Последняя пятница июля была богата на заезды и подарки (фото часть 1)

Ordos 2011 M08 2
626
0
0
0

На прошлом пятничном Track Day состязалось более 90 участников на автомобилях разных марок, объемов и приводов. Но самым быстрым оказался NISSAN GTR проехавший 402 метра за 11.968 тысячных секунд...

На прошлом пятничном Track Day состязалось более 90 участников на автомобилях разных марок, объемов и приводов. Но самым быстрым оказался NISSAN GTR проехавший 402 метра за 11.968 тысячных секунд общего времени и показавший на финишной черте почти 196.36 км/ч.

Среди участников были и такие представительные и редкие автомашины, как TOYOTA TUNDRA, которая показала самое дымное шоу от отжига своих покрышек. Кстати и результаты у нее достаточно хорошие – лучшая скорость 142.85 км/ч, лучшее время 16,57 c. Также отличные результаты показали: MERCEDES-BENZ CLS 6.3 AMG - лучшая скорость 180.6 км/ч, лучшее время 14.247 c., RANGE ROVER SPORT – лучшая скорость 165.64 км/ч, лучшее время 14.372 c., INFINITY G35 – лучшая скорость 158.35 км/ч, лучшее время 14.844 c., DODGE RAM – лучшая скорость 170.34 км/ч, лучшее время 14.727 c. и многие другие внедорожники.

Те кто был в техпарке мог понаблюдать за таблицей результатов. До 21:00 часов места от первого места до седьмого-восьмого менялись каждые 20-30 минут. Пока среди участников не появился красный NISSAN GTR, потеснивший всех и удерживающий до конца мероприятия первое место.

Напоминаем, что все результаты по 29 июлю вы можете посмотреть на сайте www.motorplex.kz.

Между тем на трибунах 29 июля было, как всегда полно зрителей. По данным организаторов было продано более 480 входных билетов. Особенно радует глаз, что с каждой пятницей посмотреть на заезды приезжает все больше и больше симпатичных девушек.

Благодаря одним из многочисленных спонсоров спортивно-развлекательного комплекса Boraldai Motorplex компанией «Maxi Чай» среди участников и зрителей было разыграно три ящика энергетического напитка Torpeda, а спонсор вода Samal разыграла подарочный сертификат на 5000 тенге на поставку питьевой воды.

Ящик энергетического напитка Torpeda получил один из участников заездов приехавший на BMW. Розыгрыш проходил путем случайного выбора трех номеров из лото-трона составляющих в итоге цифру его бортового номера. Второй ящик ушел зрителям, разыгранный по номеру чека. Купон на 5000 тенге тоже ушел в руки счастливого зрителя с трибуны. Последний ящик по праву достался водителю NISSAN GTR с лучшим временем пятницы. Однако по своей доброте душевной, он распорядился раздать все 24 бутылки энергетика людям на трибунах.

Не обошлось данное мероприятие и без ЧП и нарушений правил.

Так в техпарке была помята стойка под зонты. Ее умудрился задеть правым передним крылом водитель на автомашине SUBARU, когда сдавал назад. За что и был привлечен к штрафным санкциям. Кроме того были оштрафованы нарушители устроившие в техпарке дрифт, что делать категорически запрещено, т.к. могут пострадать люди. А в завершении мероприятия на дрег стрипе сломалась машина AUDI A3.

Выехав на стартовую позицию, гонщик на AUDI A3, дождавшись зеленого сигнала «елки» включил скорость и в результате получил не приятный треск под капотом. Видимо в завершении дня его автомобиль так перетрудился, что у него «полетела» коробка передачи. В это время асфальт под машиной уже темнел от вытекающего масла. Пришлось оттолкать его обратно, а большую лужу масла закидывать опилками.

Видимо теперь не скоро мы сможем увидеть данного участника, очень жаль. Ведь часами ранее эта же машина показывала несколько не плохих заездов с соперниками. К сведению, ее лучшее время дня составила 14.448 c., а лучшая скорость на финише 153.84 км/ч.

Что же и такие инциденты случаются, которые тормозят гонку максимум на 10-15 минут. Желаем скорейшей починки AUDI и снова милости просим изгонять из себя «злых духов» скопившихся за время душной рабочей недели. И просьба к участникам пятничных заездов, чтобы не попасть в черный список, читайте внимательно правила, которые вам выдают при регистрации.

Фотографии предоставлены Алмазом Толеке

остальной фото отчет тут.

Оцените пост

0
Дальше