Грузовые автоперевозки в нашей стране – отвечают ли принципу логистики – «точно в срок»?

Татьяна Калашникова August 1, 2011
281
0
0
0

  Особенность наших компаний, в большинстве своем – это ОТСУТСТВИЕ собственного авто парка. И это очень плохо сказывается на качестве предоставляемый услуг. Так как, для предоставления необходимого...

 

Особенность наших компаний, в большинстве своем – это ОТСУТСТВИЕ собственного авто парка. И это очень плохо сказывается на качестве предоставляемый услуг. Так как, для предоставления необходимого числа траков, да еще и в нужном кол-ве им необходимо иметь достаточное кол-во времени для ПОИСКА и выборки. А ведь это работа не только с техникой, но и с людьми. То есть мало того, что трак может оказаться не пригодным, например с явно выраженным запахом кузова, или сломаться по пути на погрузку, так еще и люди – водители, могут оказаться в ненадлежащем (пьяном) состоянии. В общем, очень много подводных камней.

И если вернуться к термину «точно в срок», то это не так то просто достичь. Потому как транзитное время при равных условиях, у разных перевозчиков может быть озвучено разное, а по факту, вообще окажется третьим. Думаю, это все от недостатка опыта. И это совсем не показатель профессионализма.

На самом деле, я бы подумала о решении (создание гос организации или ком организации с собственным парком евро фур) этой задачи, так как осуществление грузоперевозок является одним из основных показателей роста, развития экономики.

Что касается влияния государства, в которой эта сфера безусловно нуждается, это необходимость строительства и поддержания в хорошем состоянии развитой сети автомобильных дорог, которая бы могла связывать оптимальными путями все регионы.

Вот так коротко, но старалась по существу темы. Читайте, развивайтесь, улыбайтесь!

 

Оцените пост

0