место в рейтинге
  • 104342
  • 1994
  • 75
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Раскулачили

Автор этих строк очень любит интеллектуальное кино. Ну знаете, весь этот постмодернизм, интертекстуальность, криптосмыслы, интенции...  Но человечество еще не придумало в жаркой дискуссии аргумента крепче, чем удар в челюсть (возможно даже ногой), поэтому вашему вниманию предлагается обзор лучших кинобойцов современности. В качестве сопутствующей подоплеки скажу, что желание дать в морду – это в принципе двигатель прогресса, поскольку оно руководило всеми, от Фалеса и  Ницше до Тайсона и Емельяненко, просто проявлялось по-разному.

В рейтинге не будет заслуженных, но увядающих монстров вроде Жана Клода Ван Дамма или Дольфа Лундгрена – простите, старики, я вырос на ваших смачных тумаках, но время нынче другое на дворе. Не будет здесь и тех, кто еще в форме, однако давно ничего нового не кажет, вроде Джеки Безумного Чана. И Джета Ли тоже. Этот маленький-удаленький попрыгунчик в последнее время жестко подсел на CGI­-тросы, перейдя с ними в раздел кунг-фу панд, и жестоко предав всех тех, кто верил, что Ли сам может вырубить «вертушкой» чемпиона MMI (ну ладно, тут я перегнул, но исключительно во славу большей художественной выразительности).

Итак, перейдем к делу.

Открывает рейтинг Майкл Джей «Спаун» Уайтт. Этот загорелый мужчина имеет 7 (!) черных поясов по различным видам единоборств, и кучу призов с разных файт-турниров. Пожалуй, самый выразительный в плане телосложения кинобоец в мире: сразу и не поймешь, то ли это бодибилдер, умеющий делать шпагат, то ли перекачанный каратист.

Мочит Майкл убедительно – сказываются тактико-технические характеристики грациозного буйвола. Мне он больше всего нравится в «Обсуждению не подлежит-2», хотя недавний «Кровь и кость» тоже весьма неплох. Для любителей блокбастеров скажу, что Джей Уайтт сыграл небольшую роль колоритного мафиози в «Темном рыцаре» Нолана.

 

Сирил Рафаэли. Кинокарьеру этот молодой человек, чемпион Франции по китайскому боксу, начал с фильма «13 район» (эпизодические роли я не беру в расчет). Там они с Дэвидом Белем очень сдружились на почве экспериментов с собственным телом и наверняка соревновались, кто первым спрыгнет с 5-ти этажного дома.
Акробатика у Рафаэли отменная, любо-дорого посмотреть.

 

Тони Джаа. Когда вышел первый «Онг Бак», многие просто не поверили своим глазам – Тони показал там совершенно новый уровень мочилова, возведя муай-тай в абсолютную степень.  «Том Ян Гун» только добавил масла в огонь – Джа стали даже называть вторым Брюсом Ли – а вы знаете, кого еще сравнивали всерьез с Великим?

Акробатические трюки Тони – это какое-то откровение, товарищи. Мало того, что он может в прыжке разбить лампочку ногой на фонарном столбе , так еще и делает все так убедительно, что Станиславскому нечего было бы и сказать.

 

Марк Дакаскос. Не хочется думать, что у Марка лучшие годы его кинокарьеры позади, но факт есть факт: ничего круче в плане боевой хореографии, чем «Драйв», он так и не показал. Зато «Драйв» - это, конечно, лучшее, что могло случиться с нами в 90-е. Никаких вам веревочек – все делается реальными людьми.

 

Далее тут

baitukenov
12 августа 2011, 1:09
686

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Спаун все равно корявый. Железный Арни так же руками бил, никакой техники. Ему еще пахать и пахать :)
Сирил и Томми мастера, тут ни к чему не прикопаешься. Марк Дакаскос такой же древний как ЖКВД и Ко :) Отличный боец, не зря с младых лет время проводил в спорт зале.
Ну а Эдкинс есть Эдкинс. Не буду ничего писать, просто запилю видео с подготовки к "Неоспоримому 3"

AIR
0
0
я может в таких вещах не спец, но как же Дуэйн "Рок Джонсон?)) а Халк "Холливуд" Терри Хоган?)) а няньки Питер Пол и Дэвид Пол? (ну эти ладно, они больше бодибилдеры, но дерутся же, хоть и смешно)))
opium
0
0
мда... время карате-боевиков ушло в начале 90-х...это кино видео-салонов. Сейчас этот жанр не спасти. Интересно чем-же сейчас можно его реанимировать?!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Нам казалось, что на Алаколе мы сможем хорошо отдохнуть, расслабиться и набраться сил на весь следующий год. Вроде, и достаточно бюджетно, и не так далеко.
RisKaS
26 июня 2017 / 18:05
  • 8312
  • 38
ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

Изначально про ЭКСПО было очень много слухов. Лишь только усаживаясь в поезд «тальго» до Астаны, мы уже были изрядно загружены этими слухами. Кто их запускал, для чего – отдельный вопрос..
openqazaqstan
27 июня 2017 / 15:45
  • 7912
  • 41
Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Нас трое: девушка и двое парней. Мы обошли 7 заведений, где продают донеры. Оценивали по 10-бальной шкале только по вкусовым качествам донера. Никто нам за рекламу не платил, бесплатными донерами не кормил!
nargiz_15
27 июня 2017 / 10:08
  • 6597
  • 16
На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

Строятся пешеходные и велосипедные дорожки, трамвайные пути "сносят", а главная традиция нашего мегаполиса - замена подземных коммуникаций и в этом году не была нарушена.
beoblod
26 июня 2017 / 17:22
  • 4257
  • 3
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 3678
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2953
  • 45
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 3183
  • 23
Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Почти 46% расходов казахстанцев уходит на продукты. При этом бедные казахстанцы стали есть меньше, богатые - больше. Инфографика
ZonaKZ
25 июня 2017 / 9:06
  • 2613
  • 23
Плохой подарок ко Дню журналиста. Новости 2012 года повторно «взрывают Казнет»

Плохой подарок ко Дню журналиста. Новости 2012 года повторно «взрывают Казнет»

В последние дни целый ряд уважаемых казахстанских ресурсов перепечатали как якобы свежую новость старую статью за апрель 2012 года
openqazaqstan
вчера / 11:14
  • 2274
  • 18