место в рейтинге
  • 30695
  • 37
  • 10
Нравится блог?
Подписывайтесь!

АК-Булак

Прошлым летом примерно в такое время я проводила часть своих каникулов в спортивно оздоровительном коплексе Ак-Булак. Это отличное место для отдыха. Для спортивного отдыха. (заранее хочу отметить что фотографии могут быть не очень, в то время у меня не было моего кэнона, только камера.это фотографии сделанные с камеры)

Пока мы с сестренкой отдыхали в самом отеле, наши братики с друзьями отдыхали в лагере Ак-булак.

Лагерь может принять за смену 50 детей, в возрасте от 7 до 14 лет. Проживание в капитальном корпусе с просторными, светлыми, уютными, 4-х местными номерами с удобствами на этаже.
Программа лагеря разнообразна. В нее включены:
•спортивные игры и соревнования (футбол, пионербол, волейбол, большой теннис, настольный теннис, шахматы, дартц, эстафеты)
•верховая езда, конные прогулки
•катание на коньках
•горнолыжная школа
•плавание
•экскурсии, туристические походы
•ролевые игры — квесты на свежем воздухе
•творческие конкурсы
•интеллектуальные викторины
•отрядные дела
•интерактивные шоу программы
•изобразительное и прикладное творчество
•кино, дискотеки, костры

СОК Ак-Булак находится в уникальном местечке у подножья гор Заилийского Алатау на высоте 1 630 метров над уровнем моря. Чарующие природные пейзажи, канатная дорога, горнолыжные и сноубордистские трассы катание на коньках незабываемые конные прогулки, — все это можно обнаружить в небольшом, но уютном райском уголке, всего в 40 км близ города Алматы. Комплекс Ак Булак идеально подходит для семейного отдыха, проведения бизнес встреч, корпоративных мероприятий и торжеств.

Отель Ак Булак — это уютные номера, современно оборудованный конференц-зал, ресторан на 120 мест, 3 бара, тренажерный зал, бассейн, сауна, тонизирующий массаж, боулинг, бильярд. К услугам наших гостей номера «Стандарт», «Полулюкс», «Люкс».

Лето в «Ак булаке» можно провести не менее увлекательно. Кросс-кантрийные гонки на горных велосипедах не менее экстремальный и увлекательный вид спорта чем лыжи.
Прекрасно оборудованный бассейн с системой фильтрации и озонирования воды поможет любителям релаксации найти себя в водной стихии и отдохнуть после покорения гор. А в продолжение дня активного отдыха отель готов предоставить гостям теннисные корты, бадминтон, футбол, баскетбол и волейбол. Гостей курорта приглашает конноспортивный комплекс «Тулпар», где Вы можете получить навыки верховой езды и совершить прогулки на лошадях под руководством опытных коневодов.

Наш день с сестренкой включал в себя фитнес по утрам в спортзале, завтрак, бассейн, катание на коньках во вторник и четверг и конный спорт в понедельник, среду и пятницу.

Лошадки просто прелесть. Тьфу-тьфу я выбрала послушную.

Конноспортивный комплекс "Тулпар" находится недалеко от отеля. И там работают очень приветливые и вежливые люди. Они с любовью относятся к своей работе.

В нашем распоряжении был целый день для прогулки на канатной дороге. Всем отдыхающим предоставлялись карточки (бесплатно) и можно было целый день кататься на канатке.


Канатная дорога: общей протяженностью 3700 м поднимет Вас на высоту 2660 м над уровнем моря. Путь подъема начнется от гостиницы, и уютные вагончики, доставят Вас со скоростью 6 м/сек по первому отрезку пути длиной 2400 м. Далее 1300-метровый участок пути можно проехать в удобных креслах, через 20 минут от начала подъема Вы на вершине горы.

Ледово-концертный комплекс «Ак Айдын» -это уникальное сооружение, отвечающее всем современным требованиям для проведения спортивных мероприятий на международном уровне. Здесь можно организовать и провести соревнования по хоккею, фигурному катанию и шорт-треку.

Кроме того, арена ледового комплекса универсальна. Из ледовой она трансформируется в спортивную площадку для проведения соревнований по волейболу, баскетболу, гандболу, теннису, гимнастике, боксу, спортивным бальным танцам и другим видам спорта.

Как раз во время нашего прибывания в отеле, с нами отдыхали фигуристы и хоккеисты.

Ледово-концертный комплекс «Ак Айдын» идеально подойдет для проведения выставок, конференций, презентаций, концертно-развлекательных программ.

В отеле отдыхали хоккеисты хоккейного клубы БАРЫС. Точнее мы отдыхали а они уже с 7 утра занимались. Сначала была раскатка (вроде бы так называется), потом разминка в спортзале. И они снова выходили на лед. А вечером садились в ресепшне и играли в игры, проверяли почту, смотрели телевизор(хорошо что в отеле есть wi-fi)

 

Целый день был буквально занят. Словом, не хватало времени еще немного поплавать или еще немножко покататься. Но когда наступал вечер, время тянулось долго. После ужина мы не знали чем себя занять. И заказывали мохито и спускались к ребятам из лагеря и смотрели с ними фильм.

В целом отдых получился отличным.

Хочется отметить то, что с этого времени мы стали постоянными клиентами(если можно так сказать).

Нравится то, что не обязательно поселяться в отель, чтобы прокатиться на лошадках или на коньках. Можно записаться на фитнес и ходить в бассейн.

Ак-Булак отличное место для отдыха! Тем более если тебе по нраву спорт!

     

не отказалась бы и этим летом отдохнуть в Ак-Булаке.

Хорошего продолжения лета ВАМ, дорогие читатели.

Айым_Джекенова

Айым Джекенова Aiymka_Jekenova
Днем будьте гусеницей, а вечером - бабочкой. Нет ничего удобнее, чем облик гусеницы, и ничей облик не подходит для любви больше, чем облик бабочки. Женщине нужны платья ползучие и платья летающие. Бабочка не ходит на рынок, а гусеница не ездит на бал. Только труд может создать легкость, красоту и вдохновенность танца. Танец -- это твой пульс, твое сердцебиение, твое дыхание. Это ритм твоей жизни. Это выражение во времени и в движении, в счастье, радостье, грусти и зависти. Кокетство - это победа разума над чувствами.
2 августа 2011, 17:35
2591

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

Министерство труда и соцзащиты провело через парламент очередной крайне неоднозначный закон, который может вызвать всплеск недовольства в стране.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 11:17
  • 27192
  • 19
Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 15985
  • 61
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 14356
  • 365
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 10019
  • 50
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 7128
  • 54
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 5350
  • 76
«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

Как два года в Великобритании изменили мою жизнь. Несколько простых вещей, которые могли бы сделать нашу жизнь лучше.
goribaldi
13 нояб. 2017 / 16:51
  • 4340
  • 28
Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Сегодня предлагаю вашему вниманию мой личный рейтинг женщин. А вот я хочу быть домохозяйкой, правда, не пахать дома, а хозяйничать.
Mysli_v_Sluh
13 нояб. 2017 / 15:00
Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Отдельные инициативы некоторых российских чиновников вызывают в Казнете приступы просто-таки гомерического ржача. Женщин в регионе – пруд пруди, а вот мужчин, с которыми они могли бы создать семьи, не хватает.
openqazaqstan
14 нояб. 2017 / 15:55
  • 2872
  • 18