Теннисная неделя: 1.08 - 7.08

simply_the_best 2011 M08 2
431
0
0
0

Не успел закончиться значимый для казахстанского тенниса турнир на Кубок Президента РК, как началась новая "рабочая" неделя для наших теннисистов. На этой неделе активны Ярослава Шведова в Ванкувере...

Не успел закончиться значимый для казахстанского тенниса турнир на Кубок Президента РК, как началась новая "рабочая" неделя для наших теннисистов.

На этой неделе активны Ярослава Шведова в Ванкувере, Канада на турнире Oldum Brown Vancouver Open (www.vanopen.com) и Зарина Дияс на турнире в Пекине (http://www.itftennis.com/womens/tournaments/tournamentoverview.asp?tournament=1100024816 )

Ярослава Шведова не сумев защитить набранные в прошлом году очки потеряла позиции в рейтинге и опустившись на 143 позицию (на 1.08.2011), решила набрать очки на турнире серии ITF $100 000, для выступления на US Open.

На турнире в Ванкувере Шведова выступает как в одиночном, так и в парном разрядах. В паре с россиянкой Ариной Родионовой наша соотечественница получила первый номера посева. Напомним, что Ярослава в прошлые выходные выиграла в паре с представительницей Индии Санья Мирза (Sania Mirza) турнир College Park в штате Мэриленд, США.

Первыми соперницами казахстанско-российского дуэта станет американская пара Линдсей Ли-Уотерс (Lindsay Lee-Waters) и Меган Мултон-Леви (Megan Moulton-Levi), с которыми им предстоит скрестить ракетки уже ранним утром по времени Астаны.

В одиночном разряде, попав в основную сетку Шведова получила в соперницы первого круга хозяйку турнира Стефани Дубуа (Stephanie Dubois) посеянную под 7 номером. Первый и последний раз они встречались в 2007 году в квалификации турнира Индиан Уэллс (Indian Wells). Тогда представительница Канада оказалась сильнее. Будем надеяться, что за 4 года Ярослава набрала опыта и сравняет счеты с соперницей.

 

Зарина Дияс же попала в основную сетку турнира в Пекине, Китай, будучи посеянной под 8 номером. Соперницей первого круга стала представительница Украины Элина Свитолина, внесенная в турнирную сетку благодаря проекту плавного перехода юниоров во взрослый цикл турниров (junior exempt).

Для Зарины не стало проблемой преодоление данной соперницы, реализовав 2 эйса и выиграв 74% своих подач, Дияс не оставила шансов для начинающей теннисистки и завершила  матч со счетом 6:1 6:3 прошла во второй круг.

За выход в 1/4 финала наша соотечественница поборется силами с Со-Джунг Ким (So-Jung Kim), Корея, которая в свою очередь выбила из борьбы китаянку Ванг-Тинг Лью (wang-Ting Liu) 6:2 6:1

В парном разряде Зарина Дияс на данном турнире не участвует.

 

Еще хотелось бы обратить Ваше внимание на турнир серии Futures, проходящий в Алматы.

Турнирную таблицу Вы можете посмотреть здесь

http://www.atpworldtour.com/posting/2011/6064/mds.pdf

 

Оцените пост

0
Дальше