Ну вот. Только вы успели подумать о том, что «пора бы и удалить этих странных eaterov из френдленты, ничего путного они все равно не пишут», как мы решили написать наш следующий пост. Мы очень рады нашим новым читателям, и все-таки надеемся и верим в то, что мы будем крайне полезными для астанинского/астанчанского/астанкинского общества любителей вкусно покушать «хоть где, лишь бы не дома». В-общем в этот раз нас занесло
в некий «Американский бар и гриль», что стоит аккурат на месте бывшего “TGI Fridays”, то есть на пр. Республика,10 . Открытие ресторана состоялось 2 июля 2011 г. Что же увидели в нем astana-eaterы?Помещение, где находится «ресторан», довольно просторное, судя по информации в интернете: «заведение, площадью 582 кв.м способно вместить до 183 гостей». Хотелось бы, конечно в это верить, и особенно хотелось бы верить в то, что эти 582 кв. м. не будут отражать пустоту и безлюдность, которая, к сожалению, на данный момент все-таки присутствует. Хотя, это качество присуще всем барам (именно барам, потому что иначе чем бар данное место не назовешь), людей у нас мало, хороших мест много.
Интерьер, действительно, выполнен в лучших американских традициях: барные стойки, деревянная отделка, бармены, только вот опять-таки не хватает тех пресловутых посетителей (не обязательно ковбоев), которые бы создавали непринужденный галдеж. Хотя общее впечатление весьма приятное, ни тебе гламура, ни пафоса, все именно так, как и должно быть в обычном баре, куда люди приходят за общением и за алкоголем в перемешку с небольшим количеством стейков. Мы же пришли в бар не за общением, и явно не за алкоголем - тогда бы мы назывались drinkers, или куда хуже drunkers – мы, естественно, пришли сюда за едой.
И да, мы получили ее. Мы попали на бизнес-ланч:
И, как вы заметили, цены были довольно демократичные. Итак, выбирая блюдо с наименьшим количеством мяса, я остановилась на блюдах «салат шефа»(399 тг) и «овощи дефиле» (599 тг). Хотелось бы отметить, что основное меню намного красочнее: картинки junk-food как никогда поднимали аппетит. Но мы все-таки решили остановиться на меню бизнес-ланча, которое, я думаю, будет интересно большинству читателей.
Вот так выглядел мой салат шефа:
Следующее блюдо мне напомнило больше рыбу, курицу или даже креветки, но оказалось, что именно так должны выглядеть овоши-дефиле.
Кстати они также благополучно продефилировали ко мне в желудок, хотя и показались мне весьма солеными, но соус был такого качества, что казалось, он старается заглушить своим вкусом тот солевой осадок после этих овощей (возможно, это была такая задумка).
В-общем, не обиделась я на повара: все блюда были с намеком на оригинальность, тем более, если учитывать, что время-то обеденное, и бюджет-то ограниченный. Поела я на 1000 тг, запила все это вредное/вкусное/хоть и овощное дело бесплатной фантой, и вот – уже рекомендую сходить туда и вам. Вкусно-дешево-несердито.
Общие оценки (по 10-бальной шкале):
Интерьер – 8
Салат от шефа – 8
Овощи дефиле – 8.
А.
Да, вальсируя на грани того, чтобы забросить это блогобаловство, и услышав триста раз от внутреннего я «ты – отстойный партнер по блогу», я-таки села написать про наш поход в Амбар, ака «Американский бар и гриль». Пошли мы в обеденное время и застали ланч-меню. В лучших традициях янки-маркетинга, цены заканчиваются цифрой 9. Цены, как видно выше на фото ланч-меню, хорошие, трехзначные, так что читайте дальше.
Супом дня в тот самый день был борщец. Я заказала его (299 тг.) и салат Цезарь за 449 тг. Цены веселят, признайте.
При заказе любых блюд из ланч-меню, один напиток бесплатно – кола, спрайт, фанта, мин. вода, чай, кофе. Помимо напитков мы заказали чесночный хлеб (499 тг.).
Напитки и Цезарь пришли через 10 минут. Приготовление других 2 салатов заняло 15 минут. Чесночный хлеб готовился 23 минуты. Готовился чот до фига, я дома делаю быстрее и вкуснее. Борщ появился на столе через 25 минут и был недосолен. Овощи дефиле – 27 минут и, как упомянуто выше, был пересолен.
Отдельное слово о Цезаре – царе салатов. Конечно, выполнен он был не по классическим канонам, но было вкусно. Листья обычного салата, хех, не романо, но чего же вы хотели за четыреста с копейками тенге?!
Ну и сравнив 2 салата – Цезарь и Куриный, мы пришли к выводу, что повара здесь суровы как зимы в Астане и оригинальничать в оформлении не любят :-)
Если говорить о сервисе, сначала нам принесли чужой заказ (чай), что можно было бы молча выпить опустить в данном посте, но, учитывая, что посетителей было раз-два и обчелся, решила это отметить. Мы намеренно сказали, что хотим написать пост про заведение, и тут же столкнулись с двойными стандартами. Администратор подходила к нам (и только к нам, буууу) поинтересоваться как нам блюда. А еще дала вот такие карточки, но их дают всем посетителям.
Имея такую карточку, при каждом последующем посещении и заказе на сумму от 800 тг., в подарок вы получаете в указанном порядке: напиток – салат – суп – паста – и…. та-дам! Брауни с мороженым!!!
Вообще, нужно сказать, что идти в Амбар и не заказать стейк/гриль/фламбе – сущее кощунство. Постеры блюд фламбе лежат на столе прямо перед вашим носом и завораживают своими вредными прелестями.
Фламберинг – это способ приготовления, при котором блюдо поливают алкогольным напитком и поджигают. Я обязательно вернусь попробовать вот эту вкуснотень. И мы напишем про это отдельный пост.
Ну вот. Ланч, конечно, был неплох. Но все-таки в Амбар идти за мясом.
В-общем, на троих ланч нам обошелся в 2943 тг.
Общие оценки (по 10-бальной шкале):
Салат «Цезарь» – 6
Борщ – 7
Сервис - 7
К.