Пост – дисциплина только для чемпиона!

Igibek Koishybayev 2011 M07 31
683
1
0
0

Многие думают, что соблюдать пост не для них. Что это очень трудно и сложно, особенно в летние периоды, когда дни становятся длиннее, а ночи короче. Я хочу показать пост с другой стороны, с той самой...

Многие думают, что соблюдать пост не для них. Что это очень трудно и сложно, особенно в летние периоды, когда дни становятся длиннее, а ночи короче. Я хочу показать пост с другой стороны, с той самой стороны, которую многие не замечают, кроме как чемпионы. Да, именно чемпионы, которые не боятся трудностей, которые встречают любую трудность с улыбкой на лице,  смотря на них (на трудность) как на ступеньки для достижения успеха, но никак на какой-то груз, который нужно таскать на спине.

А вы знаете, что нужно для того, чтобы подняться на пьедестал  чемпиона на олимпийских играх?  Вы, наверняка, догадались, что нужно для этого. Конечно же, нужно очень большая сила воли, стремление к победе, уверенность в том, что ты выстоишь все трудности. Но все же одним из немало важных фактов является строгая самодисциплина.  Для того, чтобы стать олимпийским чемпионом, спортсмену как минимум приходиться трудиться в течения 7 лет! Приведу примеры:

  • Пловцы чтобы поддерживать свою физическую форму должны проплывать ежедневно как минимум 15-20 миль (24-32 км) со средней скоростью 5 миль/час. Это на первый взгляд может казаться сущим пустяком, но представьте, у них во время плавания частота сердцебиения достигает 160 ударов/секунду. А вы сами попробуйте подняться на 9 этаж бегом без остановки. Как вы себя почувствуете? А теперь повторите это в течения 3-4 часов.
  • Марафонцы чтобы стать чемпионом должны пробежать 200-300 км в день. А сколько вы пробегаете в неделю?
  • Спринтеры к 7 утра успевают потратить столько энергий, что средне статический человек тратит за весь день.

А теперь скажите, вы все еще думаете, что поститься так тяжело? Вам не надо, как это делают олимпийские чемпионы, тренироваться 7-8 часов в день, 300 и более дней в году, или тратить за год столько энергий, что за всю свою жизнь не потратить средне статический человек. Но в то время, когда олимпийские чемпионы могут подняться на олимпийские пьедесталы только в этом мире, вы сможете подняться, если правильно воспользуетесь дарами Всевышнего во время поста, на пьедестал победителя  как в этом мире, так и в мире вечном, в который мы все попадем после того, как  окончиться наше пребывание в этом мире.

Пост учит человека дисциплине, что крайне необходимо для достижения успеха.

Пост улучшает самочувствие организма, очищает и оздоровляет его.

Так как пост это не только воздержание от приема пища, но также воздержание от дурных привычек, и использование времени с максимальной пользой. Пост дает возможность повысить свой уровень интеллекта, если использовать время для чтения книг, особенно тех книг, которые относятся непосредственно к сфере деятельности данного человека. Уровень физический, выводя из организма все токсические вещества, накопленные за весь год, и уровень духовности, дав человеку почувствовать то блаженное чувство, которое окрыляет человека, так что даже сами ангелы будут завидовать уровню человека.

Пост – это дисциплина чемпионов. Готов ли ты стать чемпионом? Чемпионом как в этом, так и другом мире?

Удачи на пути к пьедесталу успеха и победы в обоих мирах!

 

Оцените пост

0
Дальше