• 23808
  • 10
  • 2
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Қызылағаш тұрғындарына жасалған заңсыздық

Аса құрметті Нұрсултан Әбішұлы !

Миды жарып жүректен шығатын сөз оңай тумайтыны - ақиқат.

Әңгіменің арқауы – Өзіңіз бас болып, дүйім жұрт қайғысына ортақтасып, қиын кезеңде қол үшін берген Қызылағаш ауылының бүгінгі жай-күйі. Кезінде өзінің тұрғындарға деген аталық мейірі мол,адами қасиеті жоғары силы ағамыз, сол кездегі Алматы облысының Әкімі Серік Әбікенұлы 550 шаңырақты тұрғызып, халыққа пана бола білгенгіне алғыс білдіре отырып, қазіргі күнгі осы ауылдың кейпі ит тартқылаған теріге айналып отырғаны - көзі ашық, көкірегі ояу әрбір адамды қынжылтып отыр.

Бүгінгі облыс әкімі Аңсар Тұрсынханұлы жас та болса, жігерлі, облыс қамын жеп жүрген, тәжірибесі мол басшы. Жақсылықтың нышанын алып келген жас басшының етегіне оралып, шаужайынан тартып отырған келте сапты басшысымақтардың ойлаған арамдығы не екен өзі ?

Дана да көреген ата –бабамыз бостан-босқа «Бүлінгеннен бүлдіргі алма» десе керек-ті. Қайғыдан енді оңалып, тәй-тәй басып отырған ауылға жасалынып жатқан қиянат ел аманатын арқалап, алдыңызға жүгініп, әділдігін Іздеп отырған азаматтардың жан айқайы.

Біз, елді қақсатып, бүлдіріп жүрген «бүлдіргілерге» Ар айқайы оянсын деп жазып отырмыз.


Многоуважаемый Нұрсултан Абишевич !

Тема – злободневная для тех, кого жители села Кызылагаш, до боли родного для каждого жителя нашей страны, делегировали сеогдня на нынешнюю пресс-конференцию.

Благодаря Вашей отеческой поддержке, заботе,умелому руководству всем миром была оказана благотворительная помощь нашему селу, а сколько и в каких размерах- это тема для дальнейшего разговора.

В те тяжелые дни вся тяжесть ноши падала на плечи нашего бывшего Акима, благородного и заботливого руководителя Серика Абикеновича, который сумел мобилизовать и человеческие и материальные ресурсы, чтобы облегчить горе жителей. Так из руин был восстановлен поселок в 550 очагов за короткие три месяца.

Продолжить начатые дела в области пришел молодой,энергичный,знающий свое дело новатор Аңсар Турсунханович .Но далеко не всем понятна в этот период «диверсионная» политика руководителей Аксусского района? Вместо того,чтобы быть настоящими помощниками и деловыми партнерами нового Акима, они держат позицию «Лебедь,щука и рак» по басне Крылова. Наверное, в далекие школьные годы в их умах сильно засела это басня, это судить им.

А мы пришли не за этим. Нам бы разбудить совесть этих горе-руководителей, которые устроили пир во время чумы:

    1. Какую моральную оценку можно дать господину Акиму Аксуского района Аскербеку Турарбековичу,который безжалостно раздавал Кызылагашские жайлау совершенно чужим людям, когда население не могло управиться с тяжелым горем, унесших человеские жизни ? (Приложение 1)
    2. Народ радовался прекрасному начинанию Серика Абикеновича по созданию МТС, которая должна была кормить сельчан. Но не тут то было, тот же Аким района то ли с перепугу, то ли сон плохой господину Акиму приснился, взял да и перепутал интересы общественного фонда «Жансугуров» с интересом госслужбы (где ОН давал клятву госслужащего) и свои личные интересы. Данный пункт заявления я могу подтвердить как член попечительского совета общественного фонда Жансугуров. (видео-приложение 8 как защищают ОФ Жансугуров местная власть) /

  • А как реагировать на такой факт, что по сей день на 550 домов не выдано ни одного правоустанавливающего документа?

Может наши агашки, их себе в инвентарное дело приписали ?

  1. Теперь запаситесь терпением, самое страшное впереди. Здесь великий комбинатор Остап Бендер отдыхает.Вспоминаются слова «День –год кормит» , а наш благодетель Аким как председатель районного штаба по устранению ЧС в селе Кызылагаш, продлевает этот день до бесконечного ужаса, так как техника приобретаемая для МТС была «золотая», ибо цены были неоправданно завышены. Когда в руки возьмете два договора закупа техники, ужаснетесь. Разница лишь на одной технике –автомобиля «КамАЗ» с прицепом составила 3 миллиона тенге. (Приложение 2/1, 2/2)

Весь перечень закупленной техники для МТС. (Приложение 2/3)

5. Теперь арифметический ребус : Директор МТС, который был благословлен нашим районным Акимом и благополучно пользуясь своими полномочиями «честно» заботясь о собственном чреве проделал следующую комбинацию : /Вставка: о благословлении директора ТОО акимом: Приложение 5/

С самого начала для 550 семей кызылагашцев посеял 200 гектаров зерновых.

Не забыв при этом себя и благодетелей, для троих посеял 100 гектаров за средства и ресурсы МТС .

Чем не ребус ? Но вопрос, кто решит его в пользу народа ? (Приложение 3/1, 3/2)

6. Можно дать высокую оценку рвению начальника отдела предпринимательство того же горе Акима Аксусского района Нурпеисова Ерика Курмансеитовича, который по «отечески» взял на себя не положенные ему полномочия по распределению и обмену 300 тонн ГСМ, которые были распоряжением Акима области должны были переданы МТС до октября 2010 года.

Как бы мягче сказать, а наш госслужащии по Крыловскии «А воз и ныне там», передает 27 июля 2011 года. С какой целью ? Акт прием-передачи ГСМ и др. мат-лы (Приложение 6)

Есть видеозапись,где наш уважаемый Аскербек Турарбекович, при народно, при заместителях Акима области ранее утверждал,что Акимат Аксуского района не имеет отношение к ГСМ. Так,чем же объяснить последний акт приема-передачи ГСМ ? Видно поздно забурлила совесть наших чиновников. Увы, очень поздно. (Видео-приложение - Приложение 7)

7. Не знаем кому верить, верить опубликованному материалу газеты «Казахстанская правда», или оправданию Акима района ? Дело в том, что уважаемое издание в своем печатном материале указало слова ,где Аким области С.А. Умбетов сказал :

«У вас, кызылагашцев есть 150 тонн семян, к нему я выделю еще 150 тонн семян зерновых».

Что имеем в результате, весной этого года посеяно всего 45 тонн зерновых. Где остальное - не известно. Известны только оправдания Акима Аксусского района, и они каждый раз разные! (Приложение 4)

Для народа на сегодняшей политической арене нет партии роднее «Нұр Отан», которой верят, ибо она партия не голого слова, а настоящего дела.

В данной ситуации особенно обидно, то что, все данные действия происходят с попустительства областного филиала НДП «Нұр Отан».

Мной лично неоднократно были поставлены в известность руководители областного филиала партии. Увы, моя партия своим бездействием продемонстрировала «беззубость» и «бесхарактерность». Позиция по данному вопросу, «позиция напуганного страуса в африканской пустыне»!

Я с полной ответственностью делаю следующее заявление: За каждое слово в этом заявлении я несу гражданскую ответственность как человек, как патриот своей Родины, как рядовой член партии «Нұр Отан». И готов положить свой партийный билет, если докажут обратное.

Есть слова Сократа «Платон мой друг, но истина дороже!»

Так вот перефразируя ее, я хочу сказать «Аким Аксусского района мой однопартиец, НО ИСТИНА ДОРОЖЕ!»

Уважаемый Нурсултан Абишевич!

Обращаюсь к Вам, как к Главе государства, как председателю партии «Нұр Отан». До данного заявления, мной и жителями села Кызылагаш были обращения вплоть до Премьер-министра Республики Казахстан и на имя руководителя АБЭКП РК. Пока безрезультатно.

Я один из многих членов народной партии «Нұр Отан»,которой Вы доверили работу по борьбе с коррупцией.

И поднимая вопрос коррумпированности чиновников , думаю я выполняю свой гражданский долг. Вынужден так поступить,ибо решение этого вопроса длится с 5 декабря 2010 года.

С уважением: А. Садырбаев

P.S. Полная видео версия: Диалог защитников фонда (власти) и народа

Алмасбек Садырбаев almasbeksadyrbayev
Сен жанбасаң лапылдап,. Мен жанбасам лапылдап,. Біз жанбасақ лапылдап,. Аспан қалай ашылмақ, – Назым Хикмет
2 августа 2011, 7:47
1735

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Буду надеятся что втарая часть будет не хуже первой
50 искусство быть эгоистом киршнер скачать

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
24 апр. 2017 / 16:29
  • 21665
  • 5
Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Всё ли так хорошо у жителей Казахстана? Почему-то наша страна сохраняет твёрдые позиции в первых строчках мировых рейтингов по числу самоубийств.
openqazaqstan
24 апр. 2017 / 16:54
  • 4241
  • 20
«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

Люди старшего и среднего поколений помнят шумные, недобрые, грубо ругающиеся очереди советских лет. Увидеть, как это было, можно теперь разве что в каком-нибудь фильме. Хотя не только.
openqazaqstan
26 апр. 2017 / 16:14
  • 2937
  • 33
Президент велел делиться. Почему бы казахстанским миллиардерам не послушаться?

Президент велел делиться. Почему бы казахстанским миллиардерам не послушаться?

Президент Назарбаев призвал крупных бизнесменов делиться с народом, следуя примеру своих коллег из развитых стран. В Казахстане, действительно, сегодня много богатых людей.
openqazaqstan
27 апр. 2017 / 14:09
  • 2479
  • 26
Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Житель Алматы по имени Марк Усачев недавно оказался на телепрограмме "Лучше всех", с успехом идущей на Первом канале России. 9-летний алматинец покорил публику своими недюжинными знаниями.
Seattle
24 апр. 2017 / 16:59
  • 2551
  • 2
Любовница. «Мне часто доставались мужчины, поломанные браком»

Любовница. «Мне часто доставались мужчины, поломанные браком»

Мне часто доставались мужчины, поломанные браком. Таких почти сразу видно – у них маска состоявшегося мужчины по швам трещит. И каждый из них реагирует по-своему. Поясню на паре примеров.
Jamiklisa
28 апр. 2017 / 14:21
Преподаватели и ЭКСПО: «Пока газеты пишут одно, нас заставляют покупать билеты на выставку»

Преподаватели и ЭКСПО: «Пока газеты пишут одно, нас заставляют покупать билеты на выставку»

Чтобы вы знали, чем занимаются в сфере образования - педагоги являются основой массовок. Какое отношение к учителям со стороны государства, такого же уровня и качество образования.
SaukovV
26 апр. 2017 / 16:05
  • 2381
  • 16
Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Для меня Инстаграм – это рынок. Почему? Ничего не изменилось, девушки все так же бьются в попытках наиболее выгодно себя продать, посредством привлечения внимания.
Annette_Scherer
24 апр. 2017 / 22:35
  • 2400
  • 5
Жуткие истории о рабстве – такие вещи творятся в стране, принимающей «ЭКСПО»

Жуткие истории о рабстве – такие вещи творятся в стране, принимающей «ЭКСПО»

Мы живём, возможно, уже совсем в другом обществе, а не в том, к которому привыкли. Не первый год Казахстан периодически потрясают жуткие истории о рабстве.
openqazaqstan
26 апр. 2017 / 9:39
  • 2175
  • 22