место в рейтинге
  • 5588
  • 34
  • 10
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Любовь и другие лекарства

Завалялась у меня данная рецензия. Лежала долго, долго. Вот вспомнил про неё и решил, пусть уж она лучше красуется здесь, чем просто так пылится в глубинах жесткого диска.

  • Название: Любовь и другие лекарства (Love and other drags)
  • Режиссер: Эдвард Цвик
  • В ролях: Энн Хэтэуэй, Джейк Джилленхол
  • Бюджет: $30 000 000
  • Жанр: Драма, мелодрама, комедия
 

Кинокартина “Любовь и другие лекарства” вышла в Казахстанский прокат 27 января 2011 года, хотя мировая премьера прошла намного раньше, а именно в ноябре прошлого года. После первого же трейлера, стало понятно, что фильм будет интересным. Да и еще и потрясающий дуэт Энн Хэтуэй, которая всегда играла милых девушек живущих в сказках (Элла из Фрелла, Алиса в стране чудес) или работающих на “злую тетю” (Дьявол носит «Prada») и Джейк Джилленхол (Принц Персии, Горбатая гора, Послезавтра) только разогревало желание взглянуть на это творение. Единственное что смущало, это возрастное ограничение 18+, хотя из промо-роликов нельзя было изъять какую-либо информацию по этому поводу.

Сюжет фильма разворачивается весьма стандартно для картины жанра романтическая комедия, драма. Мужчина средних лет не может найти своё место, его выгоняют с работы, а родители постоянно попрекают его в неумении мыслить здраво. Но он совсем не жалеет об этом, ведь он всегда пользуется успехом у девушек. Практически каждая готова стать его на одну ночь. Но все равно, ему приходится задуматься о работе и он устраивается медицинским агентом частной компании. Там он встречает девушку болеющей паркинсоном. Когда-то она была художником, но заболев, не может удержать кисти в руках. У них закручивается роман. Сначала это просто секс и никаких отношений. Но после все перерастает в более глубокие чувства. После того как молодой человек понимает, что неизлечимая болезнь действительно является таковой, все равно решает пойти на все для того чтобы быть со своей любимой женщиной.

Также из картины мы можем узнать небольшую историю создания препарата “Виагра” его свойствах, побочных действиях, ошеломительном успехе и о людях которые благодаря ему обрели жизнь.

 

Примерно в середине фильма стало понятно, почему поставлено такое возрастное ограничение. Все 2 часа мы наблюдаем за постельными сценами. Если убрать все эти моменты из картины, то фильм вряд ли можно было растянуть, хотя бы на час. Я бы с радостью сделал приписку «эротика» если бы у меня была такая возможность. По-моему сценарист, а быть может и режиссер просто переборщил с этим.

Мораль фильма ясна, но предоставлена в слишком вульгарной форме. Да, да, у этого фильма действительно есть мораль. Каждый человек достоин внимания и может быть любимым. Любовь это высокое чувство, которое достойно любых жертв.

 

Выводы. Огромный плюс режиссеру и сценаристу за мораль и небольшой минус за переизбыток ненужного.

1 августа 2011, 21:52
1837

Loading...

Комментарии

Наверное мы с Вами разные фильмы смотрели. В том, который смотрел я, секса было ровно столько сколько нужно, и везде он был "в тему". Вы видели хоть одну постельную сцену, после того как у Джейми и Меги закончился период "просто потрахаться" и начались нормальные отношения? Я нет (пижамная вечеринка не в счет).

>Каждый человек достоин внимания и может быть любимым. Любовь это высокое чувство, которое достойно любых жертв.
О, боже! Что за розовые сопли? Это похоже на псевдо-филосовско-любовную чушь, которую школота мегабайтами постит вконтакте, моём мире и прочих злачных местах. Конечно, как и в львинной доли фильмов фабрики грёз, в этом фильме прослеживается идея озвученная Вами. Но лично я прежде всего увидел борьбу Меги с самой собой и со своими комплексами. Увидел больных страшным недугом - болезнью Паркинсона. Увидел то с чем им и их близким приходиться сталкиваться каждый день. "Человек на съезде" очень хорошо об этом сказал.

И вообще, зачем реценз... описание фильма с Энн Хэтэуэй выкладывать перед сном? Людям завтра вставать рано))
смотрел этот фильм,признаюсь что по моему мнению слишком много секса-это отвлекает истинной сути фильма и на самом деле на что должен обращать внимание зритель это на саму суть.Хочется верить что режиссер как раз это имел ввиду
Вот и я про то же :)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15970
  • 3
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12745
  • 3
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 8155
  • 92
Опровержение на статью «Самый большой мошенник в стране – Казахтелеком»

Опровержение на статью «Самый большой мошенник в стране – Казахтелеком»

По требованию компании АО «Казахтелеком», Блог-платформы YourVision» сообщает своим пользователям, что сведения, изложенные в статье, являются непроверенными.
yvision
вчера / 15:29
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 3170
  • 71
В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

Тут живут будущие повара, актрисы, журналисты, боксеры, баскетболисты, певцы, поэты и многие другие талантливые дети!
socium_kzo
22 нояб. 2017 / 14:49
  • 2586
  • 0
«Развитие Казахстана самими гражданами»: миф или реальность?

«Развитие Казахстана самими гражданами»: миф или реальность?

Проблем в обществе много: даже больше, чем догадывается среднестатистический казахстанец. И тут я хочу описать несколько, с моей точки зрения, проблем нашего общества.
Advokot
18 нояб. 2017 / 23:27
«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

В прошлом году на мероприятии "Слет Авиатора" я выиграла подарок - экскурсию на командно-диспетчерский пункт (КДП). Но тогда я даже не ожидала, что эта экскурсия выльется в такое интересное...
Aleksandra747
20 нояб. 2017 / 9:00
  • 1780
  • 6