• 6625
  • 15
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Мой небольшой анализ - как молодой семье купить квартиру?

Вот, ответьте – как молодой семье (не работающей в госструктуре) заработать на свою собственную квартиру? Сегодня молодая семья в среднем имеет доход – 150 тысяч в месяц. Вот и посмотрим, по какой из предложенных государством программ наша испытуемая семья может получить свои кв.м. Первое – госпрограмма – категория «молодая семья». Считаем баллы. Члены семьи не работали никогда в госструктуре – стажа 0 – баллов – 0. Имеют одного несовершеннолетнего ребенка – 20 баллов. Вот , в принципе, и все. По предыдущей программе в этой категории проходили семьи с минималь ным баллом – 40. Второе – аредное жилье, где затянули сроки. Учитывая тот факт, что в прошлом году на однокомнатную квартиру могли претендовать люди с доходом  более 167 тысяч, то наша испытуемая семья снова в пролете. И даже если общий заработок семьи будет составлять 300 тысяч (100 тысяч – зп каждого), то снова не факт. Так как в нашей стране есть люди с доходом в 3 млн. тенге. С таким доходом, вообще, можно было год покопить и купить отличный дом. С прошлого года в эксплуатацию было введено 6 объектов в Астане. Из них только в двух распределялись квартиры для «простых смертных». Все остальные 4 – для определенного контингента. И третий вариант – новая программа жилищного строительства на 2011-2014 годы.  Первое направление – копить 3 года в ЖСБ и потом, возможно, вы попадете в пул клиентов, которые смогут получить квартиру в ипотеку на льготных условиях. Второе – через банки второго уровня. Где условия диктует рынок. Справиться с которыми сможет не каждая семья. Движений пока, кроме как в ЖСБ, не наблюдается. Вот они три пути для молодой семьи. Прям как в сказке, помните: «На право пойдешь – коня потеряешь… ». Вот и получается, что все пути от нынешнего Вещего камня пока закрыты.  Жить, по-прежнему, негде. Вот теперь ответьте – как в таких условиях приобрести свое собственное жилье и не ждать три-четыре года, надеясь на «авось»? Ведь, никто нынче не говорит – «подарите», просто – «сделайте доступным»! Чтобы такие семьи, как в этом письме, могли жить спокойно в СВОЕЙ квартире, в СВОЕМ государстве!

   
Айнура Шутанова Shutanova_Ainura
девиз по жизни - \"...все к лучшему\".
31 июля 2011, 23:58
6488

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Причём семья с доходом 300 000 - это достаточно неплохо зарабатывающая по меркам страны семья.
Это точно! Но и с таким доходом купить квартиру проблематично. Возможно, но не выгодно. Можно взять ипотеку под нынешние проценты - это от 10% и выше. Но при этом иметь как минимум 15 % первоначального взноса. И тащи потом эту кабалу 25 лет по 120 тысяч выплачивая ежемесячно.(((
Zozma
0
0
отредактируйте статью, сделайте хотя бы абзацы)
а ещё почитайте тут yvi.kz
Спасибо за совет. Учту!)
где такие зарплаты
только в кредит..других вариантов не видно
poops
0
0
какая группа замечательная
sh1
0
0
У меня та же ситуация. Мы с мужем пол года жили с его родителями, потом (слава Богу) ушли отдельно. С тех пор уже 2,5 года скитаемся по квартирам. Кредит позволить себе не можем, да и опасно. В прошлом году не раз ходила и в акимат и в департамент жилья, но мне сказали что мы с мужем не входим ни в какой список, по которой мы могли бы встать в очередь на жилье. Даже если и были какие-то программы, то все талоны уже давным давно разобрали.
На данный момент не вижу для себя выгодных вариантов для приобретения хоть какого-то жилья. Снимаем в аренду, а что делать..
жена взяла ипотеку в народном банке на 10 лет под 10 проц, в 2004 г, плотим ежем, 241доллар по курсу, до этого скитались по квартирам
Знаете что? лично мое мнение как молодого семьянина. чем делать большой той на показуху за 20 тыс. долларов лучше для детей собрать общими усилиями родителей первоначальную стоимость квартиры и выбрать выгодное жилье для детей то есть для НАС. И конечно дети тоже не тупые и не глупые. первые год два поживут с родителями а квартиру будут сдавать в аренду тем самым погашая частично кредит пока не родится первенец и окрепнет. за пару лет и муж и жена встанут на ноги будут работать зарабатывать и общими усилиями закрывать кредит. Вы покупая 2-х комнатную квартиру можете сдавать ее и погашать кредит ежемесячно арендной платой арендаторов! То есть квартира сама себя оправдывать будет при аренде. Вот так вот и квартира в течений пяти лет сдачи оправдает половину стоимости при кредите на 10 лет. Вуалля. Говорить легко но я хочу попробовать так. Сложа рук надеться На Государство которое думает о "СВОИХ ТОЛСТЫХ АГАШКАХ" - "НЕ СТОИТ!" Как говорится хочешь жить в своей квартире умей вертеться и крутиться! Зато сам себе благодарен будешь. Завтраками и одними надеждами жить это одно и то же что идти под уклон в темный лес. Не знаешь что дальше будет. Любят обещать, а когда дело доходит до дела то ищут третьего а третий ищет виноватого. Вот и вся ИСТОРИЯ! ВСЕМ УСПЕХОВ! Расширяйтесь!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

Истерический вой, поднявшийся в российских СМИ по поводу перевода казахского языка на латиницу, блогер и публицист из Казани Римзиль Валеев оценил довольно-таки точно, на наш взгляд.
openqazaqstan
18 апр. 2017 / 16:47
  • 32110
  • 227
Казахстан сидит на чемоданах. А некоторые из нас – непосредственно в них

Казахстан сидит на чемоданах. А некоторые из нас – непосредственно в них

Откуда я знаю, спросите вы? Да очень просто. Голые мужики в сауне могут врать только про баб. Про машины и планы переездов – только по-чесноку. Чего уж скрывать, если все остальное напоказ.
Lesch
17 апр. 2017 / 23:30
  • 6079
  • 23
«Сорри, коммерческая тайна». Ответ от ALTEL и Tele2

«Сорри, коммерческая тайна». Ответ от ALTEL и Tele2

Пресс-служба ALTEL и Tele2 предоставила ответы на наши вопросы по поводу сервисов, навязываемых ALTEL при наборе кодов проверки баланса от других операторов.
openqazaqstan
17 апр. 2017 / 15:26
  • 4578
  • 20
Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Я прекрасно понимаю тех, кто долго ищет подходящую квартиру - сама искала, потратила на поиск 1,5 года. Что, прежде всего, повлияло на мой выбор при покупке квартиры в новостройке Алматы?
Zhumanova
21 апр. 2017 / 10:04
  • 3033
  • 9
Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Наши депутаты известны не достижениями и работой, а своими высказываниями. Сегодня в СМИ вышла новость, где депутат сената Бырганым Айтимова ответила на критику народа.
tala03
20 апр. 2017 / 13:44
  • 2283
  • 17
Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Наводнение в Атбасаре, размытые дороги, подтопленные сёла по всему Центральному и Северному Казахстану... Что происходит?
openqazaqstan
19 апр. 2017 / 15:20
  • 2261
  • 14
Чем меньше риск, тем меньше прибыль. Давайте зарабатывать больше, а я вам помогу

Чем меньше риск, тем меньше прибыль. Давайте зарабатывать больше, а я вам помогу

Если хотите жить как все казахстанцы, а казахстанцы в среднем живут очень бедно, то можете продолжать так же жить прежней жизнью, но если вы хотите жить лучше, чем вчера, надо заняться...
noyanovmyras
17 апр. 2017 / 17:02
  • 4625
  • 27
Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Когда я пришла в первый раз на работу, слышала как доносятся крики из разных кабинетов. Крики это были не детей, а учителей, которые не могут сдержаться, когда уже все силы иссякли...
teacher1210
19 апр. 2017 / 7:56
  • 2333
  • 61
Это смахивает на дешевый пиар Тамары Дуйсеновой, простите за прямоту

Это смахивает на дешевый пиар Тамары Дуйсеновой, простите за прямоту

Этот поступок говорит о ней как о женщине с большим сердцем. Но если на каждое такое, хоть и не рядовое событие, министр будет реагировать лично, то думаю, её надолго не хватит.
AliyaSadyrbaeva
17 апр. 2017 / 18:40
  • 2156
  • 4