• 85438
  • 29
  • 9
Нравится блог?
Подписывайтесь!

На вопросы читателей отвечает «Intellect»

На вопросы читателей отвечает генеральный директор Консультационно-образовательного агентства «Intellect», доктор PhD Марина Марсовна Хан.

 

Что нужно сделать для того, чтобы учиться за рубежом?

Как это ни странно звучит, но сегодня для того, чтобы учиться за рубежом,  важно  просто захотеть учиться за рубежом. Накоплен значительный опыт обучения,  казахстанцами  освоены самые  престижные  учебные заведения,  а  главное  -  на  рынке труда    существует  устойчивый спрос на выпускников иностранных учебных заведений.

 

Какие  документы  и  сертификаты нужны для этого?

Можно разделить документы на  обязательные  и  дополнительные. Среди первых - нотариально заверенные копии документов об образовании.  Желательно  также приложить письмо, объясняющее специфику  казахстанской  системы образования.

•    Обязателен    сертификат    о сдаче  языкового  экзамена  (IELTS, TOEFL).

Для   поступления   на   некоторые  программы  могут  потребоваться   сертификаты   о   сдаче специализированных  экзаменов:

GMAT  -  для  соискателей  степени  МВА,

BiMed  -  для  будущих докторов,

LSAT  -  для  желающих посвятить  себя  юриспруденции и т.д.

• Кроме этого нужны рекомендации, обычно две - от преподава-

телей,  работодателей,  бизнес-партнеров и т.д.

 

• Сам кандидат пишет  автобиографию и эссе.

•  В  качестве  дополнительных принимаются  любые  документы о  пройденных  тренингах, полученных  наградах,  благодарственные   письма   и   все,   что   может представить аппликанта  с  положительной стороны.

Как   быстро   можно   выучить английский язык?

Австралийское  посольство, например, считает, что для улучшения уровня языка на 0,5 балла (в  системе  IELTS)  будущий студент должен провести в стране 6 месяцев,  изучая  язык  как  минимум 20 часов в неделю. Наш опыт позволяет говорить, что  студенты  из  Казахстана  за  6 месяцев  изучения языка  в  стране  повышали  свою  оценку  по  IELTS  как минимум на 1 балл и как максимум на  2,5. Все зависит от правильного выбора  учебного  заведения  и  программы  обучения  и, конечно, от собственных усилий. Однако   не   следует   забывать, что сдача языкового экзамена - это только   пропуск.   В   дальнейшем, уже  обучаясь  за  рубежом,  язык требует    постоянного   совершенcтвования. Иностранный язык невозможно выучить раз и навсегда.

Как    правильно    выбрать учебное заведение? На что нужно    обратить    внимание?

Выбор   учебного   заведения прежде  всего  зависит  от  выбора будущей специальности. Это самая трудная и кропотливая работа: посмотреть   рейтинги,   особенности специализации, наличие в учебной программе  курсов,  которые  особенно    интересуют,    стажировки, возможности поехать по обмену и  т.д.  и  т.п.    Лучше  доверить  эту  работу людям,  которые  делают  эту работу профессионально. Следующий      определяющий фактор -  уровень амбиций: только  топовые  учебные  заведения, хорошие середнячки, все остальные. Надо  реально  оценить  свои шансы,  тщательно  изучив  требования к зачислению. Другими факторами,  влияющими  на  выбор,  являются  наличие  родственников  и  друзей,  будущие  планы, климат, хобби и т.д.

Что   нужно   знать,   чтобы учиться в другой стране?

Желательно  знать  историю страны,  ее  культуру.  Важно  использовать    возможность ...

 

более подробно вы сможете узнать на : INTELLECT тел. 375 30 38  info@intellect.kz

или http://www.gostudygo.kz/journal

ISJ Журнал ISJ
Журнал Intellect Student Journal - все об образовании за рубежом. Помогу с выбором учебного заведения, расскажу о странах обучения, о культуре, о привычках иностранцев и о том как адаптироваться в чужой стране. Эксклюзивные интрервью с известными личностями и успешными людьми. http://www.intellect.kz/index.php?option=com_content&view=article&id=98&Itemid=61
1 августа 2011, 11:26
642

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 11849
  • 177
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Я в тогдашней Алма-Ате родился, вырос. В школу начал ходить пешком. Весь центр опползал. Все эти знаковые места помню как ещё не знаковые места. Никаких этих ностальгических страданий у меня нет.
Aidan_Karibzhanov
21 авг. 2017 / 16:25
  • 4589
  • 29
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3446
  • 52
Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Его отцом был Мырзагул, матерью Жания, оба глубоко верующие. По рассказам, Бекет-Ата обладал богатырской силой, что в том числе помогало выбивать мечети в крепких скалах.
theYakov
21 авг. 2017 / 17:21
  • 2357
  • 3
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2341
  • 4
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2502
  • 67
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2147
  • 1
«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

Я всегда теряюсь, когда слышу этот вопрос, потому что я так и не сумел выразить причину одной фразой. Давайте рассмотрим популярные варианты, и я объясню, что именно мне в них не нравится.
convoluted
21 авг. 2017 / 12:29