Конфеты, которые произведут впечатление)))

Кира 2011 M07 30
402
0
0
0

Рецепт домашних конфет, которые напомнят вам вкус «чернослива в шоколаде», но это будет в несколько раз интересней! на 25–30 шт. 100 г чернослива 100 г кураги 1/2 чашки орехов (у меня был...

Рецепт домашних конфет, которые напомнят вам вкус «чернослива в шоколаде», но это будет в несколько раз интересней!

на 25–30 шт.

  • 100 г чернослива
  • 100 г кураги
  • 1/2 чашки орехов (у меня был фундук, но можно взять любые другие)
  • 1/2 изюма или сушеной вишни (клюквы)
  • 1–2 ст. л. коньяка или любого ароматного ликера (заменить на фруктовый сок, если готовите для детей)
  • 150 г шоколада
  • горсть орехов для украшения (у меня были фисташки), но можно и не украшать

Тщательнейшим образом промойте сухофрукты (особенно купленные на вес) и просушите. В рецепте я указала 100 г кураги и 100 г чернослива, но можно взять только курагу, или только чернослив, поменять их пропорции или заменить все/частично на финики. С финиками тоже получается прикольно))).

Итак, чистые курагу и чернослив режем на кусочки и молем в измельчительной чашке блендера или кухонного комбайна с изюмом и орехами. В альтернативе, можно прокрутить в мясорубке. Я сначала измельчила сухофрукты, и потом провернула их с орехами, поэтому кусочки орехов были достаточно крупные. Теперь перемешиваем эту массу с ликером и руками формируем шарики (одну чайную ложку или чуть меньше на каждый, у меня получилось ровно 25 шт). Время от времени руки можно промывать холодной водой — это облегчит процесс. Укладываем на отрез пекарской бумаги или фольги и отправляем на несколько часов в холодильник.

По истечении этого времени растопим на паровой бане шоколад.

Каждый шарик опускаем в шоколад и, как только он полностью будет покрыт тонким слоем, с помощью вилки аккуратно переносим на лист фольги или пекарской бумаги. Поочередно повторим процедуру со всем количеством конфет. Если желаете украсить орешками — посыпайте прямо сейчас, пока шоколад не схватился.

Эту заготовку отправляем в холодильник на ночь. Утром перемещаем на блюдо для сервировки или в индивидуальные бумажные кейсики. Храним в холодильнике.

Подробности как всегда на моем блоге

Оцените пост

0