Если друг оказался вдруг

Константин 2011 M07 30
578
7
0
0

В очередной раз слушая строки Владимира Семёновича "Парня в горы тяни - рискни", в который раз убеждаюсь в справедливости его слов. Реально, хочешь узнать на что способен человек, загони его в...

В очередной раз слушая строки Владимира Семёновича "Парня в горы тяни - рискни", в который раз убеждаюсь в справедливости его слов. Реально, хочешь узнать на что способен человек, загони его в экстремальную ситуацию. При чем экстрим, вовсе не обязательно должен быть связан с риском для жизни. Достаточно банальной усталости. Уже благодаря этому фактору большинство людей открываются с новой, зачастую с очень не приятной стороны. Человеческая природа такова. Мы всю жизнь стремимся к комфорту, и глупо было бы это отрицать. Но бывают моменты когда мы лишаемся всего этого комфорта. По своей или чужой воле, уже не так важно. Важно то, как мы себя проявляем в этих условиях. Страшно было видеть к каким последствиям приводила банальная нехватка воды или отсутствие горячей (ояебу) еды. Я не буду писать про наше изнеженное поколение, потому что я видел взрослых мужиков которые слали все нахуй потому что им не дали вовремя попить. И в то же время я видел молодых пацанов которые переносили все тяжести дальних походов со стойкостью спартанцев. В эти моменты, когда ты устал как ломовая лошадь, когда ты думаешь что сил не осталось ни на что, только что бы лежать и стонать, в этот момент проявляеться вся твоя сущность. Именно доводя себя до грани, ты можешь понять на что ты способен. Некоторым не удаеться понять это всю жизнь. И я не буду сожалеть о таких людях, потому что это их выбор.

ЗЫ. Я не супермен, если у вас сложилось такое впечатление после прочтения поста. Просто я наблюдал и делал выводы, коими с вами и поделился.

Оцените пост

0

Комментарии

0
да нормальная мысль! меня она тоже переодически посищает.
Высоцкий ведь не спотолка слова для песен брал (в отличии от большенства современных певцов).
Так что все верно, и песня и наблюдения
0
имхо, люди которые посылают всех и все из-за еды, способны на каннибализм
0
Друк познается в биде! :-) На самом деле отсутствие комфорта и восхождение на этот "критический порог" показывает лишь то, насколько человек стремился к данной цели. Если не сильно - пошлет нахер. Если сильно - стиснет зубы и пойдет дальше.
0
Тут как раз не о том чтобы "дойти до вершины любой ценой" а ситуации в целом. Потому что в дальнем походе ты не можешь послать все нахер и вызвать вертолет. Хочешь не хочешь а идти придется до конца. Вот в этот момент и проявляется истиная сущность.
0
Напомнило почему - то философию " Бойцовского клуба")
Показать комментарии