А иных уже нет...

eXecute 2011 M08 1
641
59
0
0

Сальвадор Дали как то сказал: "Когда Она отдыхает, могу сказать, что она равна своей грацией часовне Темпьетто ди Браманти, что близ собора Святого Петра Монтозио в Риме. И как Стендаль в Ватикане, я...

Сальвадор Дали как то сказал:

"Когда Она отдыхает, могу сказать, что она равна своей грацией часовне Темпьетто ди Браманти, что близ собора Святого Петра Монтозио в Риме. И как Стендаль в Ватикане, я позже и независимо от него могу поставить на одну доску стройные колонны с ее гордостью, нежные и упорные перила с ее детскостью, божественные ступени с ее улыбкой. Долгими часами перед мольбертом, украдкой любуясь ею, когда она этого не замечала, я твердил себе, что она такое же прекрасное полотно, как работы Вермеера и Рафаэля. Тогда как другие, кто нас окружает, кажутся всегда.так мало прорисованными, так посредственно отделанными, что похожи скорее на гнусные карикатуры, намалеванные на скорую руку голодным художником на террасе кафе."

Сколько чувств исходит из этих строк...А ведь и не каждый способен понять это...Что мешает нам, современникам текущего века, понимать, быть ценителями искусства? Воспитание.

Не то, которое которое приходит нам от родителей, учителей, профессоров. Виновато само окружение. С помощью него воспитывается наше чувство вкуса, и способность отличать эстетическое от плебейского. Народ по умолчанию будет хранить в себе безвкусие, пошлость и безграмотность. Нужно тратить годы на его воспитание, и делать это ненавязчиво, но настойчиво.

Каждый человек нуждается в йоде. Без йода можно легко отрастить щитовидку и поставить кеды в угол. Как заставить людей его все-таки употреблять? Всех в аптеку не погонишь, все равно не пойдут. Решается проблема довольно просто — на государственном уровне всех стран давно принято решение подсыпать йод в поваренную соль (в некоторых странах — в сливочное масло). Так как соль все едят пудами, то и здоровье у народа в результате не так сильно портится. Это хороший пример ненавязчивого, но настойчивого решения проблемы. (с) Лебедев.

Когда сейчас, прогресс летит в облака, наша ценность искусства в обратной пропорциональности уходит под землю. А пока народ безграмотен, единственным искусством для него будет кино и цирк.

Оцените пост

0

Комментарии

0
Эта.. Вот те вопрос на засыпку: А ты разбираешься в искусстве вообще?.. )
Ну.. вот в современном в частности.. )
0
10 лет занимался в художке. =) как говориться прошол от ученика до джедая, и дальше уже со временем не совпадало. =) щас только наблюдающий. =)
0
В общем знаешь, как я понял, о чем говоришь..

Окей. Но вот ты можешь сказать, что в современном искусстве хорошего?..
Вот куда смотреть обычному человеку, пришедшему в музей?..
Кратенько, в общих чертах..

Вот ты так красиво написал все это.. А я вижу современное "искусство" и мне хочется проблеваться от увиденного.. (( В редких случаях остается просто недоумение..
Вот из недавнего..
Проскочила статья, что умер британский художник Люсьен Фрейд..
Только прочитав заголовок, я сразу луркать его "работы"..
То, что я увидел.. я даже читать не стал статью дальше.. Все позакрывал просто..
Сорри, но это дерьмо собачье, а не искусство!..

Или вот недавно интересовалсо тут у одной по поводу Энди Уорхола..
Ну вот ты можешь сказать, что в этом его "искусстве" хорошего, ценного может быть?..
Любую работу возьми..

0
>>А я вижу современное "искусство" и мне хочется проблеваться от увиденного.. ((
Что именно? Например тот же Дали, Гоген, или Пикассо, они тоже современники, и скажем некоторых из них я очень люблю. =)

>>Или вот недавно интересовалсо тут у одной по поводу Энди Уорхола..
"американский художник, продюсер, дизайнер, писатель, коллекционер, издатель журналов и кинорежиссёр, культовая персона в истории поп-арт-движения и современного искусства в целом. В 1960-х годах был менеджером и продюсером первой альтернативной рок-группы «Velvet Underground»." Думаю он поднялся из-за продюссирования, а все остальное уже как all inclusive пришло за ним.

>>Проскочила статья, что умер британский художник Люсьен Фрейд..
А вот это пиздец просто!
0
>>Что именно?
Ну раз Фрейда ты тоже забраковал, то Уорхол хотябы.. Любую работу возьми..
Те же его разноцветные принты Мерлин Монро..
Или кого-либо другого из поп-арта..

Картины же оцениваются на аукционах в миллионы долларов..
Должны же быть какие-то критерии художественной ценности их..
Хотелось бы о них хоть какое-то представление получить..
Куда смотреть вообще, видя современное произведение искусства?..

Дали - это вообще не обсуждаемо.. Гений однозначно..
Гоген, Пикассо тоже.. Еще по школьной программе интересовался всеми ими..
Но вот более совремнных "художников" я не понимаю однозначно..
Показать комментарии
Дальше