место в рейтинге
  • 5452
  • 34
  • 10
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Капитан Америка “Marvel готовит сюрприз”

 
Название:  Первый мститель (Captain America: The First Avenger)
Год выхода: 2011
Бюджет: 140 000 000$
Жанр: Фантастика, боевик, триллер
Режисер: Джо Джонстон
В ролях: Крис Эванс, Томми Ли Джонс, Хьюго Уивинг
 

Сразу следует сказать, что данную рецензию не следует читать людям, которые презирают современные кинокартины нашего времени с фантастическим сюжетом (“фантастический” употреблен в прямом смысле этого слова) и львиной долей спецэффектов.

Капитан Америка во всей его красе

 

Я решил пойти на премьеру фильма “Капитан Америка: первый мститель” очень давно. Если мне не изменяет память, сразу же после того, как он появился в топе кинопоиска. И в назначенный день я купил билеты за 4 часа до сеанса. В 3D смотреть не решился, так как не вижу в этом смысла, впечатления, как правило, только портятся. Итак, поехали:

Красный Череп явно задумал что-то плохое

Сюжет повествует нам о временах второй мировой войны, “как это было” по версии Marvel. Фашисты увлекаются легендами, об артефакте Одина. Самое интересное, что это не просто детская сказка, это действительно вполне материальная вещь, которая обладает великой силой. По легенде, кубом может управлять только сверхчеловек, ни один смертный не может выдержать его мощь.  На его поиски устремляется Красный Череп, который одержим идеей единого государства и является руководителем проекта “Гидра”, главный слоган которой гласит “Оторвут одну голову, на её месте вырастут две”.  Поиски оказываются весьма успешными, в результате чего, артефакт используется для создания самого мощного оружия на планете земля.

 

Отец Железного человека (Stark) пытается понять энергию куба

В это же время, в армии США создан спец. отряд солдат, которые в дальнейшем должны стать единственными силами способными справится с “Гидрой”. Первым участником эксперимента становится молодой парень, всем сердцем желающих помочь своей стране. В отличие от обычных солдат,  он не имеет физической подготовки, но у него потрясающий склад ума и мотивация. На радость всем эксперимент прошел удачно, недостаток подопытного был упразднен, но проект пришлось закрыть, так как единственного человека понимающего “как это работает” убили прямо в лаборатории. Отныне Стив Роджерс – первый и последний участник этого эксперимента. К сожалению все его способности превращаются в большой цирковой номер, где ему дают прозвище “Капитан Америка”.  Но когда все это надоедает и его лучший друг попадает в плен Красного Черепа, Стив решается стать действительно полезным и помочь армии в том, чего они не способны сделать сами.

У каждого капитана должна быть своя возлюбленная

Актерская игра на довольно высоком уровне. Безусловно, больше всего порадовал главный актер – Крис Эванс, более известный всем по кинокартинам “Пекло”, “Фантастическая четверка” (Человек факел). Его эмоции легко передаются зрителям и заставляют сочувствовать, испытывать ненависть, а иногда даже жалость, что является отличным показателем. Главную роль второго плана (Красный череп) исполняет Хьюго Уивинг (“Матрица” агент Смитт, Властелин колец). Не знаю почему, но отрицательные персонажи приживаются к нему намного лучше, чем положительные. На этот раз ему пришлось намного легче,  меньшую часть фильма, в которой он имел свое собственное лицо, ему приходилось играть безэмоционального   тирана, который идет к своей цели по оторванным головам. Вряд ли это можно сыграть плохо вообще. Томми Ли Джонс в свою очередь играет роль полковника армии США, который остается беспристрастным тогда когда это необходимо и понимающим, когда дело доходит до чего-то серьезного.

Подводя итоги можно сказать, что на выходе получился хороший фильм с участием знаменитых актеров и их потрясающей игрой. Сюжет интересен, даже не смотря на то, что историческая связь с реальными событиями 42 года полностью отсутствует.

Личная оценка – 9/10.

 

PS: Видимо Марвел готовит что-то грандиозное. Об этом можно судить по анонсу выхода фильма “Мстители” в 2012 году. Думаю те люди, которые смотрели Железного человека, Тора и этот фильм, уже поняли, что между ними присутствует тесная связь. Можно проследить её в отрывке из Железного человека 2 после титров, в отрывке после титров кинокартины Тор, а также в конце фильма Первый мститель.  Для тех, кто читал комиксы это даже не новость. Если они соберут вместе всех героев, то это должно быть как минимум 20 из 10. Ждем, надеемся и верим.

 
1 августа 2011, 17:33
3126

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Ojetov
0
0
Все фильмы заключены одну сюжетную канву, так задумывалось ранее. Сейчас в инете можно найти спойлры о грядущих Мстителях.

а Уивинг, да, хорош!))) Физиономия у него стопроцентного Злодея!
kreich
0
0
Мне понравился аватар например, так что картины со спецэффектами я не презираю.
Капитан америка - это банальный, безэмоциональный и просто неинтересный фильм. Никакой интриги, даже шуток смешных нет, а пафоса столько, что хватит на 4 фильма и небольшой сериал.
Просто мнение.
Agzam
0
0
У Американцев уже кончились идеи о новых фильмах. Вот и они пересняли все мульты Марвела. Делать нечего,а деньги надо
ага вселенная марвел уже собирается нам показать мстителей,а вот DC что то тормозит с лигой справедливости...
а также раньше был мульт "защитники земли" где был Фантом,Маг и т.д. и они тоже были что то типа мстителей и лиги.
DC просто все еще не набрал нужного кол-ва персонажей на телевизионных экранах. :)
да они балбесы) Бэтмен есть,Зеленый фонарь есть, супермен есть(но хотят перезапустить). остались флеш, вандервумен и этот зеленый с марса))
Ну, Супермена однозначно перезапускать надо. Или использовать персонажа Смолвиля на его роль. xD
ну да на него поменять можно)))
я все жду Флеша...он самый крутой герой)) хотя в первых комиксах он ваще не был быстрым,а просто парнем был)))
Я посмотрела. Понравилось.
Получился такой добротный фильм, какой мною и ожидался, не хуже, не лучше.
В экранизациях Марвел меня бесит однообразность, сделанный под кальку сюжет, похожая атмосфера(к самим комиксам претензии нет), если взять к примеру экранизации ДиСи(Их злейшего конкурента), то там все наоборот, почти каждая картина индивидуальна по жанру и атмосфере(пруф: Хранители(нуар), Супермэн(Classical Hero Movie), Бэтмэн(Психологический триллер), Зеленый Фонарь(Масштабная кинофантастика)
еееемае этот фильм меня поразил некоторыми моментами) когда кэп-америка держась за самолет-бомбу открыл люк пилота нажал на кнопку катапультирования, пилот улетел вместе с сидением! теперь главный вопрос - НА ЧТО ПОТОМ СЕЛ КАПИТАН АМЕРИКА???? КУУУДАААА? на использованную систему катапультирования? сомневаюсь, что туда можно было сесть... а еще вырубило то что в то время были камеры с дистанционным управлением, и вообще что за такая машина? взяла да и догнала самолет - ну ладно машина суперзлодея, понимаю. или как они штурмовали поезд, первую дверь он проломал, а когда они остались заперты в разных комнатах, он не проломил дверь, а порядочно нажал на кнопку открывания. единственное что понравилось, это концевка, ну и связь с другими супергероями, типа мир марвела-энтони старк. Когда мы с друзьями сидели, то блин, уже друг другу предсказали что будет дальше, такой очевидный сценарий просто ппц, как будто по шаблону. Красный хер, как силиконовая кукла, а чикса ниче так, вначале проломила солдату-понравилось) Мой личный вывод - бред с неожиданным концем!
Agzam
0
0
Там не только один мини самолет был, там их было дофига

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

В продвинутых государствах едва ли поймут, почему в столь развитом, успешном и преуспевающем Казахстане от имени и по заданию властей творятся такие зверства над животными.
openqazaqstan
24 мая 2017 / 12:12
  • 10136
  • 100
Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Со стороны ЕНПФ в очередной раз прозвучало крайне неоднозначное заявление, от которого, на наш взгляд, лучше было бы воздержаться.
openqazaqstan
23 мая 2017 / 11:08
  • 9389
  • 32
Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Покупаешь в супермаркете продукты на 5000 тенге и банк забирает себе еще 30-50 тенге. То есть, продукты обошлись уже не в 5000, а в 5050 тенге.
ValentinaVladimirska
25 мая 2017 / 22:56
  • 7803
  • 22
Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Как ранее уже сообщалось из-за строительства БРТ в Алматы пострадают значительное количество деревьев. На прошлой неделе вырублены первые вязы и клён, - под расширение проезжей части на улице...
SKYFALL
24 мая 2017 / 17:20
  • 6722
  • 12
Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Коррупционные отношения вышли на такой уровень, что они уже начинают дискредитировать всю систему управления.
openqazaqstan
вчера / 13:45
  • 5432
  • 32
Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Вопрос о равной ответственности водителя и пешехода при наезде на последних, только-только начинают обдумывать в высоких кабинетах. Но, пока государственные головы думают, водители продолжают...
Mirogloff
22 мая 2017 / 23:29
  • 4903
  • 32
Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Судья Алмалинского районного суда Куаныш Арипов ломает стереотипы отношения граждан к представителям Фемиды. Напавшему на полицейского экс-сотруднику алматинского акимата он назначил наказание выше...
Mirogloff
24 мая 2017 / 16:41
  • 3484
  • 9
Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Итак давайте сразу начистоту. Мне 29. Не замужем, никогда не была, детей нет. В душе я совсем не чувствую этот возраст. Каждый раз когда задумываюсь об этом больше чем на 3 минуты, меня накрывает...
user2017
23 мая 2017 / 10:57
Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Последний монолог Аблязова о «продолжении борьбы с режимом» и «ДВК-2», при всём желании, не выглядел как какой-то политический манифест.
openqazaqstan
25 мая 2017 / 13:53
  • 2830
  • 60