• 71155
  • 64
  • 2
Нравится блог?
Подписывайтесь!

The 5th Siberian Parkour and Freerun Festival

Пятый Сибирский Фестиваль Паркура и Фрирана

С 19 по 21 августа в Кемерово, прошёл Пятый Сибирский Фестиваль Паркура и Фрирана. Мы (КТМ) решили не пропустить столь масштабное событие и собрав чемоданы отправились в путь-дорогу. Поездка из Павлодара до Кемерово заняла порядком 17  часов с пересадкой в Новосибирске. К слову о Новосибирске, прежде мы ещё не бывали в столь больших городах, заблудиться в таком городе не составит труда, но к счастью далеко от вокзала мы не отходили.

По приезду в Кемерово, а это уже был вечер четверга, нас встретил товарищ по команде Антон. Переночевав у него, в 10 утра мы отправились на вокзал, там нас встретил один из организаторов Дима со своим братом. Они довезли нас в парк им. Жукова, в котором должна была стоять паркур-площадка. Она там стояла...

Ощущения словами не передать, когда первый раз в жизни видишь настоящую паркур-площадку, то есть место где можно тренироваться днями на пролёт. Это было просто улётно! Во круг неё уже кружили трейсеры с различных городов России, Омск, Новокузнецк, Осинники и т.д. Познакомившись со всеми мы начали тестировать площадку, делали всё, что только могли сделать. Площадка была просто великолепной!

В обед подошел один из организаторов Роман Абросимов и мы пошли тренить по городу. Нас привели на одно классное место, где мы долго зависали. После него прогулявшись на речку, мы нашли место где земля мягкая, под наклоном, тут один из трейсеров не удержался от двойного сальто назад с рондата...

Позже к вечеру начал подходить народ, т.к. в 18.00 планировались показательные выступления. Соорудили сцену, принесли колонки, афиши и в шесть вечера стартовал первый день мероприятия. Мне (Артуру) даже удалось победить в показательном выступлении на самый дальний Cat leap с места. Когда дело дошло до Wall tricks, тут мы просто замерли. Честно говоря, уровень Российских трейсеров на порядок выше того, к которому мы привыкли в родном Павлодаре, это было - "Безумие в живую".

Когда всё закончилось, нас успешно отвезли на тур. базу - "Луизу", как и обещали, накормили и расселили по комнатам. Ночь кончено выдалась холодной...

На второй день мы  попали в местный акро-зал где в живую познакомились Алайцевым Андреем (ShadowTomsk), вот там то и началось ещё куда более безумное безумие... Двойные гейнеры с турника, коробки, овербах 360 с турника, рондат бланш 720, 2 темповых корка, 3 темповых сальто назад 360, martial arts, даже был манки гейнер... Это просто нужно было видеть. После акро-зала, погода испортилась, и побродив немного по городу нас вернули на тур. базу.

3-ий, он же и последний день, был самым жарким на события днём. Жара началась примерно к обеду, когда все собрались на паркур-площадке, для разминки. Все разминались гейнерами, корками, инвардами, фронтами от стены... К началу соревнований погода опять испортилась, но мероприятие решили продолжать. Первая номинация была - Лучшая связка martial arts, которая подразумевала в себе набор трюков из боевой акробатики. Проходила она на мягком Кемеровском газоне, который в разы лучше здешнего, Павлодарского. Далее все переместились на турники, на которых проходила номинация - Лучшая связка на турнике. Ближе к номинации самый дальний cat leap пошёл дождь, и спустя пару попыток соревнования решили перенести в акробатический зал. Там и были выявленны победители среди номинаций Лучший трюк и самый дальний cat leap.

Всё это мероприятие закончилось уже на улице, в дождь на сцене, около паркур-площадки, народу к тому времени преуменьшилось, но это не помешало организаторам вручить обещанные призы победителям...

Это было действительно очень крутое мероприятие, пожалуй самое крутейшее из всех на которых мы побывали. Всем всё понравилось, ожидания оправдались. За всё время мы сняли около 35 гигабайт медии (фото и видео). Хотелось бы почаще бывать на таких вот фестах, обмениваться опытом, заводить новые знакомства и просто хорошо проводить время!

Официальная группа в контакте

Фото от "Кино"

Фото от КТМ

(Видео отчёт пока не готов, появиться в виде ролика на главной)

parkour
Паркур сообщество!
24 августа 2011, 13:53
933

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Нам казалось, что на Алаколе мы сможем хорошо отдохнуть, расслабиться и набраться сил на весь следующий год. Вроде, и достаточно бюджетно, и не так далеко.
RisKaS
26 июня 2017 / 18:05
  • 8484
  • 38
ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

Изначально про ЭКСПО было очень много слухов. Лишь только усаживаясь в поезд «тальго» до Астаны, мы уже были изрядно загружены этими слухами. Кто их запускал, для чего – отдельный вопрос..
openqazaqstan
27 июня 2017 / 15:45
  • 8293
  • 51
Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Нас трое: девушка и двое парней. Мы обошли 7 заведений, где продают донеры. Оценивали по 10-бальной шкале только по вкусовым качествам донера. Никто нам за рекламу не платил, бесплатными донерами не кормил!
nargiz_15
27 июня 2017 / 10:08
  • 6753
  • 16
На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

Строятся пешеходные и велосипедные дорожки, трамвайные пути "сносят", а главная традиция нашего мегаполиса - замена подземных коммуникаций и в этом году не была нарушена.
beoblod
26 июня 2017 / 17:22
  • 4339
  • 3
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 3758
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 3002
  • 45
Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Почти 46% расходов казахстанцев уходит на продукты. При этом бедные казахстанцы стали есть меньше, богатые - больше. Инфографика
ZonaKZ
25 июня 2017 / 9:06
  • 2668
  • 23
Плохой подарок ко Дню журналиста. Новости 2012 года повторно «взрывают Казнет»

Плохой подарок ко Дню журналиста. Новости 2012 года повторно «взрывают Казнет»

В последние дни целый ряд уважаемых казахстанских ресурсов перепечатали как якобы свежую новость старую статью за апрель 2012 года
openqazaqstan
вчера / 11:14
  • 2425
  • 18
Когда быть дома к ужину – роскошь. 10 признаков госслужащего в Казахстане

Когда быть дома к ужину – роскошь. 10 признаков госслужащего в Казахстане

Изучив и опросив своих друзей и знакомых, трудящихся во благо будущего нашей страны, представляю вашему вниманию явные признаки «слуги народа».
ArenMir
27 июня 2017 / 16:03
  • 2381
  • 19