Секта

Анель Дюсенова 2011 M08 2
496
5
1
0

Существует четыре сюжета этого бизнеса 1. продажа некоего конкретного продукта или духовных услуг;2. использование религии для захвата власти в бизнесе;3. поборы с завербованных адептов;4. создание...

Существует четыре сюжета этого бизнеса

1. продажа некоего конкретного продукта или духовных услуг;
2. использование религии для захвата власти в бизнесе;
3. поборы с завербованных адептов;
4. создание структур в виде финансовых пирамид. Бывает, что эти сюжеты пересекаются.

Сектанты из села Никольское прожили в пещерах 5 месяцев, кто-то вышел, кто-то остался. Но зато мы теперь можем взглянуть на место их обитание изнутри:)


Туда попасть никому не хочется, но видимо главари сект такие замечательные психологи, что могут прочистить мозги любому человеку. Многие люди просят помощи у друзей, в интернете, что бы спасти своего брата, отца, сына, но это очень тяжело, а иногда и невозможно. Некоторых загипнотизировали, некоторых привязали, что бы не ушли.

Была у меня в школе замечательная учительница по обществознанию, мы с ней очень хорошо ладили и часто беседовали на личные темы.

И в 11м классе, перед итоговой оценкой, нужно было обязательно предоставить какое-нибудь исследование на любую общественную тему. Когда я заикнулась на уроке о сектах, учительница сказала мне остаться после урока. Что я и сделала. Она посадила меня и сказала, что бы я даже и не думала об этой теме, рассказав мне историю, которая меня немного смутила.

Учились на 3 года старше меня 2 парня, были они хорошими приятелями, оба отличники, все время на уроке они спорили, доказывали свою точку зрения и учительница их за это уважала, возлагала на них большие надежды. Один собирался ехать на обучение в Китай, другой в Штаты. И в 11м классе так же им нужно предоставить в виде реферата исследование. Один приятель решил исследовать поведение детей дошкольного возраста, а второй сектами. Естественно он нашел место сбора сектантов, начал туда ходить, знакомиться и изучать их. Его друг первый начал забивать тревогу, что тот перестал выходить, меньше стали общаться, а если и общаются, то только на божественные темы. В общем суть в том, что он по моему не получив аттестат бросил все, семью, учебу и вступил в секту. Родители пытались его вытащить силой, но он там так и остался. Что дальше с ним было никто не знает, но я решила после этого сделать обычный, не особо интересный реферат о стариках на лавках. А все, что касается сект, я обхожу на километр.

Оцените пост

1

Комментарии

0
забивают обычно косяки, а тревогу бьют )))
но в целом проблема сект и всего того что с ними связано - тема весьма шаткая...
хотя кто-то говорил - хочешь легко заработать миллион - придумай свою религию.
0
Религиозные секты самые страшные, имхо... потому как превращают людей в зобми... служителей тех самых "пророков"... так что лучше всегда держать мозги включенными...
0
Да. Секта-страшная вещь, про нее лучше и не интересоваться...
0
Ну, в целях как раз таки самозащиты от подобных организаций лучше поинтересоваться, но исключительно на уровне теории) так чтобы на практике не захотелось туда влезать...
0
Ну так парень с моей школы наверно хотел поинтересоваться, а не попасть туда.
Показать комментарии
Дальше