• 45872
  • 60
  • 6
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Советы от маркетолога: знакомимся с SSM

Я работаю маркетологом уже четвертый год.  Образование у меня далеко не было ориентировано на  мою работу, но несмотря на это я четко поняла, что это то чем я хочу заниматься.  За годы работы практиковала множество методов  продвижения продукта, в моем случае туристических услуг, и  надо заметить весьма продуктивно.

В принципе, рассказывать об интернет-маркетинге можно долго,  но сегодня хочу захватить  только одно из его направлений – SSM.

Как правило, до 90% всей интернет рекламы занимает медийная (баннера и контекстная) реклама, и только около 10% это так называемый интернет PR и вирусный маркетинг. Хотя я считаю, что не нужно недооценивать данные методы продвижения.

Конечно, нужно исходить из того, что продвигать вы собираетесь. В моей практике использование социальных сетей/сообществ/блогов дало неплохие результаты!

Работа с социальными медиа  (соц.сетями/блогами/сообществами/комментариями/форумами) называется SMM (social media marketing) или SMO (social media optimization). Для продуктивного  использования  данного вида интернет-рекламы   хотелось бы дать  несколько советов:

1) выбираем цель продвижения (товар/услугу/группу товаров);

2) определяем целевую группу для которой мы будем продвигать наш продукт;

-изучаем блогосферу, знакомимся с блоггерами

-создаем  или внедряемся в тематические сообщества

-обязательно заводим блог компании, даже если у вас есть официальный сайт

-заводим группу в социальных сетях (самые популярные mail.ru, vkontakte.ru, odnoklassniki.ru,  twitter.com, facebook.com, on.kz)

-ищем комментарии/форумы похожей тематики и начинаем с ними работать (в идеале вести работу с данной категорией по двум направлениям:  вы- владелец компании и вы-ее клиент)

-вирусный маркетинг (личне рекомендации, рассылка для групп)

-работа с фото/видео хостингами. Не каждый вид товара/услуги подойдет для того, чтобы размещать информацию о нем на фото/видео хостингах, но для большинства всё-таки данный вид продвижения будет актуален.

Так как знать всё невозможно, поэтому буду рада если вам

 
Женечка BlondyMara
Усть-Каменогорск - город в котором я родилась, в котором произошли все самые важные события моей жизни.... Мой возраст - это самое время для того, чтобы жить и радоваться жизни, ценить ее каждый момент.... Что для меня важно - быть честной с собой и людьми, уважать и ценить людей.... Оптимист ли я - да не очень если честно, хотелось бы быть другой и я буду - я иду к этому.... Я люблю....родных и друзей, честных людей, свою работу, животных и ....наверно холодное пиво)))). Не люблю лицемерие и коричневый цвет
4 декабря 2011, 21:32
7727

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Извините, а вы пишете об SMM, но SSM - это что, собственно? SMO - это часть SMM, а не отдельное направление маркетинга
Извините, вы пишете об SSM, a SSM - это что? Кстати, SMO - это часть SMM, а не отдельное направление интернет-маркетинга

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8785
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3130
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3287
  • 37
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3131
  • 51
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2835
  • 9
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2901
  • 31
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2379
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2170
  • 18