Стоит задуматься: Безработица в Мире и Казахстане

Алексей 2011 M08 3
1118
24
0
0

Как нам уже известно потребительская модель экономики делает последние вздохи. Это отражается как и в государственных долгах стран (долги) ,так и в росте уровня безработице, который в свою очередь...

Как нам уже известно потребительская модель экономики делает последние вздохи. Это отражается как и в государственных долгах стран (долги) ,так и в росте уровня безработице, который в свою очередь только начинает бить рекорды.


Во всем мире, как в развивающихся, так и в развитых странах, 205 млн человек не имеют работы, что является самым высоким показателем за всю историю человечества.

Очередного максимума достиг уровень безработицы среди молодежи.Но сейчас безработица среди молодежи достигла очередного рекорда и составила 13%. Таким образом, во всем мире насчитывается 81 млн безработных молодых людей.

Казахстан

К счастью Казахстан еще не затронула эта проблема, но у нас и не настолько развита промышленность и производство.

Численность безработных в июне месяце, по оценке, составила 461,2 тысяч человек, уровень безработицы – 5,3%»,

 

Казахстан всегда учился на ошибках Западных стран, и здесь у нас есть возможность избежать лишних проблем, в том числе и высокой безработицы.


Оцените пост

0

Комментарии

0
Не верьте нашей статистике.
Я в прошлом году ходил на биржу труда с целью. найти себе работу на лето. Честно сказать я был в шоке: Взрослые мужики 30-40 лет с хорошими специальностями, причем около половины из них имеет высшее образование, не могут найти работу. На те смешные вакансии, что им предлагают в бирже, не пойдет работать ни один здравомыслящий человек.
0
Статистика вещь относительная))Как обычно приукрасили думаешь?
Сам открыв газету с объявлениями, с трудом нашел..
Как то читал в интернете, люди с высшим 2мя, 3 мя, окончили "Гарварды" "Оксфорды", сидят и работу найти не могут.
Возможно в мире статистику тоже приукрасили, чтобы людей в панику не вводить.
0
статистика. не смеши меня. надо еще на 5 умножить наверно.Тогда поверю.
У нас в Казахстане только статистику хорошо "делать" могут.
0
Если у людей нет решения проблемы, зачем им панику наводить? Наверно не только в Казахстане статистику хорошо "делать" могут))
0
Приукрасили еще как. Это они даже не вписали тех, кто занимается фрилансом.
"Возможно в мире статистику тоже приукрасили, чтобы людей в панику не вводить."
Я думаю паника будет вряд ли, но учитывая развитие автоматизации производств и замены человека машина, эта проблема будет.
Показать комментарии