• 149131
  • 375
  • 10
Нравится блог?
Подписывайтесь!

В Павлодаре будет создан крупнейший в СНГ Дата-центр

ПАВЛОДАР. 30 июля. КАЗИНФОРМ /Вера Ливинцова/ — Сооружение в Павлодаре самого крупного в СНГ Дата-центра обсуждено на совещании, в котором приняли участие глава региона Бакытжан Сагинтаев и председатель правления АО «Казахтелеком» Куанышбек Есекеев, сообщила пресс-служба акима области.

Это крупное предприятие, оборудованное серверами для переработки и хранения данных, будет размещать, систематизировать и резервировать данные интернет-ресурсов, регистрировать доменные имена и оказывать множество физических и виртуальных услуг пользователям мировой сети.

В специализированном здании бывшей АТС разместится современное электронное оборудование, системы микроклимата, автоматического пожаротушения и резервного автономного энергообеспечения.

Для Дата-центра важны сейсмическая безопасность и стабильная подача до 3-5,4 мегаватт электроэнергии, — павлодарский регион считается ее главным производителем в стране.

Строительство планируется начать в конце этого года и завершить в третьем квартале 2012 года. По словам К. Есекеева, ещё месяца три-четыре уйдёт на сертификацию Дата-центра по международным стандартам. Общая стоимость проекта — 5 млрд. тенге.

К павлодарскому Дата-центру уже проявили интерес крупные корпорации Google и Bloomberg, идут переговоры с российской компанией Yandex, зарубежными партнерами. Ожидается, что в числе партнеров будут и китайские бизнесмены.

Совместный проект акимата Павлодарской области и АО «Казахтелеком» включен в программу форсированного индустриально-инновационного развития Казахстана.

Артем Анафин hunterhead111
На социальных сайтах провожу мало времени. Но все устройства связи со мной включены во время моего присутствия.
31 июля 2011, 19:07
2103

Загрузка...
Loading...

Комментарии

вот реально нахуй нам дата центры если у нас интернет гавно?
Возможно у нас и станет интернет нормальный от данного дата-центра
Корова отелилась, а у быка ж... болит? С чего это вдруг интернет от этого лучше станет?
Чем тебе не нравится интернет? Мегалайн в 2 раза скорость и траф увеличил недавно. Помоему все супер и темпы роста скорости очень радуют.
Хммм... Однако если сравнивать, то в России скорости давно уже за 100 Мбит ушли. Даже в Киргизии 8Мбит на самом дешевом тарифе...
Emma
0
0
Крупнейший это врядли сильно. Он просто не нужен тут. Для казахстанской публики - слишком. а миру не нужен дата центра расположенный в жопе мира…
Нам может не нужен, а вот Казахтелекому нужен. Энергия есть, деньги есть, места много.
Откуда ты знаешь нужен или нет? Раз решили строить, значит наверное умные дяди и тети проанализировали спрос, составили бизнес план, рассчитали окупаемость и решили что все-таки нужен.
"значит наверное умные дяди и тети..." решили освоить немножечко денег...
Его строят в целях Нац безопасности. Чтоб вся информация в интернете хранилась у нас в стране. Уже давно известно это.
Эпично! "Чтоб вся информация в интернете хранилась у нас в стране". Исключительный глобализм! :-)
Mysyk
0
0
О вкусная новость. :)
ТУпите вы -- новости уже год, а вы только растормозились. Кстати, последняя информация об этом дата-центре была в декабре прошлого года, типа в 2012 начнут строить. И что-то молчат.
Mysyk
0
0
Я давно читаю эту новость. А преимущества вы просто обязаны знать.
Перечитываете каждый день на ночь, что ли?

О каком преимуществе может идти речь, если в Казахстане нулевая информационная доступность? Если по воле левой ноги и по решению суда блокируют ЖЖ и другие сайты, если есть деление на внешний и внутренний трафик, кто при трезвом уме и светлой памяти согласиться хранить данные в казахстанском дата-центре? Кому охота, чтобы его данные хранились под присмотром государства?
То что есть деление на внешний и внутренний трафик это правильно. А вот ИЗЛИШНЯЯ слежка неправильно. А так я сам с радостью что нибудь захостю там.
* То что есть деление на внешний и внутренний трафик это правильно. *
ПОЧЕМУ????

* А так я сам с радостью что нибудь захостю там *
Судя по размаху, там не хостинг планируется, а хранение баз данных. Хотя я лично сомневаюсь, что при нынешних скоростях кто-то согласится перенести локальные базы данных на их сервак. Это тогда нужно каждому клиенту оптоволокно кидать, не меньше. Ну а зная "лояльность" Казахтелекома к клиентам... лучше купить на предприятие еще один сервер и жить спокойно.
Потому что нужно чтобы локальный трафик превалировал над внешним. Да и хостинг там тоже будет. Для этого ведь и существуют дата-центры. К тому же не сказано что он принадлежит КазахТелекому. И да, попробуй угадать какие еще от него будут плюсы.
* Совместный проект акимата Павлодарской области и АО «Казахтелеком» *
Сказано.

*Потому что нужно чтобы локальный трафик превалировал над внешним.*
Зачем? Можете внятно объяснить?
Потому что внутренний трафик дешевле. Раз уж будет дата-центр, то Интернет станет лучше потому что больше каналов сделают.
* Потому что внутренний трафик дешевле. *
Это по разумению Казахтелекома и согласно счета за домашний интернет. В большинстве стран по барабану, какой трафик, внутренний или внешний. Интернет один.

* Раз уж будет дата-центр, то Интернет станет лучше потому что больше каналов сделают. *
С чего это вдруг? Никто не собирается заново тянуть большое и малое кольцо по Казахстану. Просто поставят втридорога закупленные на деньги налогоплательщиков сервера в большую комнату и будут гордиться, делегации водить...
Потому что большинству стран внешний и внутренний трафик одинаково достаются. Казахстан в таком географическом положении что только один выход в мировой Интернет.
В тех городах где больше коммутационного оборудования и серверов(каких нибудь организаций, хостеров и дата-центров) там и Интернет лучше и каналы шире.
* Казахстан в таком географическом положении что только один выход в мировой Интернет *
Спасибо, поржал...

* В тех городах где больше коммутационного оборудования и серверов(каких нибудь организаций, хостеров и дата-центров) там и Интернет лучше и каналы шире. *
Теорию читать не пробовали? Каналы лучше и шире там, где они лучше и шире. И там, где не запускают стопицот неработающих спутников связи.
Кроме РФ мы никак не можем соединится с Европой. И большое количество серверов обязывает провайдеров ставить шире каналы. К тому же выше вероятность что в этом дата-центре будет IX. Ведь к нему же других провайдеров подключат.
* Кроме РФ мы никак не можем соединится с Европой. *

Спут-ни-ки! Улавливаете мысль?
На спутниках такой пинг будет.
Теория, теория, и еще раз теория...
что за бред? ты хоть знаешь как спутниковый интернет работает? Кабель, это самый дешевый, быстрый и надежный способ передачи информации.

Даже по дну мирового океана прокладывают оптоволокно.

Различие во внешней и внутренней, связано с тем, чтобы траффик был ориентирован на внутренние ресурсы, развивая свой Казнет. На это есть две причины: Первая, это то что деньги не будут уходить за бугор, вторая, то что это дешевле и удобнее. Или ты думаешь что Российские дата серверы БЕСПЛАТНО и просто так, тратят мощности своих серверов и электричество ради казахстанских пользователей? Всё платно чувак.
а где дата центр на дворе 2014 год деньги отмыли?

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
21 сент. 2017 / 15:48
  • 3426
  • 11
Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Алматинский учитель поставил диагноз системе, частью которой является образование. Будучи успешным юристом, имевший степень МВА, он вдруг развернул траекторию своей карьеры, став обычным школьным...
Zhumanova
вчера / 16:26
  • 3140
  • 7
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2610
  • 64
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 2549
  • 85
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 2058
  • 35
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2579
  • 1
Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Канело согласен на реванш, что неудивительно, Гена тоже "за". Все это было немного ожидаемо - эксперты отмечали, что промоутеры надавят на поединок, и захотят растянуть его на трилогию.
Trequartista
17 сент. 2017 / 0:15
  • 2374
  • 17
Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Три года назад начитавшись-наслушавшись кое-каких знаменитых людей, я решила завязать  с абсолютно любым мясом. Как же возмущались все мои близкие, это надо было видеть, но я была непреклонна.
Bonittta
18 сент. 2017 / 14:33
  • 1947
  • 31
Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Полицейский беспредел в Казахстане осудил российский блогер и путешественник Евгений Золотухин. На своей странице он рассказал, как встретился с казахстанскими полицейскими, и как они оставили не...
tala03
18 сент. 2017 / 16:58
  • 1703
  • 13