• 55344
  • 400
  • 42
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Касательно встречи с представителями Интернет-ресурсов

28 июля прошла встреча с представителями Интернет-ресурсов. Главным поводом встречи было познакомиться. Ранее мы встречались с блогерами, а теперь состоялась встреча с представителями самих веб-ресурсов, таких как yvision.kznur.kz и tengrinews.kz. Мы пригласили представителей и других ресурсов на данную встречу. По объективным обстоятельствам они не смогли прийти, но выразили согласие сотрудничать с нами.

лого, yvision, nur.kz, tengrinews, logo, управление культуры, встреча, кульбаев

Суть встречи заключалась в приглашении Интернет-ресурсов к партнерству для продвижения проектов Управления культуры. В частности, мы обсуждали продвижение в сети Дня города Алматы, который празднуется каждое третье воскресенье сентября. В этом году запланировано очень много разноплановых мероприятий, включая концерты популярной и классической музыки, кинофестиваль, Парад оркестров, фестиваль народной музыки, а также традиционный Apple Fest.

Специально ко Дню города будет разработана комплексная и всесторонняя программа запланированных мероприятий. В эту программу будут входить не только мероприятия, организованные Управлением культуры, но и интересные существующие мероприятия, чтобы централизованно информировать людей. Мы постараемся к этим датам скоординировать работу многих организаторов мероприятий разного формата. Это могут быть как и совсем маленькие, так и достаточно большие мероприятия. И все эти ивенты будут отражены в одной карте-схеме.

Данная программа будет продвигаться как и в оффлайне, так и в социальных сетях и веб-ресурсах, чтобы люди могли знать о тематике предстоящих мероприятий и найти для себя интересное мероприятие и разделить наш общий праздник.

Также, необходимо отметить очень важный момент, через интернет ресурсы мы хотим получать объективную информацию о том, чего хотят наши горожане. При планировании мероприятий у нас есть стратегия, определенный план, но мы хотели бы его корректировать в зависимости от пожеланий наших жителей. Может быть каких-то мероприятий нужно больше или необходимо организовать вообще какие-то новые мероприятия, которые будут вам интересны. Используя соцсети можно проводить эти опросы и совместно планировать и разрабатывать мероприятия новых форматов, либо поднимать существующие на более серьезный уровень для привлечения внимания и получения определенной отдачи.

Это был основной вопрос, который мы обсуждали с представителями веб-ресурсов. В принципе, я считаю, понимание по этому вопросу было достигнуто и вопрос сотрудничества имеет перспективу. Конечно, были затронуты различные аспекты нашего возможного сотрудничества, которые мы дальше будем обсуждать.

Второй вопрос, который мы озвучили касался информированности горожан о событиях, происходящих в городе. Мы объективно считаем, что сегодня Алматы это очень современный, молодежный город. Алматы культурная столица не только Казахстана, но и по праву может считаться культурной столицей всей Средней Азии. Здесь сосредоточена наша основная культура, основные учреждения культуры, основной творческий потенциал. Порядка 70% всех объектов культуры Казахстана находятся в Алматы. В Алматы особая аура. Наши люди творчества создают и показывают существенные и значимые результаты, эти и выставки, картины, театры, оперы и балеты, и все они творят здесь – и все благодаря своеобразной ауре. Здесь хочется творить.

Единственное, я считаю, нужно придать дополнительный импульс и расставить акценты для информирования горожан о том, что происходит. Сегодня, объективно, нет серьезного и комплексного ресурса, где отражается вся информация о культурных событиях, происходящих в городе. Честно говоря, проанализировав разные ресурсы, я думаю, вы могли бы посмотреть на разнообразие мероприятий, если все они были бы объединены в одном месте. Для этих целей мы будем дорабатывать и совершенствовать портал almadeniet.kz. Если у вас есть конструктивные предложения по этому поводу, пожалуйста, пишите.

алматы, управление культуры, кайрат кульбаев

almadeniet.kz – это информационный ресурс о культуре города. Он абсолютно бесплатный. Мы хотели бы построить его таким образом, чтобы в этом ресурсе максимально отражались все мероприятия Алматы. Мы постараемся систематизировать и классифицировать информацию для удобства людей. Далее, помимо анонсовой части, там может быть описание всех учреждений культуры, различных проектов, репертуарный ряд театров, информация о деятелях культуры, артистах, актерах, молодых и начинающих талантах. Несомненно, это должен быть саморазвивающийся ресурс, где любой желающий мог бы сформировать некое сообщение, а журналисты и заинтересованные люди могли бы получать эту информацию.

Соответственно, с этой идеей мы тоже обратились к представителям веб-ресурсов. Чтобы этот портал был более популярен и на виду, мы хотели бы продвигать его через ресурсы уже установившихся и серьезных компаний.

Сейчас, это сотрудничество для продвижения портала о культуре города и информации о предстоящих мероприятиях, а в последующем возможно развитие дальнейших партнерских взаимоотношений. Мы договорились о сотрудничестве и готовы рассматривать проекты, непосредственно самих ресурсов.

 

P.S. Хочу напомнить,  что закончился прием заявок на конкурс по логотипу метрополитена Алматы. На данный момент, мы уже получили около 60 различных предложений, и на мой взгляд, есть достаточно интересные варианты. Со 2 по 6 августа будет проходить общественное голосование на платформе Facebook.

 
31 июля 2011, 12:49
2560

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Samson
0
0
не терпится увидеть варианты логотипов)
Красиво заходите в инет
lastik
0
0
этими ресурсами помимо алматы пользуются иные города кстати.
Может быть стоило привлечь alatoday.info если хотите работать по Алматы - туда очень много алматинцев заходит и название Алматы Сегодня не от просто так. Еще есть класный сайт henrietteblog.org тоже направлен на алматинскую культуру. И newsblog.kz - там автор вообще делает неплохие репортажи о жизни в Алматы. А те сайты которые вы позвали особо роли не сыграют, нур например вообще копипастит все, что пишет тенгриньюс.

Спасибо.
Здравствуйте. Спасибо за информацию, обязательно посмотрю.
Посмотрел ресурсы, которые вы рекомендовали. Большое спасибо. Очень хорошие сайты. Свяжемся с ними и если им будет интерестно, то обязательно будем сотрудничать. Я думаю, чем больше ресурсов будет освещать культуру и исскуство города, тем лучше.
Всегда пожалуйста!
Забыли упомянуть сайт "Очерки истории Алматы" - vernoye-almaty.kz
Интересные сайты вы продвигаете, дяденька :)
Да уж, фигнёй не занимаюсь - времени жалко ;-)
almadeniet.kz - гос ресурс упустил инациативу объединить,координировать,организовывать... инфо по искусству.Да это и не надо. Телеканал гос -ныновый скоро будет только по культуре. Хорошо бы, что бы вы свою работу освещали у себя на сайте.Например,как выполняется ваш план. Гласности не хватает в вашей государственной работе. Альтернативные веб-ресурсы хорошо освещают искусство в Алматы. Денежную премию лучше бы им дали. Использовать старые методы управления плохо, батенька.
отличная идея! +
Больше ресурсов о культуре, это просто отлично. Свою работу по мере возможности будем освещать, что мы и делаем сейчас. Инициативу мы не упускаем, а скорее ее поддерживаем, нет идеи конкурировать с частными ресурсами, а только оказывать содействие. Насчет старых методов, это конечно круто, а если честно , то не в тему. Всего хорошего.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 11867
  • 177
Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Я в тогдашней Алма-Ате родился, вырос. В школу начал ходить пешком. Весь центр опползал. Все эти знаковые места помню как ещё не знаковые места. Никаких этих ностальгических страданий у меня нет.
Aidan_Karibzhanov
21 авг. 2017 / 16:25
  • 4745
  • 29
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3456
  • 52
Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Его отцом был Мырзагул, матерью Жания, оба глубоко верующие. По рассказам, Бекет-Ата обладал богатырской силой, что в том числе помогало выбивать мечети в крепких скалах.
theYakov
21 авг. 2017 / 17:21
  • 2462
  • 3
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2356
  • 4
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2511
  • 67
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2158
  • 1
«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

Я всегда теряюсь, когда слышу этот вопрос, потому что я так и не сумел выразить причину одной фразой. Давайте рассмотрим популярные варианты, и я объясню, что именно мне в них не нравится.
convoluted
21 авг. 2017 / 12:29