• 9020
  • 34
  • 3
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Облака...

Как я говорил ранее, я люблю писать, и моя писанина сводится не только к моим мыслям и статьям, я люблю писать небольшие повести. Хорошо или плохо судить не мне, но в эти небольшие рассказы я вкладываю душу, это главное. На досуге лёжа на траве мне нравится смотреть на облака, и в один из таких моментов у меня в голове родился этот рассказ. Не судите строго. Конечно это бред, но бред с душой.

Алматы прекрасный город, мегаполис, культурная столица Казахстана, но не это главное достоинство нашего города. Горы, величественные столпы вечности, они главное достоинство нашего города. В этих горах вечно зелёные хвойные леса, заснеженные пики и сказочные по своей красоте пейзажи. Много таинственного и прекрасного скрывается в горах Заилийского Алатау. Да нетронутых человеком мест осталось немного, да и надо ли говорить, что  в наших горах  стало гораздо грязнее ,я думаю, вы и без меня всё это знаете. Ладно, это всё не столь важно, о чём я хотел рассказать спросите вы. Лишь о глупой мечте, которая родилась, когда мы с моим хорошим другом отправились в поход. Очередной поход, один из многих, которые были в моей жизни, я никогда не думал, что именно он станет самым запоминающимся из всех. Пройдя довольно сложный и относительно долгий путь до Большого Алматинского Озера, мы занялись поиском подходящего место для нашего лагеря. Увидев нужную полянку мы тут же разбили лагерь , сбросив с себя тяжёлые походные рюкзаки мы с моим другом решили немного прогуляться, наш маршрут лежал на смотровую вышку, взяв с собой пару фляжек воды мы отправились в путь, поднимаясь к смотровой вышке, спустя двадцать минут мы решили сделать небольшой привал. С того места где мы остановились на удивление хорошо просматривалось всё озеро, и я представил какой же вид будет открываться когда мы дойдём до смотровой. Солнце слепило глаза, жара была не выносимой, но все, же мы пошли дальше. Наконец мы достигли своей цели, вот она смотровая, всё как на ладони, идеальный вид, прекрасный пейзаж, что ещё надо для счастья. Спустившись со смотровой, я сразу же плюхнулся на траву, мой друг сделал тоже самое, достав пачку сигарет, я выудил одну и закурил, взглянув на небо, я начал смотреть на облака. Я и раньше любил на них смотреть, но там они были какими- то особенными, пушистыми, принимая разные формы, они будто просили разгадать, на, что они похожи. Не знаю, о чём думал мой друг, но я был уверен, что у него такие, же мысли.

- Фуф, Я так устал, - нарушив тишину, сказал Саня.

- Да. Я тоже, - не вставая с травы и втягивая в себя едкий сигаретный дым, сказал я.

- Прекрасный отдых.

- Смотри. Они такие безмятежные. Плывут и плывут. Бьюсь об заклад, что есть на свете облако, которое всю землю обогнуло, - подавляя смешок, я выкинул сигарету и заложил руки за голову.

- Всё возможно, - Саша был на удивление спокоен, таким я его видел впервые.

- Интересно, почему они принимают такие разные формы? Причём один человек видит бегущего человека, в это же время другой человек видит черепаху, третий кролика, занятно.,- мои глаза блестели как никогда.

- Угу, - было видно он со мной солидарен.

- Облака бывают разных цветов. Они красные, когда восходит солнце, бывают и синие. Бывают серыми, что свидетельствует о надвигающемся дожде. Редко, но всё же они окрашиваются в тёмно-серый, почти чёрный цвет перед большой бурей…

- Да… друг мой ты перегрелся, к чему ты это?!,- мой друг был крайне удивлён моему монологу.

-  Нет, я абсолютно адекватен. И вообще, о чём думают Облака? Они нас сейчас видят? Может быть, они живые? – Я говорил это так, как будто бы у меня над головой засветилась лампочка.

- А вот этот вопрос, я думаю, останется без ответа, - с сожалением ответил Саша.

Закрыв глаза, я ушёл в свои мысли. У меня было много пищи для размышлений.

- Смотри, они опять на нас смотрят, - все пролетавшие мимо Облака сразу поняли, о чём говорит маленькое облако.

- С каждым днём он становятся всё задумчивее - сказало облако, напоминавшее по форме зайца.

- Интересно, о чём думают люди? Они ведь бывают добрыми и злыми. Кто-то смотрит на нас, кто-то нет. Почему? Все они одеваются по-разному. У них всё так сложно! - казалось, что облака говорили сами с собой.

- Вот они не умеют менять внешний вид. А мы умеем. Мы пытаемся им многое рассказать, через наши образы. Надеюсь, они понимают, о чём мы им говорим…

- Смотри! Вон там. Посмотри направо. Это ведь заяц, убегающий от лисицы! Никогда такого не видел! – я любил фантазировать, и потом получалось у меня неплохо.

- Ого! Какая красота! – с неподдельным восхищением сказал Алекс.

- Недавно я проплывала над полем. Какой-то неуклюжий заяц бежал от лисицы. Он еле уходил от цепких лап лисицы-мамы. В итоге лисята оказались без обеда… - с явным удовольствием рассказывало историю маленькое облако.

-Знаешь Сань - это Облако я не забуду никогда. Всё же нет свободы больше, чем просто стать облаком.

Ветер подгонял остановившиеся облачка. Менял их формы. Облака же в свою очередь меняли цвета. Но одно Облако поклялось всегда хранить в памяти глаза парня, которые блестели от счастья.

Тимур Дуйшоналиев TimurDuishonaliev
Я человек жизнерадостный и целеустремлённый, в меру общительный. Люблю читать, слушать музыку, смотреть хорошее кино.
3 августа 2011, 4:10
978

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Очень сожалею, что ничем не могу помочь. Надеюсь, Вам здесь помогут. Не отчаивайтесь.
Несносные боссы смотреть

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

В продвинутых государствах едва ли поймут, почему в столь развитом, успешном и преуспевающем Казахстане от имени и по заданию властей творятся такие зверства над животными.
openqazaqstan
24 мая 2017 / 12:12
  • 9765
  • 97
Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Со стороны ЕНПФ в очередной раз прозвучало крайне неоднозначное заявление, от которого, на наш взгляд, лучше было бы воздержаться.
openqazaqstan
23 мая 2017 / 11:08
  • 9221
  • 32
Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Как ранее уже сообщалось из-за строительства БРТ в Алматы пострадают значительное количество деревьев. На прошлой неделе вырублены первые вязы и клён, - под расширение проезжей части на улице...
SKYFALL
24 мая 2017 / 17:20
  • 5052
  • 12
Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Вопрос о равной ответственности водителя и пешехода при наезде на последних, только-только начинают обдумывать в высоких кабинетах. Но, пока государственные головы думают, водители продолжают...
Mirogloff
22 мая 2017 / 23:29
  • 4772
  • 32
Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Покупаешь в супермаркете продукты на 5000 тенге и банк забирает себе еще 30-50 тенге. То есть, продукты обошлись уже не в 5000, а в 5050 тенге.
ValentinaVladimirska
вчера / 22:56
  • 4319
  • 14
Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Судья Алмалинского районного суда Куаныш Арипов ломает стереотипы отношения граждан к представителям Фемиды. Напавшему на полицейского экс-сотруднику алматинского акимата он назначил наказание выше...
Mirogloff
24 мая 2017 / 16:41
  • 3284
  • 9
Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Итак давайте сразу начистоту. Мне 29. Не замужем, никогда не была, детей нет. В душе я совсем не чувствую этот возраст. Каждый раз когда задумываюсь об этом больше чем на 3 минуты, меня накрывает...
user2017
23 мая 2017 / 10:57
В Алматы доставили чудотворную икону «Умягчение злых сердец»

В Алматы доставили чудотворную икону «Умягчение злых сердец»

Икона "Умягчение злых сердец" несет особые - сакральные, духовные смыслы. Ее намоленность ощущается даже за те секунды, пока прикасаешься губами к образу.
ValentinaVladimirska
20 мая 2017 / 0:09
  • 3332
  • 0
Выйду замуж по расчету. Брак обесценился, пора вновь возвращать ему ценность

Выйду замуж по расчету. Брак обесценился, пора вновь возвращать ему ценность

После череды неудачных романов, статусов "все сложно", ножей в спину, идея "выйти замуж по расчету" посещает все чаще. И мне не стыдно про это говорить.
energo_ulzhan
22 мая 2017 / 17:39
  • 2729
  • 55