Раскулачили

baitukenov August 11, 2011
706
3
0
0

Автор этих строк очень любит интеллектуальное кино. Ну знаете, весь этот постмодернизм, интертекстуальность, криптосмыслы, интенции...  Но человечество еще не придумало в жаркой дискуссии аргумента...

Автор этих строк очень любит интеллектуальное кино. Ну знаете, весь этот постмодернизм, интертекстуальность, криптосмыслы, интенции...  Но человечество еще не придумало в жаркой дискуссии аргумента крепче, чем удар в челюсть (возможно даже ногой), поэтому вашему вниманию предлагается обзор лучших кинобойцов современности. В качестве сопутствующей подоплеки скажу, что желание дать в морду – это в принципе двигатель прогресса, поскольку оно руководило всеми, от Фалеса и  Ницше до Тайсона и Емельяненко, просто проявлялось по-разному.

В рейтинге не будет заслуженных, но увядающих монстров вроде Жана Клода Ван Дамма или Дольфа Лундгрена – простите, старики, я вырос на ваших смачных тумаках, но время нынче другое на дворе. Не будет здесь и тех, кто еще в форме, однако давно ничего нового не кажет, вроде Джеки Безумного Чана. И Джета Ли тоже. Этот маленький-удаленький попрыгунчик в последнее время жестко подсел на CGI­-тросы, перейдя с ними в раздел кунг-фу панд, и жестоко предав всех тех, кто верил, что Ли сам может вырубить «вертушкой» чемпиона MMI (ну ладно, тут я перегнул, но исключительно во славу большей художественной выразительности).

Итак, перейдем к делу.

Открывает рейтинг Майкл Джей «Спаун» Уайтт. Этот загорелый мужчина имеет 7 (!) черных поясов по различным видам единоборств, и кучу призов с разных файт-турниров. Пожалуй, самый выразительный в плане телосложения кинобоец в мире: сразу и не поймешь, то ли это бодибилдер, умеющий делать шпагат, то ли перекачанный каратист.

Мочит Майкл убедительно – сказываются тактико-технические характеристики грациозного буйвола. Мне он больше всего нравится в «Обсуждению не подлежит-2», хотя недавний «Кровь и кость» тоже весьма неплох. Для любителей блокбастеров скажу, что Джей Уайтт сыграл небольшую роль колоритного мафиози в «Темном рыцаре» Нолана.

 

Сирил Рафаэли. Кинокарьеру этот молодой человек, чемпион Франции по китайскому боксу, начал с фильма «13 район» (эпизодические роли я не беру в расчет). Там они с Дэвидом Белем очень сдружились на почве экспериментов с собственным телом и наверняка соревновались, кто первым спрыгнет с 5-ти этажного дома.
Акробатика у Рафаэли отменная, любо-дорого посмотреть.

 

Тони Джаа. Когда вышел первый «Онг Бак», многие просто не поверили своим глазам – Тони показал там совершенно новый уровень мочилова, возведя муай-тай в абсолютную степень.  «Том Ян Гун» только добавил масла в огонь – Джа стали даже называть вторым Брюсом Ли – а вы знаете, кого еще сравнивали всерьез с Великим?

Акробатические трюки Тони – это какое-то откровение, товарищи. Мало того, что он может в прыжке разбить лампочку ногой на фонарном столбе , так еще и делает все так убедительно, что Станиславскому нечего было бы и сказать.

 

Марк Дакаскос. Не хочется думать, что у Марка лучшие годы его кинокарьеры позади, но факт есть факт: ничего круче в плане боевой хореографии, чем «Драйв», он так и не показал. Зато «Драйв» - это, конечно, лучшее, что могло случиться с нами в 90-е. Никаких вам веревочек – все делается реальными людьми.

 

Далее тут

Оцените пост

0

Комментарии

0
Спаун все равно корявый. Железный Арни так же руками бил, никакой техники. Ему еще пахать и пахать :)
Сирил и Томми мастера, тут ни к чему не прикопаешься. Марк Дакаскос такой же древний как ЖКВД и Ко :) Отличный боец, не зря с младых лет время проводил в спорт зале.
Ну а Эдкинс есть Эдкинс. Не буду ничего писать, просто запилю видео с подготовки к "Неоспоримому 3"

0
я может в таких вещах не спец, но как же Дуэйн "Рок Джонсон?)) а Халк "Холливуд" Терри Хоган?)) а няньки Питер Пол и Дэвид Пол? (ну эти ладно, они больше бодибилдеры, но дерутся же, хоть и смешно)))
0
мда... время карате-боевиков ушло в начале 90-х...это кино видео-салонов. Сейчас этот жанр не спасти. Интересно чем-же сейчас можно его реанимировать?!
Показать комментарии