Ойпырмай или дорогие мои дети

Даулет 2009 M12 4
2150
16
0
0

Если хотите быстро понять как надо любить своих родителей, то прочитайте А. П. Чехова, "Отец" Ответ Б. Тосья на вопрос : "Как надо любить своих родителей, чтобы не было потом стыдно?" В последнее...

Если хотите быстро понять как надо любить своих родителей, то прочитайте А. П. Чехова, "Отец"

Ответ Б. Тосья на вопрос : "Как надо любить своих родителей, чтобы не было потом стыдно?"

В последнее время посмотреть фильмы получается на редкость мало, то малое время что не забирает работа, забирают многочисленные Хаусы, Клиники и прочие продукты от дяди Сэма. Тупо потому что просто и весело и в них есть персонажи, которые вдохновляют, , ну и к тому же одну серию можно быстро посмотреть перед сном, а на фильм уже как-то времени нет :(

Российское кино "рожает" фильмы и сериалы о ментах, убийствах и прочей "бытовухе", а от этого тошнит, потому что умнее или веселее не становишься. Кто стал умнее или веселее от того что Мухтар нашел очередную улику в самом начале, а никто не додумался что это улика и тянули до конца серии или эти частные детективы раскрыли очередное убийство или что там они еще делают, помимо того что отвратительно играют, кроме собаки :)? Кстати, это наверное от того что каждый бывший сотрудник органов, вдохновившийся Донцовой, стал писать, а не думать.

Казахское кино имеет свою специфику, свой дух и свои идеи, но ввиду скудности финансирования или тупости большинства, то ли потребителей, то ли производителей, качество оставляет желать лучшего. Но после просмотра фильма Жанны Исабаевой "Дорогие мои дети...", хочется верить в более светлое будущее нашего кино.

 

 

Фильм повествует о поисках денег для свадьбы внука, одной бабушки. Ей хочется по-казахски сделать большой той, позвать сотни гостей, накормить мясом, напоить всех водкой и сорпой, в общем показать всю широту аульной души. А денег то нет, вот и пошли они их искать. Причем шли весело, бойко и приплясывая :)

Пошли конечно же к родственникам. Благо, у нас не совсем запад и осталось еще память о заветах предков, которые всегда положительно отзывались о помощи родственникам. Кстати, это не тот популярный у нас клановый вариант, еще его называют "южанским", хотя остальные тоже так делают. Просто им нужны деньги, ну они и пошли к детям апашки и попросили их дать. Прошу обратить внимание не занять, а просто дать. Представляю шок европейцев, евреев и жителей США :)

И каждый дал свой ответ, и ответ каждого был по-своему верен и не верен в то же время. Каждый их них живет своей жизнью, каждый из них карабкается и каждый из них любит свою мать и этого толстопуза-внука, который в общем-то просто безобидный человечек, но крайне ленивый.

Фильм крайне добрый и "почти" правдивый, яркий и веселый :) Причем он еще и учит, начинаешь задумываться о взаимопомощи и прочей родственной канители. Манера съемки очень напомнила сериал "Агайынды". Актерская игра конечно порадовала. Сыграли именно так как и надо было, без фальши и наигранности. Но фильм все-таки не для "не нас", никому не понять этот аульный казахский дух, что пронизывает весь этот фильм.

Оценка: 8 из 10

P.s. Был выбор между "Дорогие мои дети..." и "Похороните меня за плинтусом", на ночь решил первое и не жалею :) Хотя второй точно посмотрю как только так сразу.

P.s.s. Если кто знает еще хорошие казахские фильмы, то пишите, буду рад посмотреть.

Оцените пост

0

Комментарии

0
Посмотри Келін! довольно не плохой фильм!
0
все никак не могу посмотреть этот фильм. есть он в нете где-нибудь?
0
стока сообществ о кино - и кино, и каз кино.. давайте соблюдать тематику - каз кино в каз кино!
0
Каз. кино - не кино что ли?
Показать комментарии