Капитан Америка “Marvel готовит сюрприз”

Александр Франгов August 1, 2011
2239
13
3
0

  Название:  Первый мститель (Captain America: The First Avenger) Год выхода: 2011 Бюджет: 140 000 000$ Жанр: Фантастика, боевик, триллер Режисер: Джо Джонстон В ролях: Крис Эванс, Томми Ли Джонс...

 
Название:  Первый мститель (Captain America: The First Avenger)
Год выхода: 2011
Бюджет: 140 000 000$
Жанр: Фантастика, боевик, триллер
Режисер: Джо Джонстон
В ролях: Крис Эванс, Томми Ли Джонс, Хьюго Уивинг
 

Сразу следует сказать, что данную рецензию не следует читать людям, которые презирают современные кинокартины нашего времени с фантастическим сюжетом (“фантастический” употреблен в прямом смысле этого слова) и львиной долей спецэффектов.

Капитан Америка во всей его красе

 

Я решил пойти на премьеру фильма “Капитан Америка: первый мститель” очень давно. Если мне не изменяет память, сразу же после того, как он появился в топе кинопоиска. И в назначенный день я купил билеты за 4 часа до сеанса. В 3D смотреть не решился, так как не вижу в этом смысла, впечатления, как правило, только портятся. Итак, поехали:

Красный Череп явно задумал что-то плохое

Сюжет повествует нам о временах второй мировой войны, “как это было” по версии Marvel. Фашисты увлекаются легендами, об артефакте Одина. Самое интересное, что это не просто детская сказка, это действительно вполне материальная вещь, которая обладает великой силой. По легенде, кубом может управлять только сверхчеловек, ни один смертный не может выдержать его мощь.  На его поиски устремляется Красный Череп, который одержим идеей единого государства и является руководителем проекта “Гидра”, главный слоган которой гласит “Оторвут одну голову, на её месте вырастут две”.  Поиски оказываются весьма успешными, в результате чего, артефакт используется для создания самого мощного оружия на планете земля.

 

Отец Железного человека (Stark) пытается понять энергию куба

В это же время, в армии США создан спец. отряд солдат, которые в дальнейшем должны стать единственными силами способными справится с “Гидрой”. Первым участником эксперимента становится молодой парень, всем сердцем желающих помочь своей стране. В отличие от обычных солдат,  он не имеет физической подготовки, но у него потрясающий склад ума и мотивация. На радость всем эксперимент прошел удачно, недостаток подопытного был упразднен, но проект пришлось закрыть, так как единственного человека понимающего “как это работает” убили прямо в лаборатории. Отныне Стив Роджерс – первый и последний участник этого эксперимента. К сожалению все его способности превращаются в большой цирковой номер, где ему дают прозвище “Капитан Америка”.  Но когда все это надоедает и его лучший друг попадает в плен Красного Черепа, Стив решается стать действительно полезным и помочь армии в том, чего они не способны сделать сами.

У каждого капитана должна быть своя возлюбленная

Актерская игра на довольно высоком уровне. Безусловно, больше всего порадовал главный актер – Крис Эванс, более известный всем по кинокартинам “Пекло”, “Фантастическая четверка” (Человек факел). Его эмоции легко передаются зрителям и заставляют сочувствовать, испытывать ненависть, а иногда даже жалость, что является отличным показателем. Главную роль второго плана (Красный череп) исполняет Хьюго Уивинг (“Матрица” агент Смитт, Властелин колец). Не знаю почему, но отрицательные персонажи приживаются к нему намного лучше, чем положительные. На этот раз ему пришлось намного легче,  меньшую часть фильма, в которой он имел свое собственное лицо, ему приходилось играть безэмоционального   тирана, который идет к своей цели по оторванным головам. Вряд ли это можно сыграть плохо вообще. Томми Ли Джонс в свою очередь играет роль полковника армии США, который остается беспристрастным тогда когда это необходимо и понимающим, когда дело доходит до чего-то серьезного.

Подводя итоги можно сказать, что на выходе получился хороший фильм с участием знаменитых актеров и их потрясающей игрой. Сюжет интересен, даже не смотря на то, что историческая связь с реальными событиями 42 года полностью отсутствует.

Личная оценка – 9/10.

 

PS: Видимо Марвел готовит что-то грандиозное. Об этом можно судить по анонсу выхода фильма “Мстители” в 2012 году. Думаю те люди, которые смотрели Железного человека, Тора и этот фильм, уже поняли, что между ними присутствует тесная связь. Можно проследить её в отрывке из Железного человека 2 после титров, в отрывке после титров кинокартины Тор, а также в конце фильма Первый мститель.  Для тех, кто читал комиксы это даже не новость. Если они соберут вместе всех героев, то это должно быть как минимум 20 из 10. Ждем, надеемся и верим.

 

Оцените пост

3

Комментарии

0
Все фильмы заключены одну сюжетную канву, так задумывалось ранее. Сейчас в инете можно найти спойлры о грядущих Мстителях.

а Уивинг, да, хорош!))) Физиономия у него стопроцентного Злодея!
0
Мне понравился аватар например, так что картины со спецэффектами я не презираю.
Капитан америка - это банальный, безэмоциональный и просто неинтересный фильм. Никакой интриги, даже шуток смешных нет, а пафоса столько, что хватит на 4 фильма и небольшой сериал.
Просто мнение.
0
ага вселенная марвел уже собирается нам показать мстителей,а вот DC что то тормозит с лигой справедливости...
а также раньше был мульт "защитники земли" где был Фантом,Маг и т.д. и они тоже были что то типа мстителей и лиги.
0
DC просто все еще не набрал нужного кол-ва персонажей на телевизионных экранах. :)
0
да они балбесы) Бэтмен есть,Зеленый фонарь есть, супермен есть(но хотят перезапустить). остались флеш, вандервумен и этот зеленый с марса))
Показать комментарии