шпиг, кстати... :)
У нас называют шпиг, говорят еще шпик. Копченое соленое сало, хорошо сдобренное красным перцем. Сало выбирается обычно со спины или с боков - там поплотнее. Можно есть, но часто используют, чтобы сдобрить сухое мясо. Кроме немцев считают своим национальным блюдом еще и чехи с поляками. Кстати, сало по-немецки и есть Speck.
Ааа, понял. Не сообразил сразу. В чистом виде его вряд ли они едят.
хехе за меня уже все сказали))
Макс, ну что ты за человек? ))) я тут уж всерьез давай размышлять над немецкой кухней для МАКСАТА)))
Не ну немецкая кухня все равно нужна же. )))
Ну тогда слушай ))) во-первых, кухня разных регионов имеет свои особенности. Я часто бывала в гостях у наших друзей, которые живут совсем недалеко от французской границы - они готовили карфотельный суп, салат картофельный, торт Черный лес, пирог с вишнями, пирог луковый. Вообще, всякого рода хлебные изделия очень в почете. Особенно прецели, о которых я писала в своем блоге. Мяса тоже очень много. Все мега калорийное)))
Спасибо! Идеи всякие появились. :-)
Помнится, во времена оны, когда работал в конторе, отправлявшей немцев на фатерлянд, нас немало повеселила история про национальные немецкие блюда.
Надо сказать, что при заполнении анкеты на получение визы буквально все немцы, даже попадавшиеся нам Газашвили, становятся приверженцами всего исконно немецкого. Они все сплошь лютеране, по праздникам готовят национальные немецкие блюда, от штруделей до шпига, а по вечерам хором поют национальные народные немецкие песни. Изредка прерываясь, чтобы сделать пару кругов по комнате в ритме польки или вальса.
То же самое писала и очередная семья, благополучно уехавшая в Баварию. Когда, чуть больше, чем через год, родители приехали навестить друзей, они зашли к нам и рассказали, как знакомились с местными жителями. Поселились в деревне, мэрия выделила старенький дом, осталось только собрать соседей на новоселье. Это у нас новоселье проходит прямо на ящиках, там было попроще. Времени оставалось достаточно много - больше двух недель. Жена лихорадочно ищет немецкие рецепты, муж с детьми зарылся в разговорники, чтобы не попасть впросак. Приготовились, пригласили соседей. Все прошло просто на ура. Начиная от апперетива и заканчивая десертом. Только вот соседи в конце, горячо благодаря новеньких, попросили, смущаясь: "А можно, вы нас на следующей неделе еще раз позовете. А приготовите пельмени?"
poops
0
0
ой, чувствую подвох) дайте плиз первоисточник)
Претцели - сладкие и соленые, очень много их там съела и купила в виде украшения ;)
Вы еще и хозяйственный гурман? :))
Мои соседи которые переехали в Германию, угощали меня когда-то немецким супом. Это когда в горячий бульон кладут яичные желтки. И ингредиенты простые: вода, мясо с костями(говядина или курица), яйцо, лук репчатый, морковь, соль.
Айнтопф какой-то :-)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 31262
  • 194
Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15149
  • 3
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 16274
  • 372
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 11962
  • 3
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 11698
  • 59
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 8175
  • 57
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 7528
  • 87
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
вчера / 18:36
  • 4197
  • 94
Система госинститутов Казахстана напоминает очень дорогое казино

Система госинститутов Казахстана напоминает очень дорогое казино

Сегодня в прессу просочились детали скандальной сделки ЕНПФ с «мусорными» облигациями ТОО «Бузгул Аурум», о которой уже подробно рассказывалось в начале года.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 16:13
  • 3497
  • 21