Казахстан поможет Австрии в расследовании дела Рахата Алиева

http://www.today.kz/ru/news/kazakhstan/2011-07-18/47303 Результаты расследования по делу об убийстве топ-менеджеров «Нурбанка» могут предоставлены органам Австрии казахстанской стороной. Как сообщает...

http://www.today.kz/ru/news/kazakhstan/2011-07-18/47303

Результаты расследования по делу об убийстве топ-менеджеров «Нурбанка» могут предоставлены органам Австрии казахстанской стороной.

Как сообщает ИА Новости-Казахстан, пресс-секретарь МИД Ильяс Омаров в понедельник заявил о готовности казахстанской стороны содействовать следствию по делу Рахата Алиева, которое проводится в Австрии.

«В нашей стране внимательно следят за действиями австрийских властей, которые начали расследование в отношении Алиева и членов, возглавляемой им ОПГ по фактам похищения и убийства Тимралиева и Хасенова, все они жертвы Алиева. Общественность Казахстана и официальные казахстанские власти ожидают от австрийских правоохранительных и судебных органов незамедлительных, решительных и действенных шагов по тщательному расследованию уголовного дела, задержания и привлечения подозреваемых», - заявил Омаров.

«Соответствующие казахстанские органы готовы предоставить компетентным органам Австрии возможность принять участие в интенсивно ведущихся следственных действиях, а также использовать результаты этих расследований в осуществлении в Австрии уголовного процесса против Алиева и его сообщников», - добавил он.

Кроме этого, как подчеркнул пресс-секретарь МИД, уголовное преследование Алиева «не носит политического характера».

Оцените пост

0
Дальше