Задержанные в Узбекистане казахстанские туристы отправляются домой

Айбек Рахманкулов 2011 M07 30
317
0
0
0

Казахстанские подростки-туристы, которые были задержаны в Узбекистане, в течение часа отправятся обратно домой. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказал Временный Поверенный в делах Казахстана...

Казахстанские подростки-туристы, которые были задержаны в Узбекистане, в течение часа отправятся обратно домой. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказал Временный Поверенный в делах Казахстана в Узбекистане Валихан Туреханов. Сейчас, по его словам, решаются другие вопросы.

Горные массивы в Южно-Казахстанской области. ©Комитет индустрии туризма МТиС РК

Как ранее сообщалось, в горах Казахстана пропали 12 туристов, в том числе восемь несовершеннолетних. Группа отправилась в путь из Шымкента и собиралась пройти по маршруту до пика Сайрамского, однако была задержана 14 июля на территории Узбекистана.

Узбекские власти обвинили казахстанских альпинистов в незаконном пересечении госграницы и незаконном ввозе в страну оружия, поскольку один из взрослых имел при себе гладкоствольное ружье. В свою очередь, Казахстан напомнил Узбекистану, что по Венской конвенции в случае задержания граждан иностранного государства необходимо об этом уведомлять вторую сторону.

Оцените пост

0