Looking for Godlike piano? You found the right place

TenebranT 2011-7-31 01:20
1080
74
0
1

Говорить о музыке - все равно что танцевать об архитектуре _______________ Стив Мартин   В прошлый раз я писал о гениальном дуэте Two Steps From Hell. В этот раз я вам покажу кое-что менее эпичное...

Говорить о музыке - все равно что
танцевать об архитектуре
_______________
Стив Мартин
 

В прошлый раз я писал о гениальном дуэте Two Steps From Hell. В этот раз я вам покажу кое-что менее эпичное, но не уступающее им по красоте. Менее эпичное только потому что все, что следует ниже ювиката, исполняется соло на фортепиано. Однако это отнюдь не лишает произведений их красоты, нежности и успокаивающей магии. В большинстве случаев это опусы великого и несравненного гения (по совместительству моего любимого японского композитора) - господина Нобуо Уэматцу, написавшего музыку для всех и каждой из 14 частей одной очень известной саги - Последняя Фантазия (Final Fantasy). Итак, узрите! Мой любимый композитор Нобуо Уэматцу и лучший исполнитель его фортепианных мелодий - Томас Унгер, он же Arkton.

Музыка господина Нобуо великолепна и нежна, она почти заставляет меня верить в эльфов, единорогов, леприконов, Средиземье, всякую другую несуществующую волшебную чушь, и даже Бога. Я честно признаюсь - никогда не играл ни в одну из игр Последней Фантазии, и вряд ли буду (хотя кто знает). Просто японские ролевые игры абсолютно не мой жанр... а жаль. Потому что я почти бесконечно завидую тем, кто проводил часы напролет, сидя с джойстиком в руках и слушая эту неподдающуюся описанию музыку. Еще более волшебной музыку господина Нобуо делает то, что он никогда не был в музыкальной школе. Он пианист-самоучка. Когда я сел впервые за фортепиано, тоже будучи самоучкой, я об этом не знал, но когда узнал... очень захотел стать таким же виртуозным игроком на струнах души, как он.

О самом композиторе я знаю очень мало, но о его творчестве я мог бы без устали вам рассказывать часы напролет. Я мог бы описывать каждый этюд, каждую увертюру, каждое произведение и возводить из в ранг классической музыки, ибо настолько они красивы. Но, как написано выше в эпиграфе, "говорить о музыке - все равно что танцевать об архитектуре", так что давайте лучше послушаем. Ниже идут видео одного весьма талантливого исполнителя мелодий Нобуо Уэматцу. Я не знаю, чем обусловлена его избирательность, но я ему безмерно благодарен за предоставленую возможность лицезреть виртуозное исполнение моих любимых мелодий.

Aerith's Theme

Wind Crest

Tifa's Theme

Оцените пост

1

Комментарии

Чтобы написать комментарий нужно войти в систему