Емельяненко возьмет пример с Хендерсона и выберется из ямы, в которую попал?

Saddam 2011 M08 1
374
0
1
0

Вернемся в 2008 год, Дэн Хендерсон попал примерно в такую же ситуацию, в которой сейчас оказался Федор Емельяненко. Тогда американец проиграл два боя подряд, Квинтону Джексону и Андерсону Сильве...

Вернемся в 2008 год, Дэн Хендерсон попал примерно в такую же ситуацию, в которой сейчас оказался Федор Емельяненко. Тогда американец проиграл два боя подряд, Квинтону Джексону и Андерсону Сильве. Хендерсону было 37 лет. О нем все начали говорить с приставкой «экс», люди упоминали Хендо лишь в прошедшем времени. Ему прекрасно известно, как стремительно рушится наследие, однако он так же хорошо знает, что все можно быстро вернуть.

С тех пор Хендерсон выиграл шесть из семи боев и был близок к тому, чтобы побить Джейка Шилдса. Оправившись от своего падения, он поднял над головой титул чемпиона Strikeforce в тяжелом весе. Именно поэтому через несколько мгновений после завершения боя, который превзошел даже самые смелые прогнозы, Хендерсон выразил надежду, что Емельяненко не завершит карьеру этим вечером. Дэн сопереживает Федору, он не говорил про реванш, он говорил от лица болельщика.

Но все же подъем из ямы, в которую свалился Емельяненко, проиграв три боя подряд, не легок. Однако Федор на три года моложе Хендерсона тех времен. Более того, россиянин вышел на бой и поправил американцу лицо так, как никому не удавалось со времен Рича Франклина – ударом в нос Емельяненко, фактически, завершил дело Франклина. На лице Хендерсона редко появляется кровь, и он определенно этого не ждал.

«Признаться, я не ожидал такого, – говорит Дэн после боя. – Я думал, что после трех раундов все решат судьи. Мы оба – жесткие парни, нас сложно отправить в нокаут. Мне не хотелось попасться на болевой или удушающий прием Емельяненко, а сам я редко решаю исход боя за счет борцовских качеств. Я лишь намеревался выигрывать в каждом раунде, хотел потрепать Емельяненко, вымотать его, заставить таскать на себе мой вес, чтобы он начал суетиться. Но Федор с первых же секунд начал молотить меня с правой и застал меня врасплох. Он не оставил мне выбора, я лишь ударил в ответ. Он, определенно, вышел сражаться».

Среди всех людей, которые после третьего поражения в один голос говорили о конце Емельяненко и о том, что его время ушло, единственным человеком, утешающим российского бойца, оказался Дэн Хендерсон.

«Я восхищаюсь Федором, он очень опасен, – сказал американец. – Эта победа значит для меня намного больше, чем те, которые были ранее. Я все еще его фанат и надеюсь, что он продолжит свою карьеру».

Хендерсон сказал эти слова, исходя из собственного опыта…

Источник: InoProSport

Оцените пост

1