Воскрешая чемпиона

Игорь Пятов 2011 M08 2
470
1
0
0

«Писатель, как и боксер, должен быть одиноким. Слова, которые ты публикуешь, подобны выходу на ринг, на котором ты должен проявить свой талант, и на нем уже негде спрятаться.» Обычно на вопрос...

«Писатель, как и боксер, должен быть одиноким. Слова, которые ты публикуешь, подобны выходу на ринг, на котором ты должен проявить свой талант, и на нем уже негде спрятаться.»

Обычно на вопрос про любимого актера отвечал: "Джош Хартнетт". Хотя, если честно, не был уверен, потому что не все фильмы с ним видел. В минувшие выходные + два дня болезни решил восполнить сей пробел и просмотрел те фильмы, которые я с Хартнеттом не видел: "30 дней ночи", "Я прихожу с дождем", "Черная орхидея", "Без ума от любви", "Воскрешая чемпиона", "Бунраку" и "Одержимость".

Конечно, есть среди этих фильмов полное УГ, есть хорошие фильмы, есть и те, которые проходят мимо сознания со скоростью алматинских автобусов. Но "Воскрешая чемпиона" зацепило. Пытаюсь разобраться, чем.

Игрой Сэмуэля Л. Джексона, это раз. Он любит экспериментировать с ролями, но обычно не отходит от стандарта очень уж далеко. А здесь просто убежал за тридевять земель в тридесятое царство. И очень у него это неплохо вышло.

Игрой Хартнетта, это два. Ну может он зацепить не только хорошей внешностью и пронзительным взглядом, но и чем-то другим, с первого взгляда неразличимым.

Моралью, это т-т-т-ри. Хотя лучше бы было сказать "моралями" - о лжи, о самообмане, об успехе, о падении. Хотя для меня мораль была одна - но столь многогранная, что я не в силах ее описать.

Диалогами и монологами, это четыре. Их можно слушать, а не тыркать стрелочку вправо на ноуте.

Разговор героя Хартнетта с сыном, это пять. Это очень педагогично и жизненно. Must see

Конечно, фильм не шедеврален, но цепляет.

 

Оцените пост

0

Комментарии

0
На самом деле фильм очень глубокий. Актеры сумели передать все задуманное.
Показать комментарии
Дальше