• 1424
  • 11
  • 2
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Первая статья

Здравствуйте, уважаемые читатели.

Это моя первая статья, которую я хотел бы посвятить одному из самых известный людей в мире. Им является не кто иной, как Стив Джобс.


Многим людям он известен, как основатель и действующий директор корпорации Apple, а многим, как человек, у которого половина всего человечества покупают его самый известный IPhone...Но судьба этого человека не так проста, как вы думаете... Думаете, что все, что он сейчас имеет ,пришло благодаря наследства папы-олигарха? Не тут то было.

24 февраля 1955 года в городе Сан-Франциско (штат Калифорния) родился Стив Джобс.

К сожалению, его мать не знала, кто отец ребенка, а для того времени это было неприемлемо, и она отдала сына на воспитание молодой паре - Полу и Кларе Джобс. Одним из главных условий этого усыновления было то , что приемные родители должны были дать ему высшее образование, хотя сами его не имели. Родители Стива жили не богато, но и не бедно, им хватало на пропитание, но понимали, что на что-то большее им не хватало элементарно образования.

Уже с детства Стив проявлял свою любознательность.Он достаточно часто попадал в неприятности. Чего стоит только его поступок, когда он запихнул в розетку заколку и получил серьезный ожог руки, однажды он украл видеокамеру у своего соседа, а позднее когда уже стал подростком, гонял на своем мотоцикле по округе.

Учеба в школе давалась нелегко. Точнее, они никогда не хотел в ней учиться.В младших классах Стив входил в группу отъявленных хулиганов, которые вместо изучения таблицы умножения предпочитали устраивать учителям неприятности.

Стива исключили из школы после 3 класса. Переход в другую школу стал для него самым знаменательным моментом в его жизни, потому что благодаря замечательной учительнице, которая смогла найти к нему подход. За сделанные задания она ему давала денег, немного, но для ученика 4 класса вполне достаточно. В целом, успехи Джобса были достаточно велики, что он даже пропустил пятый класс, перейдя сразу же в среднюю школу.

Так же Стиву пришлось тяжело и во времена своей юности...

Окончив среднюю школу в 1972 году, Стив Джобс поступил в колледж Рида в Портленде. После первого семестра он был отчислен по собственному желанию, но оставался жить в комнатах друзей ещё около полутора лет, ночуя на полу, живя на деньги за сданные бутылки из-под «Кока-колы» и раз в неделю приходя на бесплатные обеды в местный храм кришнаитов.

И сейчас непосредственно переходим к тому, как была основана корпорация Apple.=)

Стивен Джобс и Стивен Возняк стали основателями компании «Apple». Кстати, оба Стива подружились в то время, когда Возняку было 18, а Джобсу всего 13. Хотелось бы еще упомянуть о том, что я сам узнал о том, что первыми ,кто создал персональные компьютеры были Джобс и Возняк, хотя я думал, что это первым сделал Билл Гейтс.=)

Первым их детищем был Apple I по цене 666 долларов 66 центов. Даже нашел фотографию этого устройства, которое похоже больше на печатную машинку.=)

Но это устройство не имело должного успеха, как его последователь Apple II. Он стал одним из самых продаваемых персональных компьютеров на многие годы.

Интересно, что в том же 1976 году в гараж родителей Джобса, где располагался офис Apple, явились представители компании Commodore. Они были заинтересованы в покупке Apple, однако предложения Стива Джобса оказалось слишком «наглым» и в Commodore к нему не были готовы. Возможно, что впоследствии они пожалели об этом.=)

Не многие знаю, что Стив Джобс являлся владельцем такой компании, как Pixar. Купил он ее у Lucasfilm за 5 миллионов долларов. Самому было интересно узнать, что именно под руководством Джобса Pixar выпустил такие мультфильмы, как «История игрушек» и «Корпорация монстров». В 2006 году Джобс продал акции Pixar студии Walt Disney за 7,4 миллиарда долларов. Джобс остался в совете директоров Disney и одновременно стал крупнейшим физическим лицом-акционером Disney, получив в своё распоряжение 7 процентов акций студии.

Что же представляет собой Apple сегодня?

В мае 2011 года торговая марка Apple была признана самым дорогим брендом в мире (c оценкой в $153,3 млрд) в рейтинге международного исследовательского агентства Millward Brown. И как всем известно, логотипом компании является откусанное яблочко.=)

 

Хотелось бы не нагружать вас нудным чтением, а просто показать вам видео одного из продуктов Apple всем известный IPad2.


И хотелось бы еще сказать напоследок о Стиве Джобсе, что по его примеру можно стремиться к чему-то высокому, как добился он. Ведь не каждый может, сталкиваясь с большими проблемами в учебе, не имея сильной финансовой поддержки и в общем не имея ничего, стать одним из самых известных людей планеты, просыпаться с мыслью, что ты сделал что-то полезное для людей и видеть себя на фотографиях известных журналов...

P.S.

Благодарю за внимание. Надеюсь моя первая статья понравилась. Старался писать коротко, но из-за большого интереса к такой теме хотелось рассказать много и от души.=)

3 августа 2011, 2:45
1424

Загрузка...
Loading...

Комментарии

VsG
0
0
Apple создал Возняк! Джобс - это жизайнер и продавец, не более того. Вы под впечатлением от него, как ия когда-то был, но покапайте посерьезнее, поглубже, чем весь этот его разработанный образ гениального создателя всего и вся и вы увидите насколько он всегда грязно играл, насколько недальновидным часто был. Ему просто очень везло и не раз. Уважаю его только за способность к продаже, отношение к потребителю и способность вдохновлять людей. В остальном он просто везунчик и далеко не гений
Согласен, но кто сказал, что везение не играет в нашей жизни большой роли?) Кто же не мечтает, чтобы ему так крупно повезло...
VsG
0
0
Я предпочитаю уважать людей за реальные свершения и в этом отношении Возняк, парни из Пиксара, Скалли намного намного круче его, просто они не выпячивают себя вперед всех. Не думаю, что многое зависело в айподах, падах, фонах от Джобса, потому что все его технические решения всегда были провальными. Если человеку просто везет, это значит у него нечему учиться, он просто пассжир фортуны
Конечно, у каждого свое мнение по поводу фортуны и в это не смею никого переубеждать.=)
Читани хотя бы книгу iКона, сильно меняет отношение к нему
Camaro
0
0
Я считаю Джобса настоящим менеджером и бизнесменом. Как бы талантлив не был Возняк и другие специалисты компании, без Стива Джобса не было бы успеха, не было бы Apple! Подтверждением тому является тот факт, что Apple прогрессировала до ухода (его отставки из компании) Джобса и после его возвращения. А тот период, когда он отсутствовал можно назвать застойным и упадочным.
Он умел отыскивать таланты! Благодаря тем талантливым людям, которых ОН находил, объединял и организовывал Apple является лучшим компьютером на сегодня.
Спасибо за поддержку.)
Молодец! Что тут еще можно добавить? Написано очень интересно, читается легко, на одном дыхании. Не каждому так удастся, видно что текст шел у тебя от души. Молодец.
Комментарии товарищей, которым только и приходится прикусывать язык, услышав "Стив Джобс, определенно отрицательного характера, обращать серьезного внимания на них не стоит. Завидовать надо молча с закрытыми глазами. Ну а брать пример с таких успешных разработчиков и менеджеров как Стив Джобс, несомненно, стоит.
Спасибо, Толик.=)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Покупаешь в супермаркете продукты на 5000 тенге и банк забирает себе еще 30-50 тенге. То есть, продукты обошлись уже не в 5000, а в 5050 тенге.
ValentinaVladimirska
25 мая 2017 / 22:56
  • 14018
  • 30
Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Как ранее уже сообщалось из-за строительства БРТ в Алматы пострадают значительное количество деревьев. На прошлой неделе вырублены первые вязы и клён, - под расширение проезжей части на улице...
SKYFALL
24 мая 2017 / 17:20
  • 12343
  • 18
Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

В продвинутых государствах едва ли поймут, почему в столь развитом, успешном и преуспевающем Казахстане от имени и по заданию властей творятся такие зверства над животными.
openqazaqstan
24 мая 2017 / 12:12
  • 11022
  • 102
Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Коррупционные отношения вышли на такой уровень, что они уже начинают дискредитировать всю систему управления.
openqazaqstan
26 мая 2017 / 13:45
  • 8628
  • 34
Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Судья Алмалинского районного суда Куаныш Арипов ломает стереотипы отношения граждан к представителям Фемиды. Напавшему на полицейского экс-сотруднику алматинского акимата он назначил наказание выше...
Mirogloff
24 мая 2017 / 16:41
  • 4107
  • 9
Начинаю понимать, почему большинство разводов приходится на время беременности

Начинаю понимать, почему большинство разводов приходится на время беременности

У него нет растяжек на теле, его не тошнит и не рвет, у него не расходятся кости таза, нет тяжести при ходьбе, его по органам никто изнутри не пинает. Как тяжело выдержать 9 месяцев мужику, бедные...
idol_true
26 мая 2017 / 16:52
  • 3602
  • 95
Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Последний монолог Аблязова о «продолжении борьбы с режимом» и «ДВК-2», при всём желании, не выглядел как какой-то политический манифест.
openqazaqstan
25 мая 2017 / 13:53
  • 3410
  • 85
«114» на связи: актуальные вопросы о Рамадане

«114» на связи: актуальные вопросы о Рамадане

Можно ли держать Оразу только три дня? Необходимо ли удалиться из социальных сетей во время поста? - на эти и другие вопросы отвечает исламовед Шерзод Пулатов.
lyalusha
27 мая 2017 / 8:30
  • 3238
  • 4
Я могла простить Америке ее неидеальность, но никак не фальшь

Я могла простить Америке ее неидеальность, но никак не фальшь

Прошло 8 лет, с тех пор как я живу в этой стране, но всего лишь год, как я увидела ее во всей красе. Моя жизнь тоже стала похожей на эту страну, с виду идеальная, успешная, но внутри пустая.
stervastyle
26 мая 2017 / 6:38