• 13867
  • 52
  • 12
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Об увлечениях, полимерной глине и истории одного украшения...

У многих из нас есть свои увлечения -  экстравагантные,  милые,   необычные, веселые, экзистенциально ищущие, набившие оскомину, до боли знакомые,  наполненные шальными выбросами адреналина,  запахами свежей домашней выпечки,  искрящимися брызгами шампанского или звенящей тишиной зимних гор. Нас много и мы разные. Одним по душе пяльцы, струящаяся нить мулине, рождающая очередной рисунок. Другие выбирают  режущую глаза белизну снега  и опасный спуск на горных лыжах. Некоторые отдают предпочтение запаху машинного масла и находят безграничное удовольствие в яростном реве мотора. Многие не прочь посидеть с удочкой  или спиннингом где-нибудь на Карое или Балхаше. Часть предпочтет активному отдыху  простое "ничегонеделание" перед телевизором и оценивание новинок  мирового кинопроката.  Кто-то дни напролет занят серфингом в интернете или шопингом в магазинах.

Я тоже люблю горы, рыбалку, огни ночного города и много чего еще, но в последнее время я отдаю предпочтение лишь одному увлечению – это лепка из полимерной глины.

Полимерная глина в народе чаще называемая пластикой – это благодатный материал, который позволяет воплощать в жизнь многие творческие замыслы и создавать удивительные и оригинальные вещи. Я  создаю  из пластики украшения. Некоторые получаются необычными и веселыми, другие простыми и традиционными, но в каждом этом украшении живет частица моей души, каждое имеет свой характер и свою историю и некоторыми из них я хочу поделиться с вами.

 

Все началось приблизительно года два назад, я случайно наткнулась в интернете на мастер-класс по работе с пластикой и "заболела" этим материалом. Долгое время я просто читала, изучала, смотрела, восхищалась работами мастериц, но попробовать проявить себя на этом поприще долго не решилась. Когда все таки созрела (так как с полимерной глиной и другим сопутствующими ей материалами на тот момент у нас в городе было сложно) все началось с нудных поисков и покупки нескольких кусочков Цернита из которого я первым делом слепила бусики для доченьки с  незамысловатой фигурой кролика, который больше похож на собаку . В связи с отсутствием фурнитуры слепленное безобразие прямо как есть, без обработки было нанизано на нить мулине и радостно под звуки фанфар подарено Тайке. С тех пор прошло энное количество времени, но это первое мое "произведение полимерного искусства" до сих пор живо, периодически надевается, радует глаз и напоминает о том, что все имеет свое начало, которое может получить неожиданное продолжение...

P.S. Пардон, если пост получился слишком длинным, долго билась с ювикатом, но так и не поняла убрал он половину текста под кат или нет...

Юлия Bionika
3 августа 2011, 12:17
1378

Загрузка...
Loading...

Комментарии

:) Не подскажете, как бороться ювикатом, все таки пост под кат он не убрал :(...
Да работает ювикат, все намана))
Точно! Все узрела и разобралась :)
я сейчас как раз на этапе созерцания и изучения, но желание огромное, хочу дома выделить комнату под мастерскую чтобы творить и вытворять=))
Эээх....Мастерская...моя пока недостижимая мечта.... тоже увлекаетесь пластикой?
очень хочу увлечься на практике. было бы здорово если бы Вы делились своими работами, какими-то навыками, умениями, давали советы=)
вот завела этот блог как раз именно для этого :), ну, а что получится поглядим :)
буду обязательно читать=) а как начну, то и вопросы задавать буду;)
Alexia
0
0
удачи и успехов блоггинге!
такие симпатичные и аппетитные морковочки!!!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38947
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 11508
  • 177
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3298
  • 52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2231
  • 4
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2283
  • 61
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2072
  • 1
В «Жилстройсбербанке» посоветовали не ходить в кафе, а копить на квартиру

В «Жилстройсбербанке» посоветовали не ходить в кафе, а копить на квартиру

При какой зарплате можно купить квартиру, рассказала председатель правления АО ЖССБ Ляззат Ибрагимова. Она также подчеркнула, что придется забыть, что такое вечеринки, кафе и всякие развлечения.
tala03
18 авг. 2017 / 9:55
  • 1681
  • 47
Как я перестала верить в бога: «Религия показалась мне фарсом, а бог – выдумкой»

Как я перестала верить в бога: «Религия показалась мне фарсом, а бог – выдумкой»

Первое, что зародило во мне сомнения – это стэндап-выступление Джорджа Карлина. Его монолог о религии показался мне смешным, но его было недостаточно, чтобы пошатнуть годы моей веры в бога.
DominaOmnium
18 авг. 2017 / 22:17