В темпе вальса, Вена!

http://www.time.kz/index.php?module=news&newsid=22674 Вчера на брифинге в Астане пресс-секретарь МИД Ильяс ОМАРОВ заявил: правоохранительные органы Казахстана преследуют экс-посла Казахстана в...

http://www.time.kz/index.php?module=news&newsid=22674

Вчера на брифинге в Астане пресс-секретарь МИД Ильяс ОМАРОВ заявил: правоохранительные органы Казахстана преследуют экс-посла Казахстана в Австрии Рахата АЛИЕВА (на снимке) “за совершение серьезных уголовных преступлений, которые не носят политического характера”.

По словам г-на Омарова, Казахстан со своей стороны готов поделиться всеми имеющимися материалами, изобличающими преступления Алиева и Ко.
- Казахстанские государственные органы готовы предоставить компетентным органам Австрии возможность в любой удобной и соответствующей законодательству Казахстана форме принять участие в интенсивно ведущихся следственных действиях, - подчеркнул пресс-секретарь внешнеполитического ведомства. - А также использовать результаты этих расследований в осуществляемом в Австрии уголовном процессе против Алиева и его сообщников.
Словом, дело - за австрийской стороной.
- Общественность Казахстана и официальные казахстанские власти, - подчеркнул Ильяс Омаров, - ожидают от австрийских правоохранительных и судебных органов незамедлительных, решительных, действенных шагов, то есть - тщательного расследования уголовного дела, задержания и привлечения подозреваемых к ответственности.

Оцените пост

0