место в рейтинге
  • 766100
  • 3818
  • 148
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Борьба с сутулостью

Сутулость – это бич нашего времени.

Ведь чаще всего, ВСЕ проводят время сидя за КОМПОМ! И поэтому, родилась идея создания данного поста, где будут простые способы (упражнения) профилактики, борьбы с оной:

1. Прилягте на живот, поднимите руки вверх и сцепите пальцы. Прогнитесь, поверните туловище сначала налево, затем направо. Согните левую ногу, не отрывая её от пола, и постарайтесь коснуться колена левым локтем. Затем проделайте это же самое упражнение правой ногой.

2. Присядьте, ноги направьте врозь, руки вытяните в стороны ладонями вверх. Совершите два эффективных пружинящих движения руками назад. Затем проложите упражнение, повернув туловище направо и совершив переход в упор на руки. Постарайтесь коснуться лбом пола.

3. Прилягте на пол, повернитесь на правый бок. Поднимите правую руку вверх, левую протяните вдоль туловища. Медленно приподнимите туловище с упором правой руки о пол, левую руку поднимите вверх. Повторите это упражнение для исправления сутулости лёжа на левом боку.

4. Станьте на левое колено, правую ногу отведите в сторону и поставьте на носочек. Руки разведите в стороны. Проделайте два эффективных пружинящих движения руками назад до самого упора. Наклонитесь вперёд, поверните туловище направо и коснитесь левой рукой носка правой ноги, при этом отведите правую руку в сторону. Совершите два пружинящих движения правой рукой, оставаясь в наклонённом положении. Затем совершите те же самые движения в другую сторону.

5. Для выполнения следующего упражнения из комплекса для исправления сутулости сядьте «по-восточному», согнув ноги наперекрёст коленями наружу. Правую руку согните за спиной, левую поднимите вверх. Наклонитесь вправо и совершите эффективное пружинящее движение в наклоне.  Затем повторите движение в другую сторону.

6. Станьте на колени и обопритесь руками о пол. Выставьте правую ногу вперёд, в том же направлении вытяните левую руку и постарайтесь коснуться лбом правого колена. Затем проделайте эти же самые движения с другой ноги.

7. Исходное положение для следующего упражнения – стоя, ноги врозь. Совершите наклон вперёд, руками коснитесь пола. Поверните голову и туловище направо, отведите правую руку в сторону, не отрывая при этом левую руку от пола и направляя взгляд на правую руку. Вернитесь в исходное положение и проделайте те же самые движения в другую сторону.

8. В положении стоя вытяните руки вверх, выполните три круговых движения руками перед собой вправо, затем влево, одновременно совершая незначительные движения туловища.

Каждое из упражнений этого комплекса за время одного занятия следует проделать по пять раз. Помните, что ежедневное выполнение данного комплекса упражнений будет являться самым эффективным видом двигательной активности для исправления сутулости.

Частично взята информация из: http://www.allwomens.ru/3450-samye-yeffektivnye-uprazhneniya-dlya-ispravleniya.html

     
Татьяна Калашникова tanufka
Мы пишем, чтобы почувствовать вкус жизни дважды – в настоящий момент и предаваясь воспоминаниям. (Анаис Нин)
3 августа 2011, 13:56
961

Loading...

Комментарии

о,да...в реале засидишься так,не заметишь как превращаешься в вопросительный знак)
угу, при чем вряд ли, даже после осознания своей "вопросительности", и увидев пост об упражнениях станем заниматься, но хотя бы на пару минут постараемся разогнуться точно;)
Спасибо что заглянули!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

Министерство труда и соцзащиты провело через парламент очередной крайне неоднозначный закон, который может вызвать всплеск недовольства в стране.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 11:17
  • 25918
  • 19
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 13476
  • 349
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 9270
  • 48
Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 9331
  • 26
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 6696
  • 54
«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

Как два года в Великобритании изменили мою жизнь. Несколько простых вещей, которые могли бы сделать нашу жизнь лучше.
goribaldi
13 нояб. 2017 / 16:51
  • 4214
  • 28
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
вчера / 17:21
  • 4069
  • 72
Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Сегодня предлагаю вашему вниманию мой личный рейтинг женщин. А вот я хочу быть домохозяйкой, правда, не пахать дома, а хозяйничать.
Mysli_v_Sluh
13 нояб. 2017 / 15:00
Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Отдельные инициативы некоторых российских чиновников вызывают в Казнете приступы просто-таки гомерического ржача. Женщин в регионе – пруд пруди, а вот мужчин, с которыми они могли бы создать семьи, не хватает.
openqazaqstan
14 нояб. 2017 / 15:55
  • 2734
  • 18