Крик отчаяния спецназовца из Актобе

Aidos Kapanov 2011 M07 30
19335
280
27
0

Меня зовут Игорь, я боец подразделения специального назначения «Арлан» ДВД Актюбинской области.

Здравствуйте. Меня зовут Игорь, я  боец подразделения специального назначения «Арлан» ДВД Актюбинской области.

Мне очень тежело и больно видеть как ни за что погибают в неравном бою мои товарищи и коллеги! Мы абсолютно не готовы к таким ситуациям! Все к чему нас готовят это туфта! Мы готовимся по книжкам и самоучителям. У нас нет ни одного настоящего инструктора-спецназовца, и ни одного настоящего тренера по спорту и по стрельбе. У нас командиры сами ничего не умеют и не знают. А наши кураторы вообще мозгов не имеют.

Да и набрали в спецназ кого попало! Спецназовец  должен быть ростом не ниже 190 см., он должен быть широким в плечах, быть минимум КМСником по боевому виду спорта, от одного вида настоящего спецназовца преступник должен терять сознание, а не то что оказывать сопротивление!!!!!!!!!!!!

А у нас??????? Каждый второй ростом ниже 170 см.!!! Бандиты смеются над нами!!!! В спецназ набрали выпускников АЮК, которым не нашлось места!!!  Командуют нами лица, которые вообще к спецназу не имеют никакого отношения, которые даже в армии не служили!!! Скажите, много ли можно навоевать с таким горе спецназом – рост 170, знаний ноль, опыта ноль.

Поэтому и гибнут и будут гибнуть люди!!!!! И эта смерть несмышленых пацанят будет на наших безмозглых начальниках и на отделе кадров, которые неправильно назначают людей!!!

Возьмите нашу последнюю операцию по задержанию ваххабитов на АЗС «Гелиос». Скажите, какому безмозглому придурку пришло в голову давать нам команду штурмовать прямо среди гражданских людей, кроме того на автозаправке???!!!! Да если бы ваххабиты при стрельбе попали бы в емкость с бензином или в бензоколонку так там не то что от нас, весь квартал бы взлетел на воздух!!!!  Ведь это самая крупная заправка в городе, там над и под землей тысячи тонн бензина и солярки!!!!!!!!

Кто бы ответил бы тогда за большой взрыв, за сотни смертей и разруху жилово квартала? Обвинили бы наверно в непрофессионализме только покойных арлановцев! А настоящие виновники стояли бы в стороне и говорили бы громкие слова с трибуны.

Погибший в Шубаре наш боевой товарищ Руслан был единственный в той команде настоящий спец, он был старой закалки, он и погиб как герой, прикрывая собой своих несмышленых товарищей, которые растерялись по молодости лет, начали паниковать, прятаться, кричать! А Руслан, земля пусть будет ему пухом, исполнял свою работу, он вел себя как предписано инструкцией, он вступил с ваххабитами в бой, атаковал их, обратил в бегство, совершил их преследование, но он был один!!! Его и убили!!! Остальные бежали. Скажите, какой безмозглый начальник и командир направили молодых пацанят на смерть, при этом выдав им минимум оружия и боеприпасов??? Всего один рожок к автомату!!!!

К нам приезжала комиссия с МВД разбирать произошедшее, да что толку??? Все наши командиры и начальники раскошелились, сняли им за свой счет лучшие гостиницы, кормили в лучших ресторанах, давали им лучших красавиц, и теперь после такой встречи комиссия наврятли накажет наших командиров. Останемся крайними только мы сами.

Чтобы того горя не повторялось наберите в спецназ достойных и опытных сотрудников!

Два года назад я с двумя нашими убоповцами ездил в командировку в Самару. Там мы зашли в здание самарского убопа и испытали шок! Я имею рост 186 см. И я был этим российским убоповцам до носа!!! Потом я увидел российский ОМОН, это было вообще кошмарно, я им еле доставал до подбородка!!! В плечах они были шире меня в два раза! А мои убоповцы мне достают еле до носа! Мы незнали куда деться от стыда!!! Один только вид самарских убоповцев и ОМОНовцев вводит человека в ступор!

А наш убоп и спецназ вызывают только смех! Да и не только мы. Вся казахстанская полиция похожа на карикатуру! Рост 160 см., живот выпирает вперед на метр, потные, грязные, помятые, небритые, зловонные. А как смешно и горько видеть с собой в строю худосочного или жирного коротышку в маске и с надписью на спине СПЕЦНАЗ!!!

Уважаемые руководители, полицию люди встречают и проважают по одежке, по уму и по профессионализму! Если хотите чтобы поднялся авторитет нашей полиции, если нехотите чтобы сотрудники гибли, если не хотите чтобы вахабиты убивали людей, то наведите порядок у нас и во всей нашей полиции!!!!! Прислушайтесь к моим может быть и сумбурным словам, и возмите оттуда саму суть!!! И всегда помните что авторитет и будущее казахстанской полиции в ващих руках!!! Удачи!!!

Источник

Спасибо Рахиму Фритонику за ссылку в твиттере

Оцените пост

25

Комментарии

0
неужели так всё запущено?
0
Коррупция.
Чака Норриса им не хватает в комбаты
0
Айдос, ты добавь, пожалуйста, ответ, кторый дали человеку.
0
Да увидят же кто по ссылке пройдет, не хочу обсуждения на тему "он что идиот, зачем минкультуры написал". Судя по гуглу он еще и ПМу в блог писал, но там уже убрано кажись
0
Я читал комменты во "Времени", когда алматинский Сункар провалил операцию в жилом районе.. Везде одна и та же ситуация, к сожалению (
Показать комментарии
Дальше