• 3897
  • 8
  • 3
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Спутниковый Контроль Автотранспорта и Учет Топлива

Система СКАУТ (Спутниковый Контроль Автотранспорта и Учет Топлива) - это современный программно-аппаратный комплекс, работающий с использованием спутниковых ГЛОНАСС/GPS технологий.

Внедрение Системы СКАУТ в автопарк любого предприятия позволяет круглосуточно контролировать транспорт и спецтехнику, значительно сократить несанкционированный расход топлива, уменьшить реальный и исключить накрученный пробег, а также повысить эффективность работы компании в целом.

По опыту предприятий, установивших Систему СКАУТ, снижение реального пробега автотранспорта составляет порядка 20-40%, расход топлива снижается на 20-60%, а общие затраты на содержание автопарка уменьшаются на 20-30%. Вложения на внедрение системы полностью окупают себя в срок от 3 до 9 месяцев, что подтверждается многочисленными отзывами.

Система ГЛОНАСС/GPS мониторинга и контроля топлива СКАУТ с успехом применяется более чем на 1000 предприятий РФ и стран СНГ.  Наибольшей популярностью система пользуется в отраслях строительства,  дистрибуции и логистики, пассажирских перевозок, АПК, ЖКХ, оперативных служб и ТЭК. Система одинаково хорошо применима на предприятиях малого, среднего и крупного бизнеса.

Разработчиком модулей мониторинга и правообладателем программного обеспечения для системы является группа компаний «СКАУТ» (г. Санкт-Петербург). Оборудование сертифицировано в системе Росстандарта. Авторские права на ПО «СКАУТ» зарегистрированы в Роспатенте РФ.

Принцип работы Системы СКАУТ

На транспортные средства или другие объекты устанавливаются модули мониторинга, содержащие ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS приемник, микроконтроллер, флэш-память и GSM модем. Наибольший эффект от использования системы достигается в совокупности с подключенными датчиками контроля уровня топлива, расхода топлива,  работы механизмов, температуры, пассажиропотока, зажигания, давления масла и других датчиков с широким функционалом.

Навигационные спутники  систем ГЛОНАСС/GPS излучают сигналы, по которым приемник модуля мониторинга определяет координаты транспортного средства или объекта.  Параллельно с этим модуль мониторинга СКАУТ считывает информацию с подключенных к нему датчиков.

Вся полученная информация передается на интернет-сервер системы спутникового слежения и мониторинга СКАУТ, при условии, что объект находится в зоне покрытия GSM сети.

Если объект находится вне зоны покрытия GSM сети, то информация сохраняется в памяти ГЛОНАСС/GPS модуля мониторинга СКАУТ. История хранится за несколько последних месяцев работы.

При возвращении транспортного средства в зону GSM покрытия вся информация (в том числе и показания датчиков) автоматически передается на интернет-сервер  системы СКАУТ и сохраняется в Базе Данных.

Диспетчер получает данные через программу «СКАУТ-Эксплорер», установленную на его компьютере, или через web-интерфейс с любого компьютера с доступом в Интернет.

Программа диспетчера имеет большие возможности для контроля всего парка транспорта и расхода топлива с определением мест заправок и сливов, реализована возможность построения разнообразных отчетов о работе транспорта и поддержка ряда векторных, растровых и интернет карт.

V. Evrei Evrei
Старый Добрый Еврей.
29 июля 2011, 15:56
1737

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Есть ли у нас в Казахстане дистрибьютор данной системы ? и на каких предприятиях РК уже работает банная система?
Evrei
0
0
Да дистрибьютор есть, находятся по адресу г. Астана пр. Победы 27/1, оф 22. Телефон 444-928
Система пользуется популярностью среди предприятий занимающихся перевозками (тягочи дальнобойщики), строительными фирмами (самосвалы, автокраны, экскаваторы), охранными предприятиями и частниками для простого мониторинга за своим авто.
Хотела еще спросить к примеру база данных моего предприятия передается и хранится на удаленном сервере или же поступает прямо на наш внутренний сервер?
Evrei
0
0
Можно хранить данные на удаленном сервере(Астана), можно и на вашем внутреннем сервере, однако такая услуга предоставляется за дополнительную плату, в зависимости от количества машин регистрируемых на сервере.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Наступил долгожданный момент и мы смогли заселиться в собственную квартиру. А потом началось... Все знакомые, родственники, даже коллеги и соседи родителей вспомнили о нашем существовании.
Idealovnet
14 окт. 2017 / 20:38
  • 7934
  • 78
Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Продление перерывов, втыки от менеджеров, борьба за стенды, кучкования, как мы друг-друга прикрывали, защищали от гостей. Все эти события доставляли радость, и каждый день на работу я приходила...
madiNAtty
14 окт. 2017 / 22:34
  • 5327
  • 22
Молчание Бозумбаева. Как «бензиновые короли» диктуют государству свои правила игры

Молчание Бозумбаева. Как «бензиновые короли» диктуют государству свои правила игры

Произошедшая в сентябре одновременная остановка двух казахстанских НПЗ из трёх и последовавший за этим топливный кризис – это для Казахстана уже не ново. История повторяется каждый год.
openqazaqstan
11 окт. 2017 / 16:32
  • 4256
  • 44
«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

Чат дагестанских родителей в WhatsApp стал популярным в Интернете. Кто-то записал общение родителей в мессенджере и после опубликовал в Твиттере.
tala03
12 окт. 2017 / 15:10
  • 2894
  • 11
Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Рядом с посёлком Актогай в ВКО расположено одно из крупнейших в мире неосвоенных медных месторождений. В октябре Актогайская обогатительная фабрика вышла на проектную мощность.
theYakov
12 окт. 2017 / 10:47
  • 2943
  • 19
«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

Мы не можем выдать зарплату, оплатить по счетам или как-то иначе распорядиться нашими же деньгами! У физ.лиц, насколько мне известно, ситуация не лучше - при нас люди не могли снять свои деньги с депозитов.
daniyar4422017
13 окт. 2017 / 15:46
  • 2727
  • 12
Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

У нас была особенная атмосфера, мы постоянно были вместе, читали треки, летом часто поднимались в горы. Гуляли пешком по ночному городу, иногда до утра. Снимали хату и представляли совместную жизнь...
Dominator-kz
14 окт. 2017 / 22:29
Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Вы когда-нибудь пользовались казахстанской косметикой? Я тоже нет, поэтому сразу же откликнулась на приглашение своего фейсбук-френда протестировать отечественные крема… из Степногорска.
Shimanskaya
вчера / 11:32
  • 1966
  • 15
Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Город имеет особую ауру - очень густая энергетика, думаю, это от того, что он со всех сторон окружен "местами силы". Шымкент напоминает мне старенького доброго мудрого дедушку-аксакала.
Bonittta
13 окт. 2017 / 15:15