место в рейтинге
  • 42575
  • 252
  • 151
Нравится блог?
Подписывайтесь!

myball.kz-очередной первый казахстанский???

Итак, сегодня я расскажу вам о проекте, чья цель мне очень импонирует, но чье не скромное позиционирование мне не очень нравится.
Речь идет о проекте myball.kz. Позиционирует он себя как "Первый Казахстанский футбольный портал" и "Это один из немногих проектов который не имеет аналогов по всему миру".

Очень смелое и наглое заявление, не находите? Вообще называться Первым Казахстанским примерно годик - полтора было почти обязательным, то сейчас все меньше и меньше проектов использую это определение. Высказывание же типа "Это один из немногих проектов который не имеет аналогов по всему миру" вообще выглядит абсурдом, ниже расскажу почему. Ах да чуть не забыл, в промо ролике еще была следующая фраза "Самый ожидаемый проект года." Вы его ожидали? Я нет!

Итак, вот так нас встречает проект Очень симпатичный дизайн. Целью проекта является :

1) Освещать новости футбола, не увидел вообще ничего эксклюзивного, нет как такого казахстанского контента. Берите пример с проекта Шайба, где есть очень интересные репортажи, интервью и статьи.

2) Продажа футбольной атрибутики и экипировки. Все отлично, сразу же модель монетизации, правда перчатки Umbro CATCHER GLOVE которые у них стоят 4 000 тг. я брал за 3000 тг.

3)Следующий целью является поиск единомышленников. Единомышленники это игроки, команды и фанаты. То есть можете найти себе зрителей на матч, команду против который сыграть, ну или игроков в команду (Эта часто проекта мне нравится больше всех) Получилась в неком роде социальная сеть, хотя ее пока в зачаточном состоянии. Да и игрков пока всего 109, а команд 11 да и пока не видно особой активности. Нет расписания матчей команд как например на teamfinder.ru. Вот вам кстати почти сразу и аналог этого проекта. Вообщем советую проекту развиваться именно в этом ключе (делать клон тимфандера), а то команды есть, игроки есть и не ясно ищут ли они соперников и когда ищут. Такое впечатление, что это друзья создателей зарегились.

4) Ну и как я понял основная фишка проекта - это бронь стадионов онлайн. Пока всего 12 стадионов по Алматы, опять таки мало очень.

Каталог стадионов сделан красиво (есть фото, описание,карта (реализация на яндекс картах))

Вот мы и подобрались к основной фишке, при брони стадиона, вы можете на наглядном календаре увидеть, когда стадион занят, когда есть свободные места и внимание, забронировать стадион онлайн. Видимо это является мегофишкой проекта не имеющего аналога в мире.
"Стоимость бронирования стадиона - 200тг. Для оплаты заявки необходимо будет отправить СМС на указанный номер." О-па. Теперь спрашивается, нафига мне платить 200 тенге, заморачиваться с СМС, когда я могу позвонить и сделать бронь бесплатную. Я уже не говорю о том, что отменить бронь не получается. Кликаешь по отменить, а сайт тебе ошибку, что страница не найдена.
Резюмирую, проект интересный и если ребята доделают нормальную социальную составляющую будет очень даже интересно, особенно если учесть желание выхода проекта на СНГ.
Пока проект очень сыроват.
А еще мне понравился лозунг : "Мы работаем, вы играете" =)
Источник

Renat Alimbekov web-idea
http://freshbrain.kz/
1 августа 2011, 17:11
1026

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Levak2
0
0
myball.kz вступайте в группу Челси :)
А я давно говорил, что название мне не нравится, похабное очень =)
Мои шары или яйца это жесть =)
ynwasg
0
0
Кликаешь по отменить, а сайт тебе ошибку, что страница не найдена.
ХаХа это ваще жесть))
типо заказывай, не отвертишься
ynwasg
0
0
ага. Ответ на звонок: Ну ладно приди посмотри че ты, ну или заплати и неприходи))
Думаю теперь это исправят
myball
0
0
Спасибо, автору за статью. Ваши замечания мы учли. Будем работать в направлении улучшения контента

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38833
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 11210
  • 174
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3131
  • 52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2148
  • 2
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2019
  • 1
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2042
  • 52
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Обсуждение новых условий началось ещё давно, но стоит ли ожидать качественного улучшения результатов научно-исследовательской деятельности, если система управления наукой не была модернизирована?
ermekuss
17 авг. 2017 / 12:23
  • 1838
  • 1