• 71854
  • 659
  • 27
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Rammstein

Для начала немного Википедии

Rammstein — немецкая метал-группа, образованная в январе 1994 года в Берлине. Их музыкальный стиль соединяет в себе элементы индастриал-метала, и традиции немецкой тяжёлой сцены (Neue Deutsche Härte). Rammstein — одна из самых популярных метал-групп Германии, широко известная и в остальном мире. Почти все песни группы исполняются на немецком языке. Rammstein также прославились сценическими шоу и эпатажными текстами.

Рихард Круспе-гитарист. Многие женщины только из-за его внешности и любят Раммштайн)

 

Кристиан Лоренц "Флаке"-клавишные, композитор

 

Пауль Ландерс - ритм гитара

 

Кристиан "Дум" Шнайдер -ударные, "Дум" в переводе с немецкого идиот, участники немецкого секстета его так называют потому что перед концертами, он отбивает ритм чем угодно.

 

Оливер Ридель-бас-гитара, по мнению многих, самый спокойный из немецкого коллектива,

Однажды наорал на соседа, за то что тот громко слушал музыку(забавно для участника Rammstein=))

 

Тилль Линдеманн солист и автор текстов (стихов), выпустил свой собственный сборник стихотворений "Мессер"-"нож" отличающейся особой брутальностью.

 

Первое и самое важное на мой взгляд, что я хочу сказать, что Rammstein не относят себя ни к одной политической партии и они не приверженцы никакого политического строя или формы правления. Они не фашисты ( но вы спросите с усмешкой "как же! не фашисты!" когда в клипе Stripped они использовали кадры из олимпийских игр в Берлине!)

Во- первых спорт и политика это разные вещи, которые не стоит связывать.

Во-вторых раммы хотели показать как много дал им спорт, в частности  солисту Тилю Линдеманну, который стал вице-чемпионом Европы по плаванию в 1982 году, мог бы стать и чемпионом, но агенты "штази" заметили его гуляющим с девушкой по вечернему Риму, и сняли его с соревнований.

Также по поводу подозрений в фашизме выпустили песню "Links 2,3,4"-"левой или слева два, три, четыре"  

 

Хочу выделить главное из этой песни как известно нацисты и фашисты это "правые" и "крайне правые" партии в Европе, так вот, в песне "Линкс 2 3 4" поется о том что " Мое сердце бьется слева! И недоброжелатель (противник) это плохо знает". С этой песней немцы вышли на рынок Америки. Так как с самой песней "Америка"  вряд ли имели бы успех

несущей с собой "занимательную политику" критику в адрес повсеместной  американизации, вот что сказал Рихард Круспе по поводу этого сингла:

"Я люблю пирог с земляникой (Америку), но если я его съем слишком много или буду питаться только этим пирогом (Америка), мне станет плохо."

Но вернемся не посредственно к коллективу из Восточного Берлина (да-да все раммы из ГДР, а одному из них -Паулю Ландерсу даже посчастливилось прожить один год из своего детства в Москве.)

И так причиной резкого скачка и расширения популярности за пределы Германии (кстати а вы знали что Германия на казахском теперь не Германия, а Алмания (Алемания) что очень странно, так как немцев так называют только  представители романской группы языков, с юга и юга- запада Европы (Италия, Испания, Португалия) ) стала песня- Ramstein (c одной "м", так как это названия города на западе ФРГ, где произошла катастрофа во время авиашоу в 1989 году, конечно раммы об этом ничего не знали, когда так решили назвать группу ( дословный перевод раммштайн-"ударный камень" или позднее камень запрещающий парковку)

Но потом в качестве извинения они и написали ту самую песню, об этой катастрофе,

которую заметил Трент Резнор и посоветовал  Дэвиду Линчу вставить ее в свой триллер-"Шоссе в никуда",  где она играет в самых напряженных эпизодах.

Годом позднее то есть в 1997, сингл "Engel" к которому вскоре был снят вот такой вот клип

Основная мысль в том, что кто прожил жизнь правильно- становится ангелом, которым как в последствие рассказа холодно и они держаться за звезды чтобы не упасть,и в конце припева звучит строчка "Gott weis,ich will ken Engel sein"- Бог знает, я не хочу быть ангелом.

И также менее популярный клип "Das Modell" в последствии с монтированный с фильмом "Домино" (на который в 2005 я хотел сходить, но мне сказали неправильное время и пришлось идти на "кочевников"=)) который начинается со вступления на французском,

перевод которого - "Дамы и господа мы имеем честь представить вам новую коллекцию от Раммштайн"

И конечно же в этом году выходит альбом "Sehnsucht"-Тоска.

 

Со самой наверно знаменитой песней секстета ....... "Du hast"!!!!! этот клип снимали на бывшем советском аэродроме, с бывшей гордостью советского автопрома-ГАЗ(Волга)-21,которая в конце, как это не печально, взрывается, в лучших традициях капиталистических фильмов. Сразу хочу убрать все кривотолки по поводу перевода песни   "Ду хаст" это то же самое что по -английски

"You have "  то есть что-то сделал в прошедшем времени, так вот в песне немцев поется "ду хаст мих гефрагт унд их хаб нихтс гезагт"-ты меня спросила и я ничего не ответил. В песне идет речь о женихе, который ни на что не соглашается во время свадебной церемонии и на все стандартные вопросы типа "будешь ли ты с ней до конца жизни?" громко отвечает-NEIN! А в клипе рассказывается о настоящей мужской дружбе в стиле "Степан Разин бросает за борт турчанку или персиянку(извините уже плохо помню кого именно(((

 

В 2001 выходит альбом Mutter-Мама, на обложке которого эмбрион.

Альбом становится платиновым,и по мнению многих, (в том числе и моему) лучшим в истории парней из столицы двух Германий. Также журнал Metall Hammer включил его в 200 самых лучших альбомов за всю историю рока.

В песню "Муттер" Тиль Линдеманн по мнению коллег из Раммштайн, добавил что-то из своей жизни в детстве, когда его родители часто ссорились и он не знал кто из них прав, в итоге песня поется от лица сироты, у которого абсолютно никого нет.

Также мне очень понравился клип с этой песней и кадрами из фильма "Спасти рядового Райана"

Далее идет довольно таки известная песня Sonne-Солнце, которая была написана для одного из братьев Кличко которые всю жизнь тренируются в ФРГ и провели там немало боев. Но по каким-то причинам был получен отказ, вот строчки из песни "...И весь мир считает до десяти. Раз и появляется солнце, два и оно восходит, три - оно самая яркая звезда..."

Но немцы не стали унывать и сделали качественный клип, про шесть гномов шахтеров-золотодобытчиков, которые не видят солнце и однажды оно приходит к ним в виде Белоснежки.

Далее следует клип "Ich will" - я хочу, про обычных таких парней грабителей банка которых после ограбления, народ встречает как знаменитостей, а все деньги банка вместе с одинм участником грабежа (Флаке) взлетают на воздух

Ну и конечно же клип про всю огненную мощь раммштайновских выступлений благодаря которым они прославились не меньше чем своими песнями, кстати в начале своего пути участники группы делали это нелегально, а идеологом был Линдеманн, который хотел отжигать в прямом смысле слова, но как практичный и педантичный немец, который уже один раз обжегся на большом штрафе, он  закончил курсы пиротехников и получил сертификат.

И так Открыть ОГОНЬ-Feuer Frei!!!!!!!!!!!!!

 

И еще один очень мощный клип рассказывающий о половом соитии (это вам не тимати с ксюшей собчак в режиме ночной съемки)   "Rein Raus"-"Внутрь и обратно (вон)"  с крутыми прибамбасами

 

В 2004 выходит альбом "Reise, reise"   - "путешествие или плавание" с самой лиричной песней берлинцев- "Ohne Dich"-без тебя, песня посвящена альпинистам теряющим друга.

А также с треком "Бензин", рассказывающем о петролеумной зависимости человека которому не нужны ни фрау, ни лекарства, ни кокаин-а только лишь бензин. Сам клип не лишен черного юмора, где главные герои пожарные.

 

Также присутствует песня людоеда "Mein Teil"-майн тайль- часть меня. И очень классно рифмующийся слог-Den du bist,was du isst- "ден ду бист вас ду исст"- ты то, что ты ешь.

И с самой по моему мнению лучшей иностранной  песней о любви Amour, выложу здесь отрывки из песни, а ниже трейлер фильма "тот же ,но совсем другой" где песня является саундтреком.

 

"Любовь окутывает тебя легко, как снег.
Сначала тебе жарко,
Потом холодно,
А в конце больно."

"Любовь, любовь,
Все хотят приручить тебя,
Любовь, любовь,
А, в конце концов, оказываются в твоей пасти."


"Любовь – это дикое животное.
Ты попадаешься в его западню.
Оно смотрит тебе в глаза,
И ты околдован, встретившись с ним взглядом."

Источник:http://www.amalgama-lab.com/songs/r/rammstein/amour.html#ixzz1Tb7kZA7h

 

И довольно мощная песня о лени,ожирении и прочих ништяках.

Keine Lust-нет настроения или нет желания.

Ну а в 2005 выходит "Rosenrot"-Розочка альбом с песнями не вошедшими в предыдущий.

Неплохая песня, основанная на средневековой легенде,  о парне сорвавшемся со скалы, при срывании желанного цветка  для любимой.

Собственно клип немного другой, о согрешившем священнике в роли Тиля Линдеманна

 

Также несколько более-менее лирических песен с альбома-

"Где ты?"-таков перевод этой песни, в которой ведется разговор с самим с собой, и кто он такой без нее? в своих мыслях он ищет ее вопрошая в пустоту -где ты!?

 

"Не умирай раньше меня" самая попсовая песня раммов, спетая с солисткой группы шымкент "Техас"-Шарлин Спиттери.

В ней говорится о 2ух персонах встречающихся только во снах и они просят друг друга не умирать раньше них самих, чтобы смочь встретиться в реальности.

 

И наконец последний альбом 2009 года  "Любовь для всех"-"Liebe ist fur alle da" с клипом взорвавшем общественность и это конечно же- Pussy!!!!!!!

 

А также Я делаю тебе больно- "Ich tu dir weh"

В этом клипе, к сожалению, раммы проявили полное отсутствие фантазии-пичалька

 

Также доставляют песни "Ружье" -об охоте с очень быстром темпом, очень заряжает))

А также песня о братстве по  Раммштайн, под названием "Акула" очень доставляют строчки

"...Акула тоже плачет, просто мы не видим и поэтому вода в море соленная..."

Роман RomanSuroviy
30 июля 2011, 20:47
7030

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Inri
0
0
Рамы со своей лиричностью и пошлостью начали постепенно скатываться в говно после Херзляйда.Последние два ваще ахтунг.Слушать все до мамы включительно(кроме Kiene lust),остальное сжечь,а что останется полить кислотой
почти согласен) только не Херзляйд а Херцеляйд
Группа просто офигенная! в последнее время очень часто слушаю ее музыку.
ранние раммы лучшие))))
не знаю. у меня просто вся дискография рэндомно проигрывается)))
а ну да у меня тоже сначала так было) потом прочитал книгу "Раммштайн-будет больно" и уже более организованно к этому подхожу)
что за книга? посмотрела на торрентах. ее там нет. поставила на закачку антологию Жака Тати.
да это антология Жака Тати))
значит правильно выбрала.
на что-нибудь посоветуешь обратить внимание при прочтении?
мм даже не знаю)) мне она понравилась) если хочешь больше узнать об альбомах, то они уже в середине будут, можно спокойно пролистать начало, которое рассказывает о личной жизни каждого из участников,
З.Ы когда читаю тебя реально представляю голос Гермионы=)
в общем, почитаю что понравится.
услышав эту группу, стала жалеть что не знаю немецкого. в школе вторым языком французский был.
З.Ы. голоса и скорость речи у нас разные)) скорее немного внешне и в большей степени характером схожи
мм классно)
я наоборот сожалею что не учил французский)) он сложный но красивый) учусь в немецкой школе последний год))
Я вот хоть и учила, но слов обычно разобрать не могу, когда поют. А вот немецкий более четко произносится. Хотелось бы понимать. Думаю однажды дойдут до него руки)) Говорят не сильно сложный. Особенно если знаешь английский и французский.
да это так, ты права)) в принципе немецкий можно учить также как и английский, если выучить неправильные глаголы их 183штуки) то уже неплохой словарный запас)
183 - всего ничего))) хотя в англ. примерно столько же. выучила же. (ага ага за 11 лет в школе)))
хехе а мы в 6ом классе за три месяца))) правда потом благополучно половину забыли)
xapon
0
0
Хороший пост :)
спасибо,видео тоже супер=)
Пост впечатляет
делал час и 17 минут)) немецкая сборка хехе)
Mazikk
0
0
Отличный пост. Группа - вообще ништяк. =) Из последнего альбома нравится всего пару песен, остальное не очень.
Спасибо) Да меня тоже последний альбом не вставил, только "весна в париже" и ЛИФАД понравились
Gut:DD
Обожаю Раммов *.*

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
24 апр. 2017 / 16:29
  • 20558
  • 5
Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Всё ли так хорошо у жителей Казахстана? Почему-то наша страна сохраняет твёрдые позиции в первых строчках мировых рейтингов по числу самоубийств.
openqazaqstan
24 апр. 2017 / 16:54
  • 3600
  • 20
Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Я прекрасно понимаю тех, кто долго ищет подходящую квартиру - сама искала, потратила на поиск 1,5 года. Что, прежде всего, повлияло на мой выбор при покупке квартиры в новостройке Алматы?
Zhumanova
21 апр. 2017 / 10:04
  • 3865
  • 12
«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

Провидец из Португалии по имени Горацио Вильегас считает, что новая мировая война состоится уже в текущем году. Считается, что португалец два года назад объявил, что Трамп станет президентом.
Seattle
21 апр. 2017 / 15:33
  • 3794
  • 13
«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

Так как опыт хождения по свиданиям у меня немаленький, да и с интуицией давно дружу, я быстро отсеиваю тех, с кем будут проблемы. Как я это определяю? Очень просто.
Bonittta
22 апр. 2017 / 14:10
Каждую ночь я жду его. Почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания

Каждую ночь я жду его. Почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания

Каждую ночь я жду его. Такая уж у него работа, он приходит поздно. Но почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания. Когда его долго нет, признаюсь, я начинаю нервничать. Названивать и писать смс-ки...
DominaOmnium
21 апр. 2017 / 2:25
  • 2530
  • 13
«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

Люди старшего и среднего поколений помнят шумные, недобрые, грубо ругающиеся очереди советских лет. Увидеть, как это было, можно теперь разве что в каком-нибудь фильме. Хотя не только.
openqazaqstan
26 апр. 2017 / 16:14
  • 2329
  • 28
Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Житель Алматы по имени Марк Усачев недавно оказался на телепрограмме "Лучше всех", с успехом идущей на Первом канале России. 9-летний алматинец покорил публику своими недюжинными знаниями.
Seattle
24 апр. 2017 / 16:59
  • 2139
  • 2
Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Для меня Инстаграм – это рынок. Почему? Ничего не изменилось, девушки все так же бьются в попытках наиболее выгодно себя продать, посредством привлечения внимания.
Annette_Scherer
24 апр. 2017 / 22:35
  • 1968
  • 4