• 15383
  • 66
  • 11
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Социальная реклама в Казахстане. Есть ли она?

Мерзкие нытики блюют романтикой.

Социальная реклама.

В вашем распоряжении, я надеюсь, высококачественный и быстрый провайдер, так что Вы можете заняться поисками отечественной социальной рекламы в дебрях интернета.

Перед тем как ответить на самый главный вопрос, ознакомьтесь со значением и целью рекламы данного вида. Социальная реклама в первую очередь представляет с собой вид некоммерческой рекламы, по своему стандарту, и направлена она на изменение моделей поведения общества, такого, какое оно есть. Такого вида рекламы в первую очередь нацелены на привлечения внимания к проблемам нашего общества, как  нормальным, так и аморальным.

В таком случае хочется учесть, что требования нашего общества могут подразделяться на множество категорий, но если брать в целом, нашему очень требовательному и упрямому по характеру обществу нужно шоу. Именно то самое шоу, которое имеет возможность поразить воображение человека. Поразить человека 21 века, не так-то легко, учитывая прогрессирование и модернизацию общественных идеологий управляемых тем самым временем.

И так, у нас готовы проблемы, которыми страдает общество, и наша цель создать продукт, социального потребления, который должен быть вкусным и сочным…

Коррупция, свобода слова – громкие, но актуальные темы сегодняшнего дня.

Первый продукт: Матрешки. Символ великого русского народа. Как с помощью этих фигурок передать темы, изложенные выше. Смотрим.

Запрещенная к показу французская социальная реклама про Россию. А ведь тема раскрыта. И людям нравится продукт, так как люди всегда ценят правду, но, к сожалению власти России, посчитали, что народу лучше не знать такой правды.
Британская реклама про Россию вызвала не меньше фурора, чем предыдущая. Ведь изготовители сумели зацепить то самое, что скрывается в глубине души каждого представителя русской расы.

Два примера, изложенные выше являются яркими экземплярами настоящей социальной рекламы, отвечающим всем своим критериям.
Что касается нашей отечественной рекламы, мы еще не пробовали продукты высшего потребления в виде социальной рекламы. Все что у нас считается рекламой – билборды, плакаты, в основном дешевая наружная реклама одним словом, а так же цифровая коммерция на телеканалах. К сожалению, социальная реклама вообще не прижилась в эти установленные нами рамки. На запрос «казахстанская социальная реклама» youtube выдает 4 результата, из которых только 2, подходят к запросу. К сожалению, нет ни капли креатива в отечественных рекламах, но ведь люди не жаждут арт-хауса Китано или Германики, люди предпочитают ценить творческий подход автора к своему произведению. Но вместо этого получают сухой и черствый сценарий, банальный стиль изложения, не блестящее качество и второсортный продукт. Ведь при просмотре социальной рекламы, человек должен прочувствовать весь процесс и исход изложения выдвигаемых проблем. Такого рода реклама должна заставлять человека задуматься, прежде чем он сунет грязную пачку денег себе в карман, закурит очередную сигарету, пустит по венам яд, выпьет дозу спирта на ужин, и т.д.
Социальной рекламой надо чувствовать, она должна чувствовать и ее надо чувствовать.
Плачевное состояние социальной рекламы в нашей стране заставляет задумываться о том надо ли это народу, а надо ли государству? Ее практически нет, и не было на нашем поле зрения. Тема заслуживает больше внимания, по- моему, надо подытожить тем что, продолжение следует…

Жибек Абдикерим Jiboka
Говорят за моей наглой ухмылкой скрывается ранимая душа.
2 августа 2011, 17:32
2348

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Қоғамда жарнаманың 10 түрі бар. Соның ішінде әлеуметтік жарнаманың орны ерекше. Бірақ ол тым саясиланып кеткен. Сондықтан әлеуметтік-саяси жарнама ұғымын дамытумен бірге, оны дәлелдеу қажет деп ойлаймын
Простите, но "русской расы" - не существует. Есть европеоидная раса, к которой относятся и британцы и французы и русские, и другие европейские народы.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

Истерический вой, поднявшийся в российских СМИ по поводу перевода казахского языка на латиницу, блогер и публицист из Казани Римзиль Валеев оценил довольно-таки точно, на наш взгляд.
openqazaqstan
18 апр. 2017 / 16:47
  • 32223
  • 228
Казахстан сидит на чемоданах. А некоторые из нас – непосредственно в них

Казахстан сидит на чемоданах. А некоторые из нас – непосредственно в них

Откуда я знаю, спросите вы? Да очень просто. Голые мужики в сауне могут врать только про баб. Про машины и планы переездов – только по-чесноку. Чего уж скрывать, если все остальное напоказ.
Lesch
17 апр. 2017 / 23:30
  • 6122
  • 23
«Сорри, коммерческая тайна». Ответ от ALTEL и Tele2

«Сорри, коммерческая тайна». Ответ от ALTEL и Tele2

Пресс-служба ALTEL и Tele2 предоставила ответы на наши вопросы по поводу сервисов, навязываемых ALTEL при наборе кодов проверки баланса от других операторов.
openqazaqstan
17 апр. 2017 / 15:26
  • 4613
  • 20
Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Я прекрасно понимаю тех, кто долго ищет подходящую квартиру - сама искала, потратила на поиск 1,5 года. Что, прежде всего, повлияло на мой выбор при покупке квартиры в новостройке Алматы?
Zhumanova
21 апр. 2017 / 10:04
  • 3097
  • 10
Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Наши депутаты известны не достижениями и работой, а своими высказываниями. Сегодня в СМИ вышла новость, где депутат сената Бырганым Айтимова ответила на критику народа.
tala03
20 апр. 2017 / 13:44
  • 2302
  • 17
Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Наводнение в Атбасаре, размытые дороги, подтопленные сёла по всему Центральному и Северному Казахстану... Что происходит?
openqazaqstan
19 апр. 2017 / 15:20
  • 2279
  • 14
Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Когда я пришла в первый раз на работу, слышала как доносятся крики из разных кабинетов. Крики это были не детей, а учителей, которые не могут сдержаться, когда уже все силы иссякли...
teacher1210
19 апр. 2017 / 7:56
  • 2381
  • 61
Чем меньше риск, тем меньше прибыль. Давайте зарабатывать больше, а я вам помогу

Чем меньше риск, тем меньше прибыль. Давайте зарабатывать больше, а я вам помогу

Если хотите жить как все казахстанцы, а казахстанцы в среднем живут очень бедно, то можете продолжать так же жить прежней жизнью, но если вы хотите жить лучше, чем вчера, надо заняться...
noyanovmyras
17 апр. 2017 / 17:02
  • 4656
  • 27
«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

Так как опыт хождения по свиданиям у меня немаленький, да и с интуицией давно дружу, я быстро отсеиваю тех, с кем будут проблемы. Как я это определяю? Очень просто.
Bonittta
вчера / 14:10
  • 2579
  • 88