• 9474
  • 34
  • 3
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Облака...

Как я говорил ранее, я люблю писать, и моя писанина сводится не только к моим мыслям и статьям, я люблю писать небольшие повести. Хорошо или плохо судить не мне, но в эти небольшие рассказы я вкладываю душу, это главное. На досуге лёжа на траве мне нравится смотреть на облака, и в один из таких моментов у меня в голове родился этот рассказ. Не судите строго. Конечно это бред, но бред с душой.

Алматы прекрасный город, мегаполис, культурная столица Казахстана, но не это главное достоинство нашего города. Горы, величественные столпы вечности, они главное достоинство нашего города. В этих горах вечно зелёные хвойные леса, заснеженные пики и сказочные по своей красоте пейзажи. Много таинственного и прекрасного скрывается в горах Заилийского Алатау. Да нетронутых человеком мест осталось немного, да и надо ли говорить, что  в наших горах  стало гораздо грязнее ,я думаю, вы и без меня всё это знаете. Ладно, это всё не столь важно, о чём я хотел рассказать спросите вы. Лишь о глупой мечте, которая родилась, когда мы с моим хорошим другом отправились в поход. Очередной поход, один из многих, которые были в моей жизни, я никогда не думал, что именно он станет самым запоминающимся из всех. Пройдя довольно сложный и относительно долгий путь до Большого Алматинского Озера, мы занялись поиском подходящего место для нашего лагеря. Увидев нужную полянку мы тут же разбили лагерь , сбросив с себя тяжёлые походные рюкзаки мы с моим другом решили немного прогуляться, наш маршрут лежал на смотровую вышку, взяв с собой пару фляжек воды мы отправились в путь, поднимаясь к смотровой вышке, спустя двадцать минут мы решили сделать небольшой привал. С того места где мы остановились на удивление хорошо просматривалось всё озеро, и я представил какой же вид будет открываться когда мы дойдём до смотровой. Солнце слепило глаза, жара была не выносимой, но все, же мы пошли дальше. Наконец мы достигли своей цели, вот она смотровая, всё как на ладони, идеальный вид, прекрасный пейзаж, что ещё надо для счастья. Спустившись со смотровой, я сразу же плюхнулся на траву, мой друг сделал тоже самое, достав пачку сигарет, я выудил одну и закурил, взглянув на небо, я начал смотреть на облака. Я и раньше любил на них смотреть, но там они были какими- то особенными, пушистыми, принимая разные формы, они будто просили разгадать, на, что они похожи. Не знаю, о чём думал мой друг, но я был уверен, что у него такие, же мысли.

- Фуф, Я так устал, - нарушив тишину, сказал Саня.

- Да. Я тоже, - не вставая с травы и втягивая в себя едкий сигаретный дым, сказал я.

- Прекрасный отдых.

- Смотри. Они такие безмятежные. Плывут и плывут. Бьюсь об заклад, что есть на свете облако, которое всю землю обогнуло, - подавляя смешок, я выкинул сигарету и заложил руки за голову.

- Всё возможно, - Саша был на удивление спокоен, таким я его видел впервые.

- Интересно, почему они принимают такие разные формы? Причём один человек видит бегущего человека, в это же время другой человек видит черепаху, третий кролика, занятно.,- мои глаза блестели как никогда.

- Угу, - было видно он со мной солидарен.

- Облака бывают разных цветов. Они красные, когда восходит солнце, бывают и синие. Бывают серыми, что свидетельствует о надвигающемся дожде. Редко, но всё же они окрашиваются в тёмно-серый, почти чёрный цвет перед большой бурей…

- Да… друг мой ты перегрелся, к чему ты это?!,- мой друг был крайне удивлён моему монологу.

-  Нет, я абсолютно адекватен. И вообще, о чём думают Облака? Они нас сейчас видят? Может быть, они живые? – Я говорил это так, как будто бы у меня над головой засветилась лампочка.

- А вот этот вопрос, я думаю, останется без ответа, - с сожалением ответил Саша.

Закрыв глаза, я ушёл в свои мысли. У меня было много пищи для размышлений.

- Смотри, они опять на нас смотрят, - все пролетавшие мимо Облака сразу поняли, о чём говорит маленькое облако.

- С каждым днём он становятся всё задумчивее - сказало облако, напоминавшее по форме зайца.

- Интересно, о чём думают люди? Они ведь бывают добрыми и злыми. Кто-то смотрит на нас, кто-то нет. Почему? Все они одеваются по-разному. У них всё так сложно! - казалось, что облака говорили сами с собой.

- Вот они не умеют менять внешний вид. А мы умеем. Мы пытаемся им многое рассказать, через наши образы. Надеюсь, они понимают, о чём мы им говорим…

- Смотри! Вон там. Посмотри направо. Это ведь заяц, убегающий от лисицы! Никогда такого не видел! – я любил фантазировать, и потом получалось у меня неплохо.

- Ого! Какая красота! – с неподдельным восхищением сказал Алекс.

- Недавно я проплывала над полем. Какой-то неуклюжий заяц бежал от лисицы. Он еле уходил от цепких лап лисицы-мамы. В итоге лисята оказались без обеда… - с явным удовольствием рассказывало историю маленькое облако.

-Знаешь Сань - это Облако я не забуду никогда. Всё же нет свободы больше, чем просто стать облаком.

Ветер подгонял остановившиеся облачка. Менял их формы. Облака же в свою очередь меняли цвета. Но одно Облако поклялось всегда хранить в памяти глаза парня, которые блестели от счастья.

Тимур Дуйшоналиев TimurDuishonaliev
Я человек жизнерадостный и целеустремлённый, в меру общительный. Люблю читать, слушать музыку, смотреть хорошее кино.
3 августа 2011, 4:10
1014

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Очень сожалею, что ничем не могу помочь. Надеюсь, Вам здесь помогут. Не отчаивайтесь.
Несносные боссы смотреть

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Алматинский учитель поставил диагноз системе, частью которой является образование. Будучи успешным юристом, имевший степень МВА, он вдруг развернул траекторию своей карьеры, став обычным учителем.
Zhumanova
22 сент. 2017 / 16:26
  • 9837
  • 17
«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
21 сент. 2017 / 15:48
  • 4347
  • 12
«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

Мы не такие блатные. Да, нас унижают руководители, возомнившие себя ханами, часто наши права не реализуются в должной мере. И я всегда задавался, почему на самом деле нет нормальных условий и льгот...
WriterKz
23 сент. 2017 / 0:41
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2915
  • 64
Астана перестает быть городом-музеем, или Почему я хотел бы жить в столице

Астана перестает быть городом-музеем, или Почему я хотел бы жить в столице

Наш главный город страны стал избавляться от уже вполне неуместных моветонных клише, которые громоздились над ней, как черное облако над Мордором.
tentser
22 сент. 2017 / 21:04
  • 1983
  • 72
Сеульское метро: инструкция по применению. «Остерегайтесь колясок и пожилых людей»

Сеульское метро: инструкция по применению. «Остерегайтесь колясок и пожилых людей»

Корейское метро полностью автоматизировано: здесь пользуются карточками TMoney, баланс на которых можно постоянно пополнять. Этими же картами можно расплачиваться в магазинах и столовых.
daminaishappy
18 сент. 2017 / 21:56
  • 1703
  • 4
Дагестанские «миротворцы» борются за справедливость в Мьянме на улицах Москвы

Дагестанские «миротворцы» борются за справедливость в Мьянме на улицах Москвы

Парней начали осуждать за поступок в социальных сетях. Популярные группы Кавказа назвали выходку парней дикой, и пояснили, что они позорят нацию и религию.
tala03
20 сент. 2017 / 16:42
  • 1608
  • 41
Заметка №16. «Burger shop». Съесть и не обляпаться практически невозможно

Заметка №16. «Burger shop». Съесть и не обляпаться практически невозможно

Если честно, для нас формат заведения был в диковинку - раньше нам доводилось есть бургеры в сетевых ресторанах фаст-фуда или же в заведениях, где кроме бургеров подают еще много разных блюд.
zhanuska_checkedboe
19 сент. 2017 / 15:12
  • 1398
  • 16
Борьба с засухой: ученые в Китае научились выращивать овощи и растения на песке

Борьба с засухой: ученые в Китае научились выращивать овощи и растения на песке

За полгода под руководством исследователей из Чунцинского университета Цзяотун было засеяно более 200 гектаров засушливой земли автономного района Внутренняя Монголия.
tala03
20 сент. 2017 / 14:10
  • 1262
  • 21