• 4721
  • 25
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

СИСТЕМА ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЙ в Казахстане.

Система предупреждения землетрясений "Алматы Сейсмос"- сеть оповещателей, установленных в квартирах, домах, офисах и других общественных местах. Время предупреждения до трех минут до толчков. Система автоматически блокирует подачу газа и электричества, для предотвращения взрывов и пожаров на долю которых приходится основное количество жертв при землетрясениях.

Система запущена 1 июля 2011 года в Алматы, Таразе, Шымкенте.  Подобная система существует в Японии, США, Тайване.

Seismos_almaty@mail.ru  За коменты заранее спасибо.

quakecatchers
30 июля 2011, 23:57
1205

Загрузка...
Loading...

Комментарии

в Таразе же она не сработала лол)
А она у вас есть?! В Таразе и Шымкенте сработало, как раз таки, вопреки ожиданиям на 16 минут раньше! В Таразе на сегодняшний день, около 300 абонентов нашей сети. К сентябрю планируем оснастить еще 5 000 квартир.
А она у вас есть?! В Таразе и Шымкенте сработало, как раз таки, вопреки ожиданиям на 16 минут раньше! В Таразе на сегодняшний день, около 300 абонентов нашей сети. К сентябрю планируем оснастить еще 5 000 квартир.
Просьба не путать сирену ГО от МЧС и оповещение Алматы Сейсмос.
чё за бред? в Японии бы спаслись если она была, нет такой штуки которая бы предсказывала или угадывала точно землятресения!
Во первых эта штука не предсказывает, прогноз землетрясений дело опасное! мы лишь предупреждаем о идущей волне. В Японии подобная система работает на все 100%. предупреждает всегда, но при зт в марте было цунами, от которого и погибли люди. И даже если их система предупредила бы за пол часа, они не успели бы покинуть город на который обрушилось цунами! По поводу их системы юзайте в нете. Поэтому я считаю, что это не совсем корректный пример. Но есть один пример промашки подобной системы в Тайланде, когда система не сработала из-за отсутствия электричества. Система не прогнозирует, а предупреждает. Наверно вы будете согласны, что любой сейсмограф почувствует землетрясение раньше вас? А если взять особо чувствительный? вот отсюда и берутся те самые драгоценные секунды. При ЗТ 1 мая, волна от эпицентра пришла за 25 секунд. А сейсмостанция ближайшая к эпицентру почуяла за 10 секунд до толчка. Простая математика и получайте свои 35 секунд для спринтерского забега из дому на улицу. Пилигриму салют, спасибо за комент.
35 секунд? Ну это смешно. Штаны надеть.
35 секунд. Успеешь подняться на 5й этаж и спуститься. Проверь.)))) Когда касается опасности для жизни, возможности увеличиваются в арифм.прогресии))). Ну а с другой стороны, это же лучше чем ноль. И тем более будешь уверен, что не сгоришь и не взорвешься и не проспишь. А то вроде уснул в постели, а проснулся без руки или ноги и под плитой, а возможно и увидишь обитателей потусторонних. Конечно шутки шутками, но это единственное, что может предложить сейсмология в этой области. И если при большом ЗТ задел в 35 секунд сохранится, это будет успех и гарантия сохранения жизни 90 % населения. Удачи.
кстати ага, 35 секунд это очень даже прилично, хотя на слух кажется фигней.
Особенно это можно заметить в Варкрафте :)
lagman
0
0
На подключение к данной системе нужно подавать заявку ? Можете сказать сколько примерно абонентов в Алматы ?
В Алматы на сегодняшний день обеспечиваются 3 жилых комплекса (строящихся), одна школа в мкр. Жетысу несколько АЗС и посольство США. Идут переговоры с руководством городка Жана Куат. Официальная презентация и пробная эвакуация будет показана по ТВ. Для подключения нужно обратиться в ваше КСК либо отправьте адресат, контакты связи на Seismos_almaty@mail.ru
Работы по обеспечению системы предупреждения в мкр Кок Жиек начнутся 2 августа.
remnew
0
0
Что-то даже ни сном ни духом об этой системе. Тараз.
Привет! что имеешь в виду? в смысле информации о системе или операторов в Таразе?
remnew
0
0
и то, и другое.
* а на брудер мы с вам не пили, не припомню...
Оператором в Таразе интернет версии является Казтел. Для прямой установки обращайся в КСК или пиши на мейл. Касаемо самой системы www.emsc-csem.org либо для достоверности юзай в нете (там много о ней чего). На официальном сайте ничего не поймешь (иероглифы японские). Перевод в казнет еще не готов. Через пару дней выйдет.
Ничего не понял. Что за Казтел? КСК у нас такой что даже трубы поменять не могут, не то что там супер-системы внедрять. Куда писать? На какой мейл? И сколько это стоит?
Казахтелеком, имел в виду. Есть у нас программа Almaty EQ twitter, это приложение на компьютерные и мобильные устройства, принимающие сигналы прямо со станций (у вас комплекс АС9). Удобно для тех кто в офисе или вне дома. Есть некоторое время запаздывания сигнала (зависит от состояния связи вашего региона). Приложение является собственностью Алматы Сейсмос и распространяется бесплатно, если ваш оператор не установит иные условия.
На счет КСК, заметил точно. Эта проблема во всех регионах. Цены установку прямой системы дома зависит от установщика (электрик, связист и т.д), если есть опыт работы с телефоном или домофоном можете сами установить (инструкции можешь получить на мейл или позже выложу в блог на Ювижн). Пишите на Seismos_almaty@mail.ru Передача инфы предупреждения осуществляется нами бесплатно (Оплачено МО КРиП ООН). К стати если есть хорошие ребята, ищущие работы, пожалуйста могут заняться установкой систем в Таразе.
Вчера не успел подготовить материал по просьбе. Постараюсь отправить чуть позже.
Кстати такая система стоит на "спирт заводе" в Таразе )))), так что с водочкой проблем не будет))))
здравствуйте. можно ли с вами встретиться и получить больше информации о системе для наших читателей? (https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=177942295606700&id=340886981639)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8790
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3136
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3290
  • 37
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3148
  • 52
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2841
  • 9
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2916
  • 31
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2386
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2175
  • 18