• 140994
  • 375
  • 10
Нравится блог?
Подписывайтесь!

В Павлодаре будет создан крупнейший в СНГ Дата-центр

ПАВЛОДАР. 30 июля. КАЗИНФОРМ /Вера Ливинцова/ — Сооружение в Павлодаре самого крупного в СНГ Дата-центра обсуждено на совещании, в котором приняли участие глава региона Бакытжан Сагинтаев и председатель правления АО «Казахтелеком» Куанышбек Есекеев, сообщила пресс-служба акима области.

Это крупное предприятие, оборудованное серверами для переработки и хранения данных, будет размещать, систематизировать и резервировать данные интернет-ресурсов, регистрировать доменные имена и оказывать множество физических и виртуальных услуг пользователям мировой сети.

В специализированном здании бывшей АТС разместится современное электронное оборудование, системы микроклимата, автоматического пожаротушения и резервного автономного энергообеспечения.

Для Дата-центра важны сейсмическая безопасность и стабильная подача до 3-5,4 мегаватт электроэнергии, — павлодарский регион считается ее главным производителем в стране.

Строительство планируется начать в конце этого года и завершить в третьем квартале 2012 года. По словам К. Есекеева, ещё месяца три-четыре уйдёт на сертификацию Дата-центра по международным стандартам. Общая стоимость проекта — 5 млрд. тенге.

К павлодарскому Дата-центру уже проявили интерес крупные корпорации Google и Bloomberg, идут переговоры с российской компанией Yandex, зарубежными партнерами. Ожидается, что в числе партнеров будут и китайские бизнесмены.

Совместный проект акимата Павлодарской области и АО «Казахтелеком» включен в программу форсированного индустриально-инновационного развития Казахстана.

Артем Анафин hunterhead111
На социальных сайтах провожу мало времени. Но все устройства связи со мной включены во время моего присутствия.
31 июля 2011, 19:07
2078

Загрузка...
Loading...

Комментарии

вот реально нахуй нам дата центры если у нас интернет гавно?
Возможно у нас и станет интернет нормальный от данного дата-центра
Корова отелилась, а у быка ж... болит? С чего это вдруг интернет от этого лучше станет?
Чем тебе не нравится интернет? Мегалайн в 2 раза скорость и траф увеличил недавно. Помоему все супер и темпы роста скорости очень радуют.
Хммм... Однако если сравнивать, то в России скорости давно уже за 100 Мбит ушли. Даже в Киргизии 8Мбит на самом дешевом тарифе...
Emma
0
0
Крупнейший это врядли сильно. Он просто не нужен тут. Для казахстанской публики - слишком. а миру не нужен дата центра расположенный в жопе мира…
Нам может не нужен, а вот Казахтелекому нужен. Энергия есть, деньги есть, места много.
Откуда ты знаешь нужен или нет? Раз решили строить, значит наверное умные дяди и тети проанализировали спрос, составили бизнес план, рассчитали окупаемость и решили что все-таки нужен.
"значит наверное умные дяди и тети..." решили освоить немножечко денег...
Его строят в целях Нац безопасности. Чтоб вся информация в интернете хранилась у нас в стране. Уже давно известно это.
Эпично! "Чтоб вся информация в интернете хранилась у нас в стране". Исключительный глобализм! :-)
Mysyk
0
0
О вкусная новость. :)
ТУпите вы -- новости уже год, а вы только растормозились. Кстати, последняя информация об этом дата-центре была в декабре прошлого года, типа в 2012 начнут строить. И что-то молчат.
Mysyk
0
0
Я давно читаю эту новость. А преимущества вы просто обязаны знать.
Перечитываете каждый день на ночь, что ли?

О каком преимуществе может идти речь, если в Казахстане нулевая информационная доступность? Если по воле левой ноги и по решению суда блокируют ЖЖ и другие сайты, если есть деление на внешний и внутренний трафик, кто при трезвом уме и светлой памяти согласиться хранить данные в казахстанском дата-центре? Кому охота, чтобы его данные хранились под присмотром государства?
То что есть деление на внешний и внутренний трафик это правильно. А вот ИЗЛИШНЯЯ слежка неправильно. А так я сам с радостью что нибудь захостю там.
* То что есть деление на внешний и внутренний трафик это правильно. *
ПОЧЕМУ????

* А так я сам с радостью что нибудь захостю там *
Судя по размаху, там не хостинг планируется, а хранение баз данных. Хотя я лично сомневаюсь, что при нынешних скоростях кто-то согласится перенести локальные базы данных на их сервак. Это тогда нужно каждому клиенту оптоволокно кидать, не меньше. Ну а зная "лояльность" Казахтелекома к клиентам... лучше купить на предприятие еще один сервер и жить спокойно.
Потому что нужно чтобы локальный трафик превалировал над внешним. Да и хостинг там тоже будет. Для этого ведь и существуют дата-центры. К тому же не сказано что он принадлежит КазахТелекому. И да, попробуй угадать какие еще от него будут плюсы.
* Совместный проект акимата Павлодарской области и АО «Казахтелеком» *
Сказано.

*Потому что нужно чтобы локальный трафик превалировал над внешним.*
Зачем? Можете внятно объяснить?
Потому что внутренний трафик дешевле. Раз уж будет дата-центр, то Интернет станет лучше потому что больше каналов сделают.
* Потому что внутренний трафик дешевле. *
Это по разумению Казахтелекома и согласно счета за домашний интернет. В большинстве стран по барабану, какой трафик, внутренний или внешний. Интернет один.

* Раз уж будет дата-центр, то Интернет станет лучше потому что больше каналов сделают. *
С чего это вдруг? Никто не собирается заново тянуть большое и малое кольцо по Казахстану. Просто поставят втридорога закупленные на деньги налогоплательщиков сервера в большую комнату и будут гордиться, делегации водить...
Потому что большинству стран внешний и внутренний трафик одинаково достаются. Казахстан в таком географическом положении что только один выход в мировой Интернет.
В тех городах где больше коммутационного оборудования и серверов(каких нибудь организаций, хостеров и дата-центров) там и Интернет лучше и каналы шире.
* Казахстан в таком географическом положении что только один выход в мировой Интернет *
Спасибо, поржал...

* В тех городах где больше коммутационного оборудования и серверов(каких нибудь организаций, хостеров и дата-центров) там и Интернет лучше и каналы шире. *
Теорию читать не пробовали? Каналы лучше и шире там, где они лучше и шире. И там, где не запускают стопицот неработающих спутников связи.
Кроме РФ мы никак не можем соединится с Европой. И большое количество серверов обязывает провайдеров ставить шире каналы. К тому же выше вероятность что в этом дата-центре будет IX. Ведь к нему же других провайдеров подключат.
* Кроме РФ мы никак не можем соединится с Европой. *

Спут-ни-ки! Улавливаете мысль?
На спутниках такой пинг будет.
Теория, теория, и еще раз теория...
что за бред? ты хоть знаешь как спутниковый интернет работает? Кабель, это самый дешевый, быстрый и надежный способ передачи информации.

Даже по дну мирового океана прокладывают оптоволокно.

Различие во внешней и внутренней, связано с тем, чтобы траффик был ориентирован на внутренние ресурсы, развивая свой Казнет. На это есть две причины: Первая, это то что деньги не будут уходить за бугор, вторая, то что это дешевле и удобнее. Или ты думаешь что Российские дата серверы БЕСПЛАТНО и просто так, тратят мощности своих серверов и электричество ради казахстанских пользователей? Всё платно чувак.
а где дата центр на дворе 2014 год деньги отмыли?

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
24 апр. 2017 / 16:29
  • 22002
  • 5
Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Всё ли так хорошо у жителей Казахстана? Почему-то наша страна сохраняет твёрдые позиции в первых строчках мировых рейтингов по числу самоубийств.
openqazaqstan
24 апр. 2017 / 16:54
  • 4381
  • 20
«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

Люди старшего и среднего поколений помнят шумные, недобрые, грубо ругающиеся очереди советских лет. Увидеть, как это было, можно теперь разве что в каком-нибудь фильме. Хотя не только.
openqazaqstan
26 апр. 2017 / 16:14
  • 3055
  • 33
Любовница. «Мне часто доставались мужчины, поломанные браком»

Любовница. «Мне часто доставались мужчины, поломанные браком»

Мне часто доставались мужчины, поломанные браком. Таких почти сразу видно – у них маска состоявшегося мужчины по швам трещит. И каждый из них реагирует по-своему. Поясню на паре примеров.
Jamiklisa
28 апр. 2017 / 14:21
Президент велел делиться. Почему бы казахстанским миллиардерам не послушаться?

Президент велел делиться. Почему бы казахстанским миллиардерам не послушаться?

Президент Назарбаев призвал крупных бизнесменов делиться с народом, следуя примеру своих коллег из развитых стран. В Казахстане, действительно, сегодня много богатых людей.
openqazaqstan
27 апр. 2017 / 14:09
  • 2602
  • 29
Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Житель Алматы по имени Марк Усачев недавно оказался на телепрограмме "Лучше всех", с успехом идущей на Первом канале России. 9-летний алматинец покорил публику своими недюжинными знаниями.
Seattle
24 апр. 2017 / 16:59
  • 2726
  • 2
Преподаватели и ЭКСПО: «Пока газеты пишут одно, нас заставляют покупать билеты на выставку»

Преподаватели и ЭКСПО: «Пока газеты пишут одно, нас заставляют покупать билеты на выставку»

Чтобы вы знали, чем занимаются в сфере образования - педагоги являются основой массовок. Какое отношение к учителям со стороны государства, такого же уровня и качество образования.
SaukovV
26 апр. 2017 / 16:05
  • 2525
  • 16
Карсакпай — посёлок-музей казахстанской металлургии

Карсакпай — посёлок-музей казахстанской металлургии

Хоть здесь крайне редко бывают СМИ, посёлок Карсакпай очень интересен. Основанный англичанами, он был первенцем медеплавильной промышленности в СССР. С 70-х годов из труб завода-пионера дым не идёт...
theYakov
29 апр. 2017 / 8:14
  • 2598
  • 3
Как стать караоке-шлюхой в Корее? Твои обязанности – развлекать гостя, вот и всё

Как стать караоке-шлюхой в Корее? Твои обязанности – развлекать гостя, вот и всё

Я думаю, многие видели различные объявления в интернете о наборе девушек в караоке-клубы в Южную Корею. Садитесь поудобнее, я вам сейчас расскажу что это за шняга.
savira6
28 апр. 2017 / 17:02
  • 2583
  • 21