место в рейтинге
  • 189089
  • 1106
  • 22
Нравится блог?
Подписывайтесь!

айфон такой айфон

ОСТОРОЖНО!!! МНОГО БУКАФФФ, БЛЕАТЬ!!!

Мой айфон потихоньку надъебывается. Батарейка уже не торт, совсем не торт.

Вот опять думаю, какой же брать телефон. Возникает несколько вариантов. Это безусловно великолепный Nokia N9, качественный Nokia E7/E6 или подождать телефон от Nokia на Windows Phone 7.

Поняв что iPhone - говно в Казахстане. Android в принципе говно, я решил вернуться на нокию - после одной осечки с айфоном. До этого у меня были - Nokia 3310, Nokia N70, Nokia N72, Nokia 5320 (его у меня украли) потом был очень долго Nokia 1200 и Nokia 2680, потом Nokia 5230 и пару недель Nokia X2. Вот какой длинный списочек телефонов.

iPhone в Казахстане не может существовать в принципе. А все потому, что его основная фишка - это iOS и App Storeю Без них - айфон это обычный Nokia 1200. Полностью пользоваться возможностями iOS можно только на iPhone 4 + с уровнем нашего дохода, надо еще джейлбрейк делать ему. А все приложения нормальные требуют 3G - который у нас, не торт и дорого пиздец! как.

Android - это отдельный разговор. Копия iOS на телефонах с не емкими батареями - вот это андроид. Заслуживает внимания разве Xperia Arc от СонькиЕрексон и Desire (Z, HD, S) от Народного Тайваньского Сборщика.

Поэтому нокия. Nokia выпустила шедевральный, наконец то не клон iPhone - которые только и есть на рынке телефон. Засунув туда Maemo - они сделали не просто красивый телефон, но и очень удобный. Без кнопочный интерфейс очень удобен. ОЧЕНЬ!!! НО БЛЕАТЬ! НО!

Есть минус. Это возможно (скорее всего) единственный продукт от Nokia на Maemo (meeGo), так как в дальнейшем будет Windows Phone 7. Возникает вопрос есть ли смысл брать этот телефон. Понятное дело красноглазые, любители пингвина разберут этот телефон даже в розовой расцветке - опен сорс хули (ну все кроме интерфейса менюшки - это тм блеать! и даже R в кружочке), но будет ли телефон поддерживаться? Обновления там, разнообразные приложения или будет как N97 - который выпустили и....все. Забили, выпустили N8 - и к нему 100500 обновлений было.

Вот тут всплывает E7 и E6 на одном можно уже обновить до Anna'ы, на втором уже стоит. А там более 50 плюшек-няшек. Великолепны. Вот и думаю...может E7 - он классный. Офигенная QWERTY-клавиатура, Symbian Anna и Ovi Maps (обожаю их), но опять же - скорый переход к Windows Phone 7 уже через месяц наверное. Забудт про телефоны. Хоть нокиа и обещает что телефоны Symbian продолжат выпускать, слабо верится что будет у них поддержка как сейчас.

А теперь операционка от Microsoft'а. С ней пока не понятно. Ну хотя нет с ней понятно - чтобы пользоваться всеми функциями нормально, надо будет иметь 3G постоянно включенный. Но - вот что, я люблю Майкрософт. Так что для меня это может сыграть роль.

По поводу iOS еще раз. Не спорю что без 3G - плеер великолепный, почта очень удобна, красивый агент@mail.ru (что не мало важно!), смс сообщения удобны - да и вообще это главная мобильная платформа, но все же без постоянного 3G или хотя бы обычного "инета" который тоже у наших уважаемых Kcell, Билайн и у Tele2 тоже - ДОРОГОЙ! В Symbian - сейчас до сих пор хорошо то, что это симбиан. Чтобы не говорили - она гораздо удобнее iOS и андроид, потому, что в ней мы сидим уже столько - что стали делать все интуитивно. И стали это делать раньше, чем "интуитировать" на iphone'ах и айпадах.

Вот и думай. Конечно если бы я купил себе как мечтаю Mac mini в applephones.kz и мониторчик у bff.kz или MacBook PRO у них же - я бы купил iPhone 4, даже учитывая то - что опять надо было бы его "ломать", а пока - симбиан кажется лучшим вариантом.

Иван Гребнев Tails
E-mail для связи tailsKZ@gmail.com
1 августа 2011, 1:00
819

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Остается пожелать не пролететь с выбором. Ты кстати юзаешь интернет пакеты от билайн? С ними интернет не очень кусачий.
Tails
0
0
ну в прошлый раз я пролетел - взяв iPhone 3G =) надеюсь в этот раз все будет хорошо)
У ксеll лажовый 3G в Уральске, ели-ели тянет.
не знаю, на мобиле нормально - 3g модем не пробовал, только билайновский
ulan
0
0
покупки уже успел совершить?
Tails
0
0
нет( жду Mozarta теперь. Неделю попользовался E7 - не понравилось(

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Нам казалось, что на Алаколе мы сможем хорошо отдохнуть, расслабиться и набраться сил на весь следующий год. Вроде, и достаточно бюджетно, и не так далеко.
RisKaS
26 июня 2017 / 18:05
  • 7671
  • 38
ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

Изначально про ЭКСПО было очень много слухов. Лишь только усаживаясь в поезд «тальго» до Астаны, мы уже были изрядно загружены этими слухами. Кто их запускал, для чего – отдельный вопрос..
openqazaqstan
вчера / 15:45
  • 6366
  • 40
Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Нас трое: девушка и двое парней. Мы обошли 7 заведений, где продают донеры. Оценивали по 10-бальной шкале только по вкусовым качествам донера. Никто нам за рекламу не платил, бесплатными донерами не кормил!
nargiz_15
вчера / 10:08
  • 6098
  • 15
На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

Строятся пешеходные и велосипедные дорожки, трамвайные пути "сносят", а главная традиция нашего мегаполиса - замена подземных коммуникаций и в этом году не была нарушена.
beoblod
26 июня 2017 / 17:22
  • 4034
  • 3
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 3500
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2848
  • 45
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 3041
  • 23
Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Почти 46% расходов казахстанцев уходит на продукты. При этом бедные казахстанцы стали есть меньше, богатые - больше. Инфографика
ZonaKZ
25 июня 2017 / 9:06
  • 2484
  • 23
Миф о героях нашего времени: «Они лишь дешевые подделки»

Миф о героях нашего времени: «Они лишь дешевые подделки»

Они назвали лизоблюдство – нетворкинг. Они назвали бессовестное самохвальство – селфбрендинг. Они назвали беспринципность и отсутствие морали – гибкость и креативный подход.
Aks_Ras
22 июня 2017 / 17:32
  • 2172
  • 12